Хижина для Мурайи.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Вт июн 06, 2023 8:43 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Здесь только возможен один мотив, почему не выбрать самый дешёвый.
Я потом скажу, какой.

Это когда один из претендентов - родственник.
....
В этом прикол.
Ты не сможешь внятно объяснить, почему не выбрать самый дешёвый вариант реализации проекта по строительству дома.
А здесь не смогут понять, зачем платить больше, если все можно сделать за меньшую цену?
И кто адекватен?
Я далеко не уверен, что ты понимаешь этот момент. Когда здешний человек пытается понять, зачем ему платить больше, если такую же работу можно сделать за меньшую цену???

:-)

Хижина для Мурайи.

Мы сейчас как будто на разных планетах. Я тебе объясню. Вот пример:
У нас как ты знаешь бесплатная медицина. Так вот есть стоматология (бесплатная) и частная. Врачи в них одни и те же (ну т.е. до обеда он в одной, а после обеда в другой). Я точно не пойду в бесплатную,, а знаешь почему, потому что материалы разные, мне зубы дороже…
Коснемся того же строительства. Согласно 44-Фз
тендер выигрывает тот кто предоставил самый дешёвый проект. В итоге в городе за 5 лет не осталось не одной дороги, сплошная колея, асфальт просто расплылся, из-за материалов. На момент приемки всё соответствовало…
Есть программа по переселению ветхого жилья, она работает, и деньги выделены не малые… опять же всё зарубили на корню. Выиграл самый дешёвый проект. В итоги все дома промерзают…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср июн 07, 2023 8:17 am

Сначала я скажу, что не верю, что итальянцы лучше наших, они не лучше, такие же. Дальше, когда я приехал сюда, я же был " нашим" и я помню, что тогда искренне считал, причем не потому что меня кто то убеждал, а исходя из моего опыта, понимания,- что они точно тупее чем мы. То есть разницу я однозначно видел, потому что она была, разница в действиях, - я просто объяснял ее так.
Прошло несколько лет, и я заметил "ужасную вещь" что все наши, которые приезжают сюда работать - они абсолютно одинаково на начальной стадии действуют, вот точно так же как и я. Почему вещь ужасная - да потому, что оказалось,, что оказывается мы все - одинаковые, как то оно не сходится, что мы все одинаково умные. Что просто одинаковые - это понятно.
И снова понадобились года, чтобы я начал понимая для себя, осознавать , в чем же разница , между ими и нами.
Изначально мы "одинаковые" никто не тупее, не хуже, не лучше,- это так. Разница появляется в следствии "воспитания", причем обществом.

Я тебе покажу пример.
Сначала, долгое время я считал и вел себя так, что главнее на работе "личное уважение и все такое", а сама зарплата,- это уже на втором месте.
Ни один из наших не сможет думать по другому. В какой-то момент я "изменил" представление. Если я не объясню - ты не сможешь создать алгоритм мышления , который тебя устроит, что на твоей работе, самое важное - это количество денег, которые тебе платят, а вот все другое - это второстепенное.
У них именно так.
У нас - наоборот.
В этой точке первая непонятка для нашего, и он, он " хоть бы всрался" не сможет пройти эту точку самостоятельно.

Если рассказать твою историю итальянцу, мол что на момент сдачи дороги все было хорошо, а потом жопа- он засмеётся. Это точно. Так как с его восприятия сразу, без объяснения видно, что никакого контроля не было, а был обман. Толку контролировать "то, что не имеет значения"?
Он не сможет по другому думать.
Понимаешь?

А теперь представь, что есть разница в мышлении, на счёт пенсии, оформления...
Ну вот что так, как ты все видишь, объясняешь, - это примерно как ты рассказывала о дороге.
Для итальянца там что то другое будет.

И ещё раз , они не лучше нас - это точно. У них просто "по другому в голове работает", а значит, где то у них - проблемы.
Вот только, если наш не видит, в какой жопе он, то он и не сможет увидеть, какие проблемы у них.

Хижина для Мурайи.

Просто предлагают разные цены, каждый исходя из своих расчетов. Если ты заключишь контракт,- дом тебе сделают, у них тупо вариантов нет, просто те, кто предлагают дешевле, будут пытаться где то экономить.
Тебе могут прямо сказать, что если хочешь все по честному ну то к той стоимости, за которую они согласны делать, надо добавить ещё процентов тридцать, на налоги, не меньше.
Или если ты "закрываешь глаза", в принципе ты не обязана контролировать фирму, - для этого есть специальные органы, ты просто можешь заключить контракт, типа выбрав самую дешевую, а дальше их проблемы, где они хотят сэкономить....

Ну вот объясни мне где можно ещё с экономить. Я работаю с бюджетной сферой и ты меня не переубедишь, что экономить на налогах это правильно. Я понимаю каждый видит свой карман, а когда работаешь с теми кто зависят от этих налогов, инвалиды (любых возрастов) детдома, те же учителя которые занимаются попрошайничеством у родителей… Просто это очень трудно объяснить простому человеку, он же считает, что это всё идёт в карман чиновников и олигархов, но в этом деле тоже существуют проверки, нецелевое использование средств и т.д.

