Остановка Внутреннего Диалога.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 24, 2022 7:46 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Я так понимаю - обратная связь. Действие приводит к определённому результату. Если ты привлёк внимание, интерес, случился какой-то кипиш, значит ты куда-то "нажал". Нужны попытки анализа произошедшего. Но часто это не удаётся удержать в памяти даже...

Я посмотрел тот фильм, и удивился концовке, потому что я помнил другую концовку.
Я помнил , что в конце Джими решил проверить, находится ли он в игре, как его герой, ну и проверил, поехав на машине за город, за все границы, и обнаружил ... что он в игре.
После чего, его, как персонажа игры извлекли с игры, и там объяснили, что они создают много игр, и вот та, где именно Джими, сама создала игру, таким образом получилось типа три вложения.
Потом я вспомнил, что это концовка другого фильма , и подумал о том, какая интересная з штука память.

....
Да, нужно время , потому что у каждого своя скорость. Просто иногда человек "теряет", ему кажется что он ждёт, но он теряет время.
Помнишь разницу между тем, кто победил Ясность и кто побежден ясностью?

Хирург

Сообщение Хирург » Вс дек 25, 2022 6:11 am

После ответа Физиотерапевта, каждый может сказать свою точку зрения, и даже точку зрения своих друзей, - если они захотят ее показать.
Я скажу, что то есть интересный вопрос.

.... Я подумала, что способен. Со мной согласились. Я задумалась.. как?
И тут мне выдали "сама думай".
.... там есть "запах" чувств что-ли....

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Так вот, ты как считаешь, пёс может понять, отличить, увидеть - что это не одна и та же еда, что есть огромная разница между этими двумя ситуациями, или для него это невозможно?

Сразу всплыл твой рассказ о том как ты подкармливал пса, а потом его реакция на тебя, когда он находился в кругу других собак. Значит он может отличить какая еда, и защищать это преимущество.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс дек 25, 2022 8:23 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Помнишь разницу между тем, кто победил Ясность и кто побежден ясностью?

Тот кто победил, осторожен с ней, пытается видеть, тщательно всё взвешивает перед каждым шагом, терпеливо ждёт когда нужно ждать и делать рывок когда он нужен, а не наоборот.
Знает, что его ясность иллюзорна.
Для побежденного всё "насквозь ясно", он ничему не сможет научиться.

Как я понял, рывок нужен именно тогда, когда ощущается присутствие НО, в других раскладах, это барахтанье...

Санитар

Сообщение Санитар » Вс дек 25, 2022 2:56 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Сразу всплыл твой рассказ о том как ты подкармливал пса, а потом его реакция на тебя, когда он находился в кругу других собак. Значит он может отличить какая еда, и защищать это преимущество.

Да, он может запомнить, что конкретный человек в каких-то условиях даёт ему еду, это да. Но ведь вопрос в том, может ли он отличать эту еду от другой, той которую сам находит. Это глубже.

Для человека это явно разная еда, потому что невозможно предугадать, запрограммировать, когда и как найдет пёс еду, причем что другие собаки не найдут первыми. Это попросту не просчитывается. А вот та еда, которую даёт человек - там полностью просчитано, типа появляться вечером в такое время и бах - есть еда. Ну это такое свойство человека, он может на год вперёд запланировать каждый день заходить в супермаркет и покупать курятину, и ....у него получится. То есть, чтобы получить еду от человека, пёс должен выполнить "некое условие человека".
Поэтому прикол в том, может ли пёс "осознать" что еда от человека - подчиняется другим правилам, не тем, по которым он ищет обычно еду.
Для собаки нету проблем, чтобы увидеть, что "человек это псих" что человек не видит, они об этом знают. И они знают, что если "сесть на цепь" то человек будет их кормить, они знают это непонятное для них правило.
А как то по другому иметь дело с человеком? В этом вопрос.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс дек 25, 2022 3:09 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я думаю пес способен отличить.

Я вот сегодня был на море, сидел, смотрел в телефон, как ко мне подбежали три щенка, начали играть, вскоре появился Хозяин, извинялся, я сказал, что ничего страшного. И рядом пробегала мама щенков и папа щенков. Это какие то породистые, их выгуливали возле моря. Я начал наблюдать за этими собаками. Было видно, что псы понимают, осознают, что они зависят от Хозяина, и в плане еды и места, это было видно. Они понимали, что он чужой, и НЕ видит их, но у них типа нету выбора, поэтому они так себя ведут.
Там хорошо было видно, когда они начинали все двигаться, по их вниманию. Мама щенков распределяла свое внимание, каждый раз специально, типа насильно проверяя человека, что он делает в тот момент. Для собак - это не есть нормально, они не могут на уровне инстинктов иметь дела с человеком, таким образом в тех делах им всегда приходится как то особо действовать.

Эмиссар говорит, что человек не может понять, но вот почувствовать может. Это то же самое, если бы семья людей попала жить в огромное стадо псов, которое живёт по своим законам, и люди бы видели, понимали что по их понятиям псы хорошо к ним относятся, защищают и все такое, но не могли бы понять, почему именно так. Поэтому при всех раскладах, та семья не смогла бы полностью довериться стае псов, они всегда были бы настороже.
Именно так и действуют собаки в отношении людей, когда имеют с ними дела.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс дек 25, 2022 3:21 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
.... Я подумала, что способен. Со мной согласились. Я задумалась.. как?
И тут мне выдали "сама думай".
.... там есть "запах" чувств что-ли....

Там есть такой прикол, что пёс не может увидеть намерения человека. Вот в случае с другими псами, или дикими животными- там все видно и понятно, а вот в случае с человеком- проблема.
Ну что то вроде, а зачем человек даёт ему еду?
.......
Симпсоны, мне понравился один эпизод, это когда глава семьи пришел в дом престарелых, забрать оттуда своего отца, которого раньше туда сдал. Дедушка , когда узнал, то начал радостно орать:
- Мой сын пришел меня забрать, какое счастье, я еду домой, ура, ура...- а потом прищурился, что то понял и вкрадчивым голосом спросил:- а зачем тебе это?

Так что в твоём случае, чтобы найти ответ на вопрос, нужно найти ответ, зачем человек пытается кормить именно того пса.... Зачем это ему нужно?

Хирург

Сообщение Хирург » Вс дек 25, 2022 6:41 pm

Ну что то вроде, а зачем человек даёт ему еду?
.......

Пришла картинка как я кусочек хот-дога отломила, он стоит, смотрит, но подойти побаивается. Я поделилась.
Я рассмотреть пыталась ситуации когда вот еда, а человека нет уже. И как решить можно ее есть или нельзя и там отрава например. Пока не особо получается.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс дек 25, 2022 10:45 pm

Санитар писал(а):Как такой человек будет действовать, если обнаружит, что не получается, то что он хотел, причем не по мелочам, а вот именно в том, самом главном. Что он будет делать?

Я не знаю, что такой человек будет делать, я могу сказать что я бы опиралась на инстинкты и действовала так только наверно, избегая бы боль, но может, что то бы произошло и боль бы не вызывала страх, тогда не знаю, был переломный период.
Почему такой вопрос, ты считаешь я должна наблюдать за больными психически?
Был раз когда мне было страшно потерять «ум», я стала за собой наблюдать. Тогда можно только смотреть на время и на действия которые делаю.Та история о себя изменилась тогда.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс дек 25, 2022 10:47 pm

Санитар писал(а):Возможно он не закрыт, потому что не опасен. Или в твоём опыте нету такого ?

Видела.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»