Хижина для Мурайи.

:-)

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты

Ну если меня учесть как народ, то моё мнение, плохо если завоюют.
Насчёт, того что я прочитала из лекций и вообще о той 9 летней войне, там первый пункт правда, да действительно США потом признала, что многое было сфабриковано. И это не единожды. Во всем этом очень много жертв, пока разборки между властьимущих. А они легко управляймые. Друг говорит, что мы как "народ" очень наивны.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт май 19, 2022 6:10 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Ну если меня учесть как народ, то моё мнение, плохо если завоюют.
.

Вот именно. Это как раз то, о чем я сказал, что думать человек не умеет, он умеет повторять исключительно то, что слышал, вообще не вникая в суть.

На тот мой вопрос, о завоевании, обязательно необходимо спросить, ...
-Кто завоюет?
Если ты сразу отвечаешь что плохо,- значит ты сразу делаешь факт, что только ты ( твой народ) самое лучшее во всей Вселенной, в этом нет никаких сомнений- все остальное - засранцы и для твоего народа конечно плохо, если вас завоюют и вследствии этот насильно заставят кое- что изменить.
Посколько думать не умеешь, то я упрощу тот вопрос, он именно такой же, просто попроще, такой, что ты сможешь понять.
Вот смотри, хорошо ли для тебя, как для представителя народа, если вас завоюют и заставят произвести всего одно изменение, а именно сделают так, что Судьи всех уровней смогут и будут принимать исключительно решения по закону? Это не имеет значение как технически ( ты можешь этого не понимать) , но вот то, что если завелось любое уголовное дело- то вариантов нету, всем, абсолютно всем и людям и власти будет известно, что решение по этому делу будет принято по закону, и выполнено. Для людей ( обычного) народа это будет означать, что у каждого есть возможность узнать, что грозит за нарушения, и что никакие бабки не отмажут. Для власть имущих нужно будет принимать "правильные законы" , типа если на машине сбил на смерть пешехода депутат,- значит ему два раза по попе ударить и отпустить, а вот если простой тракторист- то его расстрелять. Ну или в том стиле- ведь всем будет известно, что жизнь, вот именно взаимодействие между людьми будет проходить по тем правилам, которые невозможно изменить. Какие правила- это уже решаете вы, как умеете, так и решаете.

Так вот, хорошо ли это для тебя, как для представителя народа, если вас завоюют и заставят именно так поступать?

Или все таки любые возможные изменение в твоей стране, которые могут произойти извне- это точно плохо, без вариантов. Только вы, именно русские в своей стране можете сделать "что то хорошее", а все другие, которые НЕ русские- да никак, они априоры все засранцы и могут сделать только плохо? Так?

И кто нацисты в такой ситуации?
Ты сможешь ответить на этот вопрос?

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Так вот, хорошо ли это для тебя, как для представителя народа, если вас завоюют и заставят именно так поступать?
Или все таки любые возможные изменение в твоей стране, которые могут произойти извне- это точно плохо, без вариантов. Только вы, именно русские в своей стране можете сделать "что то хорошее", а все другие, которые НЕ русские- да никак, они априоры все засранцы и могут сделать только плохо? Так? .

Кто сказал, что я дала ответ как российский народ. Я считаю, что завоевание любого народа это плохо. Если мы подошли к законодательной базе, то для меня завоевание – это лишение права выбора. Я иногда слышала со стороны русских такое высказывание: «Лучше бы нас немцы завоевали, жили бы по-другому, дороги бы были как в ГДР…» Я считаю, что любой человек может жить там и так, где он хочет, делая свой выбор и стремится к этому. Для меня не понятны слова: «Хорошо там где нас нет.» Даже в разных регионах РФ разный менталитет и жизнь. И вообще я считаю, что человек не просто так рождается в определенной семье, национальности и месте.
И если дальше развивать тему, выбора мне не понятно, почему выбор народа, в некоторых случаях признается, а в некоторых нет. Вот объясни мне с точки зрения закона?

