Обыкновенные сны.

Игрок

Обыкновенные сны.

Сообщение Игрок » Вс дек 15, 2024 9:09 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

Я увидел два сна, это как две серии.
В одном сне, который начался с диалога было так...

Во сне я наблюдал за местными войнами разных племен, где совершались набеги, и захватывали в плен женщин.
Тут я услышал голос, который меня спросил, что такое по моему мнению любовь? Я сначала не понял вопрос, тогда мне объяснили, что я вижу, как женщина живёт со своим мужем, происходит набег, муж чтобы спастись, убегает, иначе его убьют, а женщину захватывает другой мужчина, он уводит ее в свое племя и делает своей женой. Мне так же напомнили, что об этом рассказывала Флоринда в своей книге "Шабоно". Та женщина начинает жить с тем, новым мужем.
Вопрос в том, что для неё любовь ? Она кого любит?
Первого или второго, или вообще никого не любит?

Я сначала хотел ответить что первого, ведь она сама согласилась с ним жить, а второй взял ее силой.
Но на мои такие мысли мне сказали такую штуку, которая меня поставила в тупик.
Они сказали, что даже если с первым мужем она согласилась жить сама, то не получится считать, что она согласилась быть с ним всегда, до самой смерти.
- Почему?
- Потому что женщина не сама себя родила. Она такая, какая она есть, а не такая, какой ее хочет видеть кто то. Поэтому "самой природой" заложено так, что женщина должна искать сильного мужчину. Если с первым мужем они поженились думали о хорошем светлом будущем, но в действительности муж положил на семейную жизнь, перестал к ней относится правильно, - то вариант "любовь до гроба" - очень подходит мужу. Ведь он может ничего не делать, по такому закону за ним будет ухаживать жена, он решил свою проблему раз и навсегда.
Для женщины это совсем не любовь. Она не выходила замуж за такого.
Это сейчас есть законы, развестись, алименты и все такое... В древности не было этих законов .
Когда происходил набег - не было такого что брали в плен всех женщин, нет. Брали в плен ( причем каждый принимавший в набеге воин брал в плен для себя) только тех, кого удавалось поймать, и некрасивых и старых конечно не брали.
Так же не было такого, что если напали на хижину, мужчина должен был обязательно убегать, он мог вступить в бой и убить противника.

Теперь снова вопрос, что такое любовь для той женшины? Кого она будет любить?
Того, кто просто на словах красиво говорит, но при первой опасности все бросает и убегает. Кто в следующем набеге сможет решить свою проблему, возьмёт в плен другую женщину, ведь в каждом племени были разные воины, и такие, которые сразу убегали при первой опасности.

В этой точке я "понял" о чем речь, но так же понял, что не могу это словами объяснить.

Игрок

Обыкновенные сны.

Сообщение Игрок » Вс дек 15, 2024 9:30 am

Вторая серия.
Это началось с события в обычном восприятии, я сделал действие по отношению к одному человеку, - которое ошибка. Я понял, что это ловушка для меня. Дальше мне пришлось потратить много усилий, действовать необычно но все таки мне удалось выбраться с той ловушки.
Во сне я увидел, что попал в место где живут "странные люди". Странность была в их веровании, и как следствие - их действий.
Те люди верили, что можно жить только так, как они, любой другой человек, который не разделяет их веру - является их врагом, которого надо уничтожить. Это было на самом глубоком уровне, не допускающем никаких дискуссий. Таким образом те люди, когда встречали какого то другого человека, которого они не знали , - сразу пытались определить, во что верит тот человек. Если он не был их веры - они соглашались оставить ему жизнь только в случае, если он становится рабом. У них было много рабов
Когда я встретился с ними ( это была небольшая группа воинов) я сразу ощутил, как работает их внимание на попытку захватить меня , - и я сам вступил в эту битву.
Это не есть непосредственно битва - это попытки моментально оценить противника и решить, что делать, или вступать в битву, или убегать, или вступать в битву и умирать.
Очень быстро и они и я поняли что ни у кого из нас нет преимущества, то есть , если случится битва - исход не известен.
Их этот факт не остановил, они продолжали искать, что возможно сделать со мной, и в этот момент я первый сделал активное действие. Это такое- на что они обязательно среагируют.
Я сказал, что вижу их, что уважаю их способ жизни, но он не есть моим способом жизни. Добавил, что любые попытки меня захватить для меня означают вступить в битву в которой я не буду сдаваться. Так же я добавил, что сказать им об этом - это мое решение.
Я находился в "полной боевой готовности", и понимал, что увидел их жизнь, что мне больше нечего видеть здесь. Этот мир - это было направление моего путешествия, и сейчас я разворачиваюсь и ухожу, продолжая мое путешествие. Так же я понимал, что это не в моей власти, просто уйти. Если та группа воинов не вступит в битву, - я смогу уйти. Но если они решат вступить в битву, то результат битвы - неизвестен.
Так же я знал, что мое действие, а именно сказать им о моем отношении - оно имеет ценность. Они наблюдали за мной и решали , что делать....

