Хижина для Мурайи.

:-)

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Мне стало интересно..... А правильно ли это? А справедливо ли так?

Я не знаю где ты в моих постах увидел пропаганду радости…
Вчера близкому для меня ребенку (аутизм) исполнилось 8 лет. Я провела с ним, приятные для меня, 3 часа. Раньше я очень навязчиво боролась с его близкими родственниками по поводу их действий. Он предоставлен сам себе, хотя очень любит когда ему уделяют качественное время, думаю что в ближайшем будущем его ждёт интернат. Я раньше сетовала на справедливость, а сейчас моё мнение меняется. Он по-другому видит мир.
Когда я первый раз была в Абхазии мне очень понравилась самшитовая роща. Второй раз, была после Олимпиады, тогда появилась какая-то бабочка и все деревья заболели покрылись паутиной и стали сохнуть, страшное зрелище. Не давно я опять побывала в тех местах, зародились новые деревья, некоторые просто обновились. Мои взгляды меняются, и я начинаю понимать, то что видя плохое (по моему мнению) не является тем что я вижу. Деревья же тоже на зиму сбрасывают листву и становятся серыми, это обновление, какой то можно сказать процесс эволюции.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб ноя 05, 2022 9:33 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Деревья же тоже на зиму сбрасывают листву и становятся серыми, это обновление, какой то можно сказать процесс эволюции.

Мне в том случае предложили такую мысль взглянуть. Представь что нету никаких паразитов, деревья все здоровые, растут ввысь.
Я представил. И.... Смотрю, а они больше ничего не говорят, только смотрят. Я жду, но ничего не меняется.
Тут один говорит.
-Прошло сто лет. Продолжай представлять.
Эта штука меня напрягла. Дальше другой говорит:
- Прошло тысячу лет, все то же самое, паразитов нет, деревья растут ввысь. Продолжай представлять.

И вот тут до меня дошло. Чего то не хватает в этой картинке , она какая то .... неживая. Они все засмеялись и хором сказали :
- Паразитов не хватает!!!

Это изменило мой взгляд. Ведь нету такого, что дерево создало все, наоборот, дерево - это часть созданного мира. Таким образом не получается, что мир должен крутится и работать во благо дерева , причем по моим понятиям, что такое благо для дерева. Скорее всего происходит именно так, как и создал Творец, просто я не в состоянии увидеть весь замысел Творца ( здесь в этом месте громкие овации и аплодисменты от всех их).

Дальше они посмотрели на меня и один сказал:
-Разрядился.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Вс ноя 06, 2022 9:44 pm

Я опять вернулся в тот идеальный лес, который тысячелетиями растет , и ничего с ним не происходит. Вот такой мир во всем мире, вечно.
И опять обнаружил что он - не живой. Это такая картинка, не более.

Дальше мое восприятие изменилось, и я увидел, как кушаю, не голодный, а просто пришло типа время обеда, вот и кушаю. В следующем моменте я очень голодный, вот где-то я пропадал, боролся, и наконец-то смог добраться до еды. В этот раз я кушаю, и есть огромная разница, я чувствую как еда наполняет меня энергией, она не одинаковая, есть такая, которая глубинная, есть лёгкая...

Дальше "эмиссар" мне объяснил, что люди утратили способность управлять намерением. И именно по этой причине они находятся в состоянии войн, конфликтов. Вселенная создана не для " конкретного существа" , чтобы обеспечивать его хотелки - Вселенная создана для путешествий. Посколько человек утратил связь с намерением, то он при любых раскладах пытается так сделать, чтобы именно ему было хорошо, это становится его целью. И эта цель - противоречит общему намерению во Вселенной, таким образом человек будет находится в конфликте, болеть и так далее, пока не умрет- Вселенная сильнее.

Если конкретный человек сумеет добраться до намерения Вселенной, вот до "тех волн", то его захватит желание путешествовать, причем так, что нету возможности возвращаться, вообще. В такой позиции нету войн. Там могут быть только "некоторые столкновения" целью которых есть спасти свою жизнь. Но они устроены таким образом, что есть шанс, и тот маневр позволяет коснуться "ранее неведомых чувств". Это если человеку удается воспользоваться шансом, если же нет- ну тогда все, путешествие закончилось.