«Косовские албанцы отделились от Сербии в одностороннем порядке, нарушив Конституцию и суверенитет Республики Сербия. Однако, согласно решению международного суда ООН: "не требуется согласие Белграда на отделение Косово".
Косово объявило о независимости 17 февраля 2008 г. А уже на следующий день его независимость признали США, Великобритания, Франция. »

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт май 19, 2022 8:01 pm

Кто сказал, что я дала ответ как российский народ. Я считаю, что завоевание любого народа это плохо. Если мы подошли к законодательной базе, то для меня завоевание – это лишение права выбора.
...
И если дальше развивать тему, выбора мне не понятно, почему выбор народа, в некоторых случаях признается, а в некоторых нет. Вот объясни мне с точки зрения закона?

»

У меня был хороший друг, историк, мне нравилось с ним общаться.
Конечно завоевание - это насильное лишение ранее сделанного выбора. Это так.
Я с тобой разговариваю, как с человеком, русским, который есть часть народа, русского народа, и который может иметь свое мнение.
Я понял, что по твоему мнению завоевание народа, - это плохо, - ведь именно так ты сказала. Причем ты уточнила, что плохо потому, что таким образом лишают народ выбора.
Гитлер- он законно выбранный . Его выбрал германский народ, в свое время, дальше он начал делать то, что делал, в итоге другие страны договорились и завоевали тот народ, который выбрал Гитлера. Это - исторические факты. Возможно ты не знала, что Гитлер пришел к власти - абсолютно законно, что по твоим убеждениям, ну как ты говоришь- получается что другие страны, в том числе СССР - сделали ПЛОХО, что победили Гитлера, тем самым лишив выбора немецкого народа.
Ты понимаешь, что ты утверждаешь?
.....

Если ты не в состоянии адекватно разговаривать - то никакого смысла в диалогах нету.

Ещё раз, я же задал тебе вопрос, разве это плохо, для тебя, как для человека, русского человека, представителя русского народа, если вашу страну, Россию, завоюют, полностью, и изменят всего одну вещь, а именно сделают так, что технически Судья любого уровня будет принимать решения по законам, обязательны к исполнению?
Какие законы вы сами для себя создадите- ваши проблемы, именно по тем законам вы и будете жить на своей территории. Для тебя так- это плохо?

На счёт твоего вопроса о Косово и так далее, укажи для дальнейшего диалога любую страну, которая " типа проголосовала" а потом присоеденилась к Америке. Есть такая?
Или может есть такая, которая " типа проголосовала" и присоеденилась к Англии?
Или это только в РФ такой фокус считается законным, типа законным, вот народ Крыма проголосовал о присоеденении к РФ.
В этом ключе со мной не имеет смысла спорить.
Я не считаю, что любой народ обладает свободой выбора, никто из людей, именно подавляющего большинства, не обладает свободой выбора. Они сами "выбрали так" отдать возможность выбирать. Так что доказывать, что там "Донбасс выбрал быть независимым" - до лампочки. У меня школьные друзья в свое время подумали, что "могут быть независимыми" и жестко обламались о существовании реальности.
Есть определенные правила, как например, человек может быть или жив или мертв, и от трандежа , завыхрений в мозгах - эта штука не меняется. Одно из правил, при диалоге с человеком- он или выбирает видеть, как все есть , или выбирает повторять "услышанное" не понимая о чем диалог.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт май 19, 2022 8:20 pm

. Вот объясни мне с точки зрения закона?

«Косовские албанцы отделились от Сербии в одностороннем порядке, нарушив Конституцию и суверенитет Республики Сербия. Однако, согласно решению международного суда ООН: "не требуется согласие Белграда на отделение Косово".
Косово объявило о независимости 17 февраля 2008 г. А уже на следующий день его независимость признали США, Великобритания, Франция. »

Никаких проблем с точки зрения закона - нету.
Каждая страна может делать то, что считает нужным, даже если все другие страны будут считать, что так не правильно. Это - Закон.
Страна сама решает, что и как делать.