Черина

Обыкновенные сны.

Сообщение Черина » Пн дек 16, 2024 9:13 am

Во сне нашла кошку у которой лапы и рот были заклеены. Я не очень как-то ясно понимала что правильно, отклеить ее или нет. Потому что был какой-то туман внутри. Потом я искала ее и нашла и отклеила. И увидела картинку. Что таких кошек много. И там говорили что эти кошки знают что они будут жить пока растут от котят до взрослых. Я видела что они в клетках, но у них есть еда.

Red

Обыкновенные сны.

Сообщение Red » Вт дек 17, 2024 7:34 am

Эссай и Черина были в Австралии, они там жили какое-то время. Затем они переехали на Сахалин. Я помню, что говорил об этом с Игроком и что фигурировала Юля, она была связана как-то с Эссай и вроде как тоже там была.

Эссай

Обыкновенные сны.

Сообщение Эссай » Ср дек 25, 2024 9:09 pm

Я видела сначала один сон , потом переходила в другой сон. В одном месте была осень , лес и вода. А в другом зима, деревянные дома в ряд. И мне нужна была помощь какого-то человека , чтобы что-то делать связанное с тем чтоб переходить в сон. Помощь человека определенного направления. Пришел игрок и он говорил об этом вроде. Но когда я думала про то направление , то я думала что помощь я должна получить, мне нужна была, именно от того человека почему-то. И я вспомнила какие у нас были отношения. Я думала , что помощи не будет. Потому что мы ругались. И были обиды. И Игрок сказал , только не говори что у тебя есть... Я не помню как он это назвал. Типа хвост. Я кивнула. Поэтому помощь не приходила. И он тогда сказал , что такое сказать. Какая-то фраза в слух. Это типа объяснения , или извинения, или выражение намерения. И вдруг что-то поменялось. Сон поменялся опять . Из того места я попала туда , где зима.

Игрок

Обыкновенные сны.

Сообщение Игрок » Чт дек 26, 2024 7:21 am

Вчера, когда смотрел фильм, мне стал интересен один момент. Я понял, что смотрю на "специально созданный продукт". Ведь можно просто смотреть "в окно" , а можно смотреть фильм. Так вот фильм - это специально создавали другие люди, чтобы смотрел человек. То есть те люди потратили много усилий, чтобы создать тот продукт, а сейчас я смотрю тот фильм.
Это - явно работа с моим вниманием. Так вот мне стало интересно, а что я могу делать с моим вниманием? Ну это как то странно, если я могу только "смотреть фильмы, слушать рассказы" других людей.

Во сне я оказался на работе, и заметил , что надо выполнить работу, но сотрудники собираются ее выполнить обычно, как всегда. Я тогда начал так делать, чтобы работа была выполнена правильно ( это отдельно очень интересный момент). Мне удалось так все сделать.

Уже когда проснулся - то вспомнил, что ещё до момента сна, - я "чувствовал напряжение " в области живота. Это оказывается как отдельный орган чувств ( ну вот как у некоторых иногда болит голова, и им приходится нечто делать с ней) так у меня часто возникает напряжение в области живота, причем иногда такое, что ощущается как ломка во всем теле. И что интересно, о нем не получается думать, можно только вспоминать, что и как делал в следствии того напряжения. Так вот, когда я смотрел фильм, то напряжение было, и в какой то момент я обнаружил мысль - которая совсем не вязалась ни с фильмом, ни с тем, о чем я думал. Это была мысль о том , что я должен сделать в следующем году, - одно действие.
Только потом я понял, сколько меняет то действие, и что его точно надо сделать.
Во сне, когда я разбирался с работой - я "понял" что оценивал насколько правильно выполняется работа - по ощущениям гармонии с области живота.
Когда проснулся - то было ощущение "гармонии" это как ощущение восприятия мира посредством воли.
Я - явно увидел эти два мира. Они существуют одновременно, и человек одновременно находится в них.
Обычный мир и мир воспринимаемый волей.