Хижина для Мурайи.

Мои друзья тоже решили вступить в разговор: «Намерением пользуется наш разум, для него работает только материальный мир.»
Не могу выразить, что они мне тут выдают, что-то вроде:
Первичная задумка Вселенной – это развитие и познание, а мы застряли на ублажение своих потребностей. Что мне например в этом теле будет скучно жить более 100 лет.
(Может, чуть не в тему, но зудит под ложечкой…)

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пн ноя 07, 2022 10:20 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Мои друзья тоже решили вступить в разговор: «Намерением пользуется наш разум, для него работает только материальный мир.»
Не могу выразить, что они мне тут выдают, что-то вроде:
Первичная задумка Вселенной – это развитие и познание, а мы застряли на ублажение своих потребностей. Что мне например в этом теле будет скучно жить более 100 лет.
(Может, чуть не в тему, но зудит под ложечкой…)

У твоих друзей есть постоянный перегиб, я так подозреваю это потому, что все люди, с которыми они пересекались, обладали "одной особенностью" - поэтому они и решили, что вообще все люди такие.
Им известно, что ребенок, у которого не зафиксировано восприятие, может воспринимать их, да и других сущностей, внимание взрослого восприятие которых блокирует.
Так же им известно множество случаев, когда уже взрослый человек, "с помощью разных уловок и манипуляций" может добраться до восприятия их, как сущности, в ... более менее понятном для человека виде.
А вот в чем "пробел" - это в том, что человеку не запрещено использовать Разум , как трофей. Таким образом, человек по своей воле может изменить установку, что такое "реальность". Это может оказаться НЕ физический мир, а работа восприятия человека. И , как окажется, с изменениями в этой работе- можно иметь дело, с помощью абсолютно конкретной штуки под названием "намерение".

Твои друзья правы в том, что для обычного человека намерение существует только в "материальном мире", причем сам человек может только разговаривать о нем, а никак не использовать сознательно практически.
........
Смайл ты просто представь, что твоя жизнь стала дольше. ...лет так до семьсот. Просто не выбрасывай условие- что у других людей ничего не изменилось, то есть все твои знакомые и близкие- постареют и умрут в свое время.
С кем будешь "дружить и беспокоится"?
Разницу понимаешь?
Если ты сейчас разделяешь людей на своих и чужих- ( интересно, а ты сама это понимаешь) то через две сотни лет на земле у тебя вообще не останется своих. ... И нужно ещё жить пять сотен лет, среди чужих.
Не лучше ли не влазить в эту сомнительную авантюру, а отправится в путешествие? Там хотя бы нету этого ограничения- обязательно торчать на земле, среди незнакомых чужих людей.
Ты же понимаешь, что когда тебе будет триста лет, то ты не сможешь жить " по своим документам и со своими родственниками" - потому что они тебя продадут в научный институт, на исследования.

Хижина для Мурайи.

Смайл ты просто представь, что твоя жизнь стала дольше. ...лет так до семьсот. Просто не выбрасывай условие- что у других людей ничего не изменилось, то есть все твои знакомые и близкие- постареют и умрут в свое время.
С кем будешь "дружить и беспокоится"?
Разницу понимаешь?
Если ты сейчас разделяешь людей на своих и чужих- ( интересно, а ты сама это понимаешь) то через две сотни лет на земле у тебя вообще не останется своих. ... И нужно ещё жить пять сотен лет, среди чужих.
Не лучше ли не влазить в эту сомнительную авантюру, а отправится в путешествие? Там хотя бы нету этого ограничения- обязательно торчать на земле, среди незнакомых чужих людей.

Да я понимаю, что разделяю людей. Мне очень трудно представить жизнь без близких. Есть возможность уехать от них, но я не могу сделать этот шаг. Я даже мозгами понимаю, что это их жизнь, я некоторыми действиями не даю им развиваться и становится сильнее. Я – эгоист.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Вт ноя 08, 2022 7:09 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Да я понимаю, что разделяю людей. Мне очень трудно представить жизнь без близких. Есть возможность уехать от них, но я не могу сделать этот шаг. Я даже мозгами понимаю, что это их жизнь, я некоторыми действиями не даю им развиваться и становится сильнее. Я – эгоист.