На счёт действий РФ - ты не сможешь отыскать резолюцию Бога, типа что то - неправильно. Ни хрена, есть множество позиций, например страна Белоруссия считает, что РФ - действует правильно.
А другие страны - считают по другому.

Не существует ни одного решения, которое бы поддерживалось 100% всего населения планеты.

Так что апеллировать, мол Америка без причин развалила Ирак, то есть она хреновая, давайте ее ненавидить - глупости. Потому что один хрен, каждая страна ( которой удается сохранится как страна) имеет право на свое мнение.

Я так подозреваю, что ты думаешь, что можешь показать, какие плохие другие страны, типа они выборочно одобряют , и закрывают глаза на другое.
Для меня это не есть аргумент.
Это - закон, что каждая страна может иметь свою позицию. Например, президент России может лгать, это факт, он так иногда делает.
У других странах - свои заморочки.
Так что колупаться и искать "говно" в других странах- дурацкая идея. Оно есть везде, - просто не всем об этом известно.

Диалог был о другом.

Ты знаешь, что существовало племя, в котором вождя выбирали на определенный срок ( я не помню, лет пять наверное, это мне рассказывал тот историк). Это было давно, так вот, кого выбрали вождём - ему было хорошо, в плане лучшие женщины, еда и все такое, там власть была. Но было одно правило, после окончания срока- его обязательно убивали. Историк рассказывал, что его удивило, что всегда было много желающих. То племя было успешным, то есть побеждало и все такое.
Это интересный момент, эта история.
Есть много интересного, нету смысла гнать пургу, которую говорят в телевизоре. Если ты, Смайл, не в состоянии видеть, какой бред пихают русским с телевизора- тогда говорить будет не о чем.

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты Ещё раз, я же задал тебе вопрос, разве это плохо, для тебя, как для человека, русского человека, представителя русского народа, если вашу страну, Россию, завоюют, полностью, и изменят всего одну вещь, а именно сделают так, что технически Судья любого уровня будет принимать решения по законам, обязательны к исполнению?
Какие законы вы сами для себя создадите- ваши проблемы, именно по тем законам вы и будете жить на своей территории. Для тебя так- это плохо?

Честно я не понимаю этого вопроса.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт май 20, 2022 5:44 am

Честно я не понимаю этого вопроса.

Это сильное достижение, сказать то что есть.

Я попытаюсь сделать так, что ты увидишь о чем я говорю.
Представь, что человек возвращался домой, и увидел, что дома начинается пожар. Реакция человека будет - пытаться потушить пожар, спасти то, что можно спасти. Он точно не будет стоять и рассуждать, насколько справедливо, что загорелся именно его дом, искать примеры, что в прошлом году сарай соседа не так сильно горел, и прикидывать, кто же виноват. Он будет пытаться спасти то, что ещё можно спасти.
А вот после того, как пожар ликвидирован, - там уже начнутся варианты найти причины, виновных и все такое.

Таким образом, наш диалог о ситуации в РФ - это обязательно констатация факта- сейчас ситуация в России хреновая или нормальная?
Типа есть пожар- или ничего такого нету, можно продолжать жить как и раньше, какие то обычные мелкие проблемы, которые есть всегда, и которые постоянно решаются.
Это - важный ключевой момент, как ты, ( русский человек , представитель своего народа) относишься к происходящему в данный момент в твоей стране. Это такая оценка- что ты видишь, все нормально, достаточно обычно, типа стандартные колебания, ...
Или ситуация однозначно хреновая, которая развивается не так, как "планировал и ожидает хозяин дома". Горит , блин дом, это явно хрень, и если делать вид, что "все хорошо" то может и сгореть полностью.

Только после ответа на этот вопрос - я смогу продолжить действовать, чтобы показать тебе то, что я решил показать.
Добавлю, что я не знаю, как ты на данный момент воспринимаешь ситуацию в РФ, я этого действительно не знаю. Может быть, что с твоей точки зрения это "критическая ситуация, вот пожар" а может быть что ситуация в рамках контроля, по большому счету ничем не отличается от ситуации год, два, пять лет назад.

