Хижина для Мурайи.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт июн 15, 2023 10:56 pm

:-) писал(а):Источник цитаты

Я, опустила глазки и бубню: «да, я не то чтобы – патриот, я просто «слепо» люблю то место где живут, ну и объяснить не могу, просто чувство у меня такое…»

Сегодня мне показали ролик на Ютубе, о том, какие схемы обмана используют в Италии. Поскольку этот жест ( предложили взглянуть) сделал один из твоих невидимых друзей, ну то я решил взглянуть.
Скажу, что тот ролик сделал русский, который сейчас в Италии, он уже некоторое время здесь живёт, и ролик сделан на русском языке- для русских.
Когда я начал слушать, то заметил , "что у меня мозги скрипят", я никак не мог въехать, что там не так. И тут я вспомнил. Тот ролик становился понятным, и полностью правдивым, при условии что я начинал думать так как я раньше думал у меня на Родине, до переезда . То есть , любой наш, который не жил за бугром, послушает информацию в ролике, ( информация кстати верная, хотя есть ньюансы) и решит, что таки да, обманывают .
А вот если я думаю обычно, как это делают итальянцы- то никакого обмана нету, никакого мошенничества.
Я просто наведу пример.

Автор ролика говорит, что один из способов мошенничества - это выпаривают "плохую недвижимость", типа убеждают купить, а когда человек купил, то он обнаруживает, что то дело убыточное.
Здесь такой момент.
1. Продажа недвижимости происходит только с помощью агенства. И уже здесь первый прикол, - цена. Само агенство оценивает и говорит владельцу, за какую цену он должен продавать. Владелец может согласится, или сказать дешевле, типа срочно нужны деньги. Поставить выше цену - он не сможет, для этого он должен обратится в другое агенство. То есть не существует "заоблачных цен" - они все реальные, такие, чтобы был шанс продать. Не имеет значения, кто найдет покупателя, агенство свой процент с продажи возьмёт.
2. Налог на сделку государство берет НЕ с цены, за которую совершена сделка, а со "стоимости недвижимости, с точки зрения государства".
Это такой интересный прикол, можно договориться, что купишь дом за рубль- это не запрещено, а налог за сделку с тебя возьмут , как будто ты продал по рыночной стоимости.

А теперь смотри.
Какая реальная стоимость дома????
Есть оценка государства ( это как берут налог).
Есть оценка агенства недвижимости, ( это какую цену поставить, чтобы в течении нескольких лет продать.
И есть оценка самого Владельца, которая или такая же как у агенства, или ниже.

Вот как наш человек может думать, чтобы придти к выводу, что его обманули при покупке недвижимости? Ему продали недвижимость ТОЧНО по такой цене, которая была указана на сайте агенства недвижимости. Та цена согласована с Владельцем, он согласен так продать дом. Русский, который купил,.... он же согласился купить тот дом, по такой цене. Где обман?
Смайл, - итальянцы именно так думают, они никак не смогут понять, где обман и мошенничество, никак. У них может быть такое, что сделал "плохую покупку", типа купил и не смог довести до ума- это да, так они могут считать. Но считать, что обманули при покупке- это не реально. Итальянец платил ту цену, которая указана, за "вот тот дом" который он сам осматривал, и имел возможность просмотреть все необходимые документы. Где здесь обман?

А для русского - обман, потому что ему впарили то, что ему не нужно .

:-)

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты Где здесь обман?
А для русского - обман, потому что ему впарили то, что ему не нужно .

У нас сейчас многие возмущаются, что недвижимость подорожала. Рыночная цена зависит от спроса, я могу сказать у нас цены зависят даже от того, когда дают сертификаты. Сертификат выдаются то семьям до 35 лет, то по переселению, то материнский капитал и т.д. Обман в том, что кадастровая стоимость квартир на много ниже.
«На кадастровую стоимость влияют разные факторы. Вот некоторые из них:
расположение недвижимости;
площадь недвижимости;
сопутствующая инфраструктура;
Если дом ветхий или в аварийном состоянии, это тоже отразится на его стоимости. На итоговую цифру влияют даже тарифы на подключение к инженерным сетям или расценки на энергоресурсы и строительные услуги.»
Кадастровая стоимость берется при расчете налога…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт июн 16, 2023 1:35 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
У нас сейчас многие возмущаются, что недвижимость подорожала. Рыночная цена зависит от спроса, ....

Обман в том, что кадастровая стоимость квартир на много ниже.…

Вот, наконец то мы добрались до ключевых моментов.
Здесь кадастровая стоимость - не ниже рыночной. Я однажды спрашивал об этом, у нотариуса, и он сказал, что сделка оформляется по той цене, по который договорились продавец и покупатель, а вот налог со сделки он оформит по стоимости, которую ему "выдаст государство". И на мой вопрос, это много или мало, - он сказал что это рыночная стоимость. То есть государство "не берет с потолка " оно вычисляет своим способом реальную цену.
Здесь есть такая штука, что иногда надо "увеличить дорогу", и таким образом государство отбирает часть земли у собственника.
Я лично знаком с одним из таких собственников, у которго забрали часть земли. Ему заплатили , конечно, причем по стоимости той, что считает государство, - и что то я не видел даже намека на возмущение, ну нету у него такого, что его обманули. А итальянцы - они из за одного евро такой бордель устроят, шо ужас, он может ныть бесконечно, если ему что то не доплатить.
Значит заплатили правильно, то есть не дохрена, но и нету такого, что дали меньше .

