Второе внимание.

wert

Re: Второе внимание.

Сообщение wert » Ср авг 03, 2016 11:08 pm

Ангелика писал(а):Если я слепец, который хочет перейти дорогу, то я ничем не отличаюсь от других слепцов. Тогда нужно выбрать того, кто отличается от меня. Но если я слепец, то как я это увижу? Замкнутый круг получается?
Я подумаю над этим.

Очень даже правильно сформулирован вопрос. :co_ol:

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт авг 04, 2016 12:11 am

Пришла мысль, что у меня кроме глаз есть и другие органы. Если научиться задействовать их, эти органы ведь тоже могут быть задействованы, то можно сделать правильный выбор и выбрать не слепца.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт авг 04, 2016 2:02 pm

Например руки. Слепцы всегда ходят с палкой, руками можно подумать и определить есть ли палка у другого. Если палки нет, то другой отличается от меня.

wert

Сообщение wert » Чт авг 04, 2016 8:30 pm

Ангелика писал(а):Например руки. Слепцы всегда ходят с палкой, руками можно подумать и определить есть ли палка у другого. Если палки нет, то другой отличается от меня.

Ну каждый слеп по-своему....
Некоторые с палкой, некоторые без палки - всеравно слепые.

wert

Сообщение wert » Чт авг 04, 2016 8:45 pm

Ангелика писал(а):Если я слепец, который хочет перейти дорогу, то я ничем не отличаюсь от других слепцов. Тогда нужно выбрать того, кто отличается от меня. Но если я слепец, то как я это увижу? Замкнутый круг получается?

Да, это действительно так.

Есть такая Игра, организованная самым ИМ ( ну тем, с клювом и перьями).
С левой стороны он поместил много таких, которые видят, они никогда не были слепыми.
С правой стороны он поместил тех, которые сначала видели а потом подчистую все забыли, ну такие условия Игры.
И чтобы было интересно играть, и никто не филонил, то тот, который с перьями создал мотиваторов, это эффектиные работники , которые создают картинки для слепцов. И... дан старт Игры.

По большому счету, слепец в состоянии воспринимать все импульсы, идущие с левой стороны, но в следствии прекрасной работы мотиваторов, слепец практически постоянно выбирает их картинки, ну он так привык.
Так что не существует алгоритма, тот что с перьями , оставил единственный выход, - полная импровизация.

Здесь западло в том, что те кто постоянно видят, они же не знают, как это быть слепцом, этого вообще никто не знает, кроме самых слепцов, поэтому рассматривать их советы,- ну это не то что бред, это просто меряние эффективностью работы мотиваторов и тех кто видит. Мотиваторы хорошо умеют делать свою работу. То есть выбраться с клана слепцов возможно каким то своим индивидуальным способом, других вариантов не существует, мотиваторы выиграют, тот, который с перьями, умеет организовывать Игру.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт авг 05, 2016 8:53 am

Иными словами, чтобы перейти дорогу слепцу нужно переходить её самому? Индивидуальный способ - то есть сам один, я правильно поняла?

wert

Сообщение wert » Пт авг 05, 2016 8:14 pm

Ангелика писал(а):Иными словами, чтобы перейти дорогу слепцу нужно переходить её самому? Индивидуальный способ - то есть сам один, я правильно поняла?

Иными словами, даже если слепцу удастся , ну повезет ему, найти того , кто видит, и кто может перевести через дорогу, то он же об этом ... НЕ узнает. Ведь он слепец, то есть в следующее мгновение к нему может подойти мотиватор и убедить слепца в другом, он же слепец и не видит.

Вот смотри, это заявление- оно важное, но слепец не может увидеть, в чем важность этого заявления. Для него это заявление выглядит как полная торба, то есть шансов нету.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 06, 2016 12:34 am

Тот кто видит и может перевести через дорогу, если слепцу повезло и он нашел видящего, они находятся рядом? Видящий видит мотиватора? Он может начать действовать?

wert

Сообщение wert » Сб авг 06, 2016 9:52 pm

Ангелика писал(а):Тот кто видит и может перевести через дорогу, если слепцу повезло и он нашел видящего, они находятся рядом? Видящий видит мотиватора? Он может начать действовать?

Да, может перевести через дорогу.
Мотиватора не возможно видеть по собственному желанию, но возможно видеть результаты действий мотиватора.
Да он может начать действовать, и его действия будут создавать шанс увидеть разницу, но также это и будут опасные действия для слепца, по причине, что мотиватор видит действия.
Попроще, если слепец постоянно слепец , то даже если он и натолкнется на действия создающие шанс, он будет вынужден выбирать, так как постоянно выбирает верить мотиватору.

wert

Сообщение wert » Сб авг 06, 2016 10:29 pm

Ангелика писал(а): Он может начать действовать?

Есть такая штука.
- Человек, может выйти из дома?
-Да , если будет выходить когда открыта дверь, нет, если будет выходить, когда дверь закрыта.
Человек так НЕ ДУМАЕТ, он думает в другой плоскости, он думает так:- или может или нет. Все,- и в разных разговорах он пытается добиться ответа именно на свой вопрос в ПРИВЫЧНОМ для него контексте. Именно из-за этой особенности он и является слепцом.
Мотиватор об этом ЗНАЕТ, и задача мотиватора сделать так, чтобы человек ринулся в тот момент, когда дверь закрыта, бахнулся лбом и СДЕЛАЛ вывод, что вот именно так выходить нельзя. Как именно, мотиватор подскажет.
Поэтому ИСТИННАЯ борьба заключается в том, чтобы отыскать в себе силы и взглянуть на то, что происходит, а не безприкословно слушать своего мотиватора.

Это выбор человека, что считать правдой:
yuko писал(а):
А сны это как? Я лично считаю это путешествием.
Margo

....

Вижу сны- значит я путешествую по другим мирам.
Все видят сны, - значит все путешествуют по Другим мирам .
Это ПРАВДА для тех, кто так считает. То есть их действия уже считаются путешествиями по Другим мирам.

Есть и другие люди, для которых Путешествие по -другим мирам, это особое действие, которому необходимо обучаться, и просто видеть сны, это не означает путешествовать по Другим мирам.

Поэтому все упирается в выбор человека, что он для себя выбирает считать правдой.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»