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитатыТаким образом, наш диалог о ситуации в РФ - это обязательно констатация факта- сейчас ситуация в России хреновая или нормальная?
Типа есть пожар- или ничего такого нету, можно продолжать жить как и раньше, какие то обычные мелкие проблемы, которые есть всегда, и которые постоянно решаются.
Это - важный ключевой момент, как ты, ( русский человек , представитель своего народа) относишься к происходящему в данный момент в твоей стране. Это такая оценка- что ты видишь, все нормально, достаточно обычно, типа стандартные колебания, ...
Или ситуация однозначно хреновая, которая развивается не так, как "планировал и ожидает хозяин дома". Горит , блин дом, это явно хрень, и если делать вид, что "все хорошо" то может и сгореть полностью.

Только после ответа на этот вопрос - я смогу продолжить действовать, чтобы показать тебе то, что я решил показать.
Добавлю, что я не знаю, как ты на данный момент воспринимаешь ситуацию в РФ, я этого действительно не знаю. Может быть, что с твоей точки зрения это "критическая ситуация, вот пожар" а может быть что ситуация в рамках контроля, по большому счету ничем не отличается от ситуации год, два, пять лет назад.
Лично для меня практически ничего не изменилось, не в денежном эквиваленте, ни в каких-то ограничениях. Выезд в Европу был ограничен ещё с 2014 года
Беспокоит то что умирают люди,. Переживаю за друзей которые в Украине… Принимаю участие в сборе гуманитарной помощи для беженцев.
К самой политической обстановке уже выработался иммунитет. Справедливости нет и портить себе нервную систему не хочу, и так хватает ситуаций которые зависят именно от моих действий.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт май 20, 2022 1:31 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Лично для меня практически ничего не изменилось,....

Хорошо.
Значит с твоей точки зрения, в РФ, ничего такого совсем хренового не происходит. Другими словами, человек пришел домой, видит что никакого пожара нету, все более менее обычно, там какая то доска отвалилась, ещё что то нужно починить- ну вполне обычное течение жизни. При таком раскладе, тому человеку не о чем волноваться и переживать, ему не нужно галопом искать спецов, чтобы "срочно исправить", иначе будет совсем жопа. Он может вообще решить отдохнуть, типа оставить все как есть, а через месяц взяться и исправить то, что накопилось.
Может разговаривать с соседями, а может и не разговаривать, - вот как ему нравится. Так живёт любой человек в обычной нормальной ситуации.

Представь что я - сосед. Пришел, ты сказала, что у тебя все нормально и обычно. У меня может быть мое мнение, но посколько мы говорим о твоём доме ( Россия), то там такая ситуация, как говоришь ты, так как в твоём доме- хозяин ты.

Я тебя решил спросить, вот все ли хорошо в доме?
Я объясню, с моей точки зрения практически всегда есть что то, что необходимо исправить, изменить, - это есть всегда. Часто хозяин дома не делает изменения, не важно почему, суть в том, что сам хозяин знает, что вот "то" - есть плохо, и его необходимо изменить. Типа сейчас нету времени, или ещё какие то причины.
Так вот , я тебя спрашиваю, в том, твоём доме ( Россия) есть такие вещи, которые тебе не нравятся, которые ты точно считаешь плохими, и считаешь что их нужно изменить?
Или такого нету? То есть в том твоём доме- вот все что происходит, все что есть- это однозначно хорошо?
Как?

Если такие вещи есть, что ты точно хотела бы изменить - тогда вопрос, почему это не меняется?
Это очень серьезный вопрос.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт май 20, 2022 1:35 pm

:-) писал(а):Источник цитаты . Справедливости нет .

У меня на этот счёт другое мнение. Я убежден, что справедливость в отношении людей - есть. То есть, каждый человек , я имею в виду взрослого человека, который "думает, что он понимает" - находится в абсолютно справедливой ситуации, именно в такой, на какую он заслуживает, ни больше ни меньше.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»