:-) писал(а):Источник цитаты Мои друзья тоже решили вступить в разговор: «Намерением пользуется наш разум, для него работает только материальный мир.»
Не могу выразить, что они мне тут выдают, что-то вроде:
Первичная задумка Вселенной – это развитие и познание, а мы застряли на ублажение своих потребностей. Что мне например в этом теле будет скучно жить более 100 лет.
(Может, чуть не в тему, но зудит под ложечкой…)
У твоих друзей есть постоянный перегиб, я так подозреваю это потому, что все люди, с которыми они пересекались, обладали "одной особенностью" - поэтому они и решили, что вообще все люди такие.
Им известно, что ребенок, у которого не зафиксировано восприятие, может воспринимать их, да и других сущностей, внимание взрослого восприятие которых блокирует.
Так же им известно множество случаев, когда уже взрослый человек, "с помощью разных уловок и манипуляций" может добраться до восприятия их, как сущности, в ... более менее понятном для человека виде.
А вот в чем "пробел" - это в том, что человеку не запрещено использовать Разум , как трофей. Таким образом, человек по своей воле может изменить установку, что такое "реальность". Это может оказаться НЕ физический мир, а работа восприятия человека. И , как окажется, с изменениями в этой работе- можно иметь дело, с помощью абсолютно конкретной штуки под названием "намерение".
Твои друзья правы в том, что для обычного человека намерение существует только в "материальном мире", причем сам человек может только разговаривать о нем, а никак не использовать сознательно практически.
........
Смайл ты просто представь, что твоя жизнь стала дольше. ...лет так до семьсот. Просто не выбрасывай условие- что у других людей ничего не изменилось, то есть все твои знакомые и близкие- постареют и умрут в свое время.
С кем будешь "дружить и беспокоится"?
Разницу понимаешь?
Если ты сейчас разделяешь людей на своих и чужих- ( интересно, а ты сама это понимаешь) то через две сотни лет на земле у тебя вообще не останется своих. ... И нужно ещё жить пять сотен лет, среди чужих.
Не лучше ли не влазить в эту сомнительную авантюру, а отправится в путешествие? Там хотя бы нету этого ограничения- обязательно торчать на земле, среди незнакомых чужих людей.
Ты же понимаешь, что когда тебе будет триста лет, то ты не сможешь жить " по своим документам и со своими родственниками" - потому что они тебя продадут в научный институт, на исследования.