Ты такая, какая ты есть. Уловка в том, чтобы отыскать "рабочие инструменты" для конкретного человека.
Я ведь тоже, такой, какой я есть.
В моем случае "рабочим инструментом" оказалось мое решение, - это такая типа привычка, где выполнению решения подчиняется все остальное, а каждое решение обязательно проходит проверку на цель, то есть зачем мне это? Не получится решить "что то сделать" не понимая зачем мне это.
Мне даже удалось отыскать в моей жизни момент, вот именно тот момент , который можно назвать "проводник" это когда я был ещё юношей, но уже становился взрослым, вот именно тот момент, когда жизнь начала подчинятся единственному направлению. До того момента были разные возможности, после уже нет.

У тебя так же есть такой момент, и если ты его не найдешь- до самой смерти ты ничего не сможешь изменить в своей жизни.
Так устроено.

Хижина для Мурайи.

Ты такая, какая ты есть. Уловка в том, чтобы отыскать "рабочие инструменты" для конкретного человека.
Я ведь тоже, такой, какой я есть.
В моем случае "рабочим инструментом" оказалось мое решение, - это такая типа привычка, где выполнению решения подчиняется все остальное, а каждое решение обязательно проходит проверку на цель, то есть зачем мне это? Не получится решить "что то сделать" не понимая зачем мне это.
Мне даже удалось отыскать в моей жизни момент, вот именно тот момент , который можно назвать "проводник" это когда я был ещё юношей, но уже становился взрослым, вот именно тот момент, когда жизнь начала подчинятся единственному направлению. До того момента были разные возможности, после уже нет.

У тебя так же есть такой момент, и если ты его не найдешь- до самой смерти ты ничего не сможешь изменить в своей жизни.
Так устроено.

Что-то мне подсказывает «рабочий инструмент» для меня «должна», я даже знаю тот момент, откуда ноги растут. А вот изменить не могу, меня часто ловят на эту «уловку»…

Хижина для Мурайи.

Стыд…
Последнее время делая ошибки, испытываю панический стыд. Меня выбивает на пару часов, ни чего не вижу, не слышу, всё мусолю как так получилось. Я понимаю, что и раньше допускала ошибки, допустим по работе, и до сих пор находим косяки 3-х летней давности..., Но именно сейчас меня это очень беспокоит и я понимаю, что больше всего это моя не внимательность, сделать с этим ничего не могу… Находя ошибки у других я пытаюсь всё сгладить.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Вт дек 20, 2022 2:54 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Стыд…
Последнее время делая ошибки, испытываю панический стыд. Меня выбивает на пару часов, ни чего не вижу, не слышу, всё мусолю как так получилось. Я понимаю, что и раньше допускала ошибки, допустим по работе, и до сих пор находим косяки 3-х летней давности..., Но именно сейчас меня это очень беспокоит и я понимаю, что больше всего это моя не внимательность, сделать с этим ничего не могу… Находя ошибки у других я пытаюсь всё сгладить.

Это глубже и интереснее.
Это означает, что каким то образом ты добралась до "тех энергетических ловушек" в которые ты вляпалась раньше, и в следствии которых у тебя выработались модели поведения. У каждого обычного человека есть такие модели поведения, это именно те действия ,с помощью которых он прячется от реальности.
Видение - это как раз возможность восприятия напрямую реальность, без искажения. То, что человек избегает.
То "чувство панического стыда" это осознание, что ты полностью открыта, что ты не прячешься за моделями поведения.

На счёт того, что делаются ошибки. Их все делают, просто обычные люди (те которые заблокированы моделями поведения) думают, что если захотят, то смогут без ошибок, поэтому не вникают и не переживают по этому поводу.
В твоём же случае ты можешь заметить, что ошибки ..... они какие то странные, типа не зависят от твоих усилий.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»