Я согласна с тобой, что мы находимся глубоко в заднем месте. С одной стороны хорошее дело конкуренция, но в этом деле качество – под большим сомнением, и не налоги виноваты, а гребные деньги. Я вот хочу парного мяса, а хрен ты где его сейчас купишь. Загнулись фермеры, после окорочков «Буша», не из-за налогов, а потому что кто-то стал накачивать мясо всякой хернёй. Спроси у Хирурга, чего только нет, чтоб было побольше, есть не возможно, но дёшево. Согласен? Я вот хочу пусть дороже, но свеженину, а нету ти, потому что большинство хотят дешевле. Почему ты не рассматривает эту сторону.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср июн 07, 2023 1:38 pm

Я не утверждаю, что экономить на налогах, это правильно, я рассказываю, как здесь происходит. Здесь так же существуют госзаказы, ... даже не так, здесь государство выделяет деньги, на "развитие бизнеса", так в таких делах там все проверяется, и платят все налоги. Ну типа дали несколько миллионов, чтобы построить что то, - там все будет оформленно и перепроверенно и заплачены все налоги.
Я рассказываю о частном секторе. Это когда частное лицо хочет построить себе дом, за свои деньги. Начинается конкурс, какая фирма согласится строит за меньшую сумму. Там нет такого, что все хотят экономить на налогах, нифига, - они хотят экономить вообще на всем , на чем возможно. Если бы получилось, они бы из говна, или из воздуха построили дом,- но есть правила. Есть тот контроль, есть контракты. Понимаешь?
Они не могут построить хреновый дом, так как материалы должны соответствовать стандартам, и цена - соответствующая. Налоги - это единственное место, где можно хоть как то сэкономить. И то , сейчас это дело серьезно прижали.
А теперь ты ответь мне на вопрос.
Ты бы как хотела?
Чтобы в твоей стране был контроль за налогами, типа вплоть до расстрела, заставлять всех платить, это самое главное.
Или чтобы в твоей стране был контроль за "выполнением работы" , то есть, если кто то выиграл тендер, то "хрен с ним, как он его выиграл" но вот то, что работу ему придется сделать качественно- в этом нет сомнений.
Мне нужен твой ответ, причем именно на этот вопрос, а не объяснения, почему так нельзя.

.....
Я раньше часто видел по ящику, как у нас обманывают, забирают квартиры, застройщики обманывают... я думал что это нормально, в смысле есть плохие люди, которые вот так кидают. Потом до меня дошло, что здесь вообще нету новостей на эту тему, совсем, ни одной, ну никак. Странно, правда?
А потом я понял, они решили эту проблему. Здесь, если "выписали штраф" можно быть уверенным, что они заберут деньги. У них эта система отрегулирована идеально. Ну типа застройщика просто не сможет начать работу, если "у него нету своих денег" которые можно забрать. Таким образом при любых делах , вот когда надо заключить контракт на выполнение работы - у каждого в голове то, что при любых раскладах придется выполнить свой контракт, иначе тупо надо все бросать и бежать из страны.
Понимаешь разницу в налогах?
Если человек не оформлен и выполняет работу, и никто не пришел проверять - то и штрафов нету.
А вот на счёт работы- ее же можно проверить в конце, - и результат должен быть таким, каким он должен быть. Там недопустимы варианты.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср июн 07, 2023 1:49 pm

На счёт конкуренции. Здесь есть "частные магазинчики" где продают мясо не привозное. Конечно оно дороже. Точно так же и на счёт фруктов овощей. Есть такое, наряду с навалом всего в супермаркетах.
Я не понимаю, какая у вас проблема?
Или ты хочешь, чтобы хорошая еда стоила как дешёвая?
Ну если у вас люди не хотят кушать ДОРОГОЕ мясо, но хорошее, то конечно там никто и не будет пытаться его производить.
Делать виноватым Америку - это перегиб.

Смотри, здесь давно открылся Макдональдс, и что????
Насрать, совсем ничего. Итальянцам нравится их пища, у них туча своих ресторанчиков, где они кушают, и тот Макдональдс совсем не создаёт никакой конкуренции. Я не слышал, чтобы они возмущались, мол из за проклятых американцев мы должны есть говно.
За все время, что я здесь, среди моих знакомых итальянцев, я ни разу не слышал, чтобы кто то из них ходил в Макдональдс, хотя хорошо покушать, и потрандеть об этом они очень любят.
Я сам там был, но ... в компании наших.

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты бы как хотела?
Чтобы в твоей стране был контроль за налогами, типа вплоть до расстрела, заставлять всех платить, это самое главное.
Или чтобы в твоей стране был контроль за "выполнением работы" , то есть, если кто то выиграл тендер, то "хрен с ним, как он его выиграл" но вот то, что работу ему придется сделать качественно- в этом нет сомнений.
Мне нужен твой ответ, причем именно на этот вопрос, а не объяснения, почему так нельзя.

И то и другое!!! У меня прям шарики за ролики зашли, почему я должна делать выбор???

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср июн 07, 2023 2:49 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
И то и другое!!! У меня прям шарики за ролики зашли, почему я должна делать выбор???

А ты сделала выбор.
Ты не ответила на мой вопрос.

Хижина для Мурайи.

А ты сделала выбор.
Ты не ответила на мой вопрос.

Я не могу этого сделать, и не понимаю почему между этим надо выбирать, а не совместить…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср июн 07, 2023 5:19 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Я не могу этого сделать, и не понимаю почему между этим надо выбирать, а не совместить…

Я же говорил, что не один из наших не сможет сам пройти тот момент.
Конечно лучше "трандеть о чем угодно" но только не сделать так как нужно.
Все подходит.
Поэтому и жопа у нас, так как мы хотим так , а не так как надо.
Я озвучил условия, что есть, и что ты должна сделать.
Если максимум что ты можешь сделать, это говорить что не понимаешь- оставим это дело.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»