В обычном мире человек "как в море" причем он ничего не умеет, поэтому на него происходит воздействие, не важно, на что он обращает внимание.
Даже если он пытается как то действовать - его действия обязательно такие, - которые травмируют его волю.
В мире воли - очень редко когда человек что то делает, и главная причина - что он не обучается там действовать.

Игрок

Обыкновенные сны.

Сообщение Игрок » Сб дек 28, 2024 8:11 am

......Как выглядит страх.....
Сюжет первый.
Снится мне ( я не понимаю, что это сон, так как обстановка и происходящее вот в мелочах соответствует тому, как все обычно выглядит и происходит в повседневной жизни), что я заметил, как в окне которое выходит на балкон, прошел человек. Но там никого не может быть, никак, совсем - но я видел, как он прошел слева направо, и я понимаю, что уйти оттуда он не может, там нет выхода, там заграждение.
Я решаю проверить, ну то есть открыть дверь на балкон и посмотреть.....

Сюжет второй.
Оказался я в каком-то очень богатом доме, в коридоре, там стоял какой то античный умывальник с золотым краном, и тут я увидел, как открывается дверь с комнаты, я быстро набросил халат и наклонился к умывальнику. Вышла женщина в халате , и спросила, долго ли ещё мне? Я так подумал, что она ищет мужа, и "буркнул" что сейчас приду.

Сюжет третий.
Все в том же богатом доме, но уже в огромной комнате. Нахожусь я, та женщина со своим любовником и ещё кто то, кого я не успеваю рассмотреть, так как чувствую, что за нами наблюдают. Я вижу, что с разных сторон в разные окна заглядывают такие спортивные, в татуировках здоровые парни, они хотят пробраться вовнутрь, причем с явно "плохими целями". В тот момент я серьезно рассматриваю варианты драки с ними вплоть до убийства. Я просто чувствую, что ими движет сила "насилия" и их возможно остановить только силой. Женщина и ее любовник - туго понимают происходящее, но у них зарождается страх, когда двоим из тех парней получилось войти.
Примечательно то, что мне видно "отсутствие любого контакта на уровне слов, мыслей", - там только эмоция, чувство, и эти двое двигаются туда где сильнее чувство страха.

Эссай

Обыкновенные сны.

Сообщение Эссай » Сб дек 28, 2024 9:49 pm

Пришли Линн , Игрок и Вилали Балбес. Линн сказала , пошли с нами в Днепр. Я подумала , что у меня могут быть проблемы с попадаем туда с моими документами. А потом попадая туда у меня могут возникнуть проблемы, если будут знать откуда я. А потом если ещё у меня на родине узнают , что я там была у меня опять возникнут проблемы. И я рассматривала вариант попасть туда инкогнито без документов, чтоб не знали кто я. Мы подошли к границе. Вилали пошел проверять. Потом вернулся сказал , что так нельзя.
Потом мы в большом доме, особняке. Вроде как это мой дом и Линн. И там ходила мама Линн и на меня исподтишка смотрела.
Потом лечу в самолёте. Ко мне подсел мужик. И начал клеится. Рассказывал , что он и Алексей меня любят. Потом сел передо мной на корточки и начал трогать мои ноги. Я ему не нашла , что ответить. Просто освободила ноги и пересела. Потом подошёл мой друг и что-то ему сказал. Я так понимаю , чтоб отстал.

kvaki

Обыкновенные сны.

Сообщение kvaki » Сб дек 28, 2024 10:56 pm

Смотрела на тёмное небо и видела там множество дронов и каких то вертолётов и подумала ну вот неужели прилетели кто то из космоса.
Потом какой то мужчина подошёл ко мне, говорил со мной о работе и о ночлеге.

Игрок

Обыкновенные сны.

Сообщение Игрок » Ср янв 01, 2025 3:27 am

Приснилось что рассматриваю место возле дома, все красиво, ухожено.
На следующий день так все сложилось, что я делал уборку именно в том месте, и в итоге получилось "почти такая же картинка" как во сне. Я это понял, когда закончил уборку.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»