Ты видишь эту разницу?
Вот нахрена делать кадастровую цену ниже, чем рыночная, чтобы люди начинали верить, что их обманывают?
Вот и приезжают сюда в Италию, сами покупают жильё, заметь, в Италии, по законам Италии, и потом возмущаются, что их киданули, обманули, заставили купить нерентабельное жилье.
Ты понимаешь этот прикол?
Вот все эти попытки объяснить, что виноват "кто то другой" в том, что русский купил хреновое жилье- ну просто бред, который никак не может понять итальянец. Итальянец сразу же упирается в вопрос - кто принимал решение купить ? В чем обман?
Вот попытайся объяснить, в чем обман? Это же не реально.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср июл 05, 2023 11:09 pm

Есть такая ловушка, "трехфазная".
Она достаточно проста, нужно три раза подряд "обмануть человека".
С обычного восприятия это будет выглядеть, типа "мелочи помешали что то сделать".
А вот в другой части- там произойдут необратимые изменения. Суть их будет в том, что будет зафиксирован выбор человека отказываться ( просто обстоятельства так сложились) от изменений.

Хижина для Мурайи.

А если осознано принять (проглотить наживку) и знать, что в аналогичных ситуациях ты так будешь реагировать, смирение. Ну бывает же такое, что эта ловушка организована через одного и того же человека?

Хижина для Мурайи.

Вчера у "Б", на платной, охраняемой стоянке, разбили машину. Сторож дал прокатиться жене на машине, для опыта по стоянке, ну она хорошо зацепила машину Б. Реакция "Б": "Ну почему именно моя машина?"

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт июл 06, 2023 6:03 am

:-) писал(а):Источник цитаты А если осознано принять (проглотить наживку) и знать, что в аналогичных ситуациях ты так будешь реагировать, смирение. Ну бывает же такое, что эта ловушка организована через одного и того же человека?

Суть ловушки не заставить человека как то предсказуемо делать, нет, такое невозможно.
Суть ловушки , чтобы человек в конкретный момент, который обязательно появляется, но предсказать, когда тот момент появится - невозможно, так вот суть в том, чтобы именно в тот момент человек "выполнил все предсказуемо" чтобы он не среагировал на тот момент.

Это очень похоже, когда вокруг человека достаточно "невидимых советчиков", и разница в том, что они знают о том моменте, который появится, а человек- он не знает. У него представление о жизни - другое.
Так вот, если удастся три раза "человека обмануть", ну то есть, человек будет своими глазами видеть, и в то же время выберет позицию, "типа все нормально, обычно" и среагирует соответственным способом- то после трёх раз- с человеком уже не надо бороться. Он уже проиграл, он не сможет сам отыскать выход.
Считается что он сделал выбор, а именно в любых случаях "держаться за навязанную им версию происходящего".
Дальше просто вопрос времени, когда та версия рухнет, и человек будет покорно ждать, когда же его снабдят следующей версией, причем не важно, насколько она "бредовая".

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт июл 06, 2023 6:07 am

:-) писал(а):Источник цитаты Вчера у "Б", на платной, охраняемой стоянке, разбили машину. Сторож дал прокатиться жене на машине, для опыта по стоянке, ну она хорошо зацепила машину Б. Реакция "Б": "Ну почему именно моя машина?"

С Б. - проблем нету.
Он не имеет и не имел доступа к принятию решений. Он просто будет реагировать предсказуемо на происходящее. И конечно у него будет меняться состояние и ощущения от происходящего.
А вот это - уже будет влиять на тебя.
А дальше просто. Если получится - то и ты перейдешь в разряд, где находится Б. - и наконец-то начнёшь жить "обычную правильную жизнь смертного" без осознания этих всех голосов Милашки и остальных.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср июл 12, 2023 8:58 pm

Интересно твое мнение.
История.
Приехал человек сюда, в первый день ему на площади ( это лет двадцать назад) предложили купить телефон, он купил. Он приехал легально, но впервые за границу, раньше был только дома.
И вот, после нескольких месяцев, к нему пришла полиция, и сказали, что телефон, который он купил - ворованный.
Тот человек абсолютно легален, то есть со всем, и с документами на работу. Можно сказать, что он в точно таких условиях, как Ассистент сейчас в Германии.
Мне интересно, с твоих знаний, с твоего опыта- что было дальше?

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты Интересно твое мнение.
Мне интересно, с твоих знаний, с твоего опыта- что было дальше?

Я думаю его допросили, о том где и как он приобрел телефон. Изъяли телефон, как улику, и он с этим согласился, чтоб не портить «легальность».

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»