Остановка Внутреннего Диалога.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт июл 02, 2021 6:50 pm

Санитар писал(а):Вопрос я понял. После чего он добавил,...
- Почему вы, люди, считаете, что есть плохие и хорошие эмоции?

Плохое ощущение появляется после некоторых эмоций, вот так ничего не хочется, то что раньше хотел, перестаёт иметь значение, руки и ноги опускаются, поэтому я считаю что есть плохие эмоции. Так их эффект меня не мотивирует а угнетает.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 02, 2021 8:38 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Плохое ощущение появляется после некоторых эмоций, вот так ничего не хочется, то что раньше хотел, перестаёт иметь значение, руки и ноги опускаются, поэтому я считаю что есть плохие эмоции. Так их эффект меня не мотивирует а угнетает.

Я тебе расскажу один пример, он ну прямо идеально подходит под описание Смайла, зачем нужны эмоции.
Посколько у меня работа очень простая ( повторение) то достаточно легко отыскать самые эффективные способы получить результат. Но простых рабочих не обучают в университетах, они обучаются в процессе работы. ( Это касается и тебя, твоих попыток выполнять свою работу).
И вот , часто случается такое.
Приходит какой-то новый работник, конечно сначала он с осторожностью за всем наблюдает, а потом, ОБЯЗАТЕЛЬНО пытается выполнить работу своим способом, вот в котором он уверен, так как он именно так раньше делал. Он ожидает похвалы, мол, вах какой он классный и умный. Я вижу- что то ошибочный способ. Ну вот такое, по каким то причинам он обучился именно так, ( так действительно часто бывает). Есть вариант его не трогать, - тогда он будет важничать, ведь он делает своим способом важную работу.
Можно ему указать, что то - да херня то.
На это обычно отвечают
- Да я всю жизнь так делаю. Я не простой рабочий, я уже тридцать лет выполняю эту работу- и обижаются.
Я помню один только случай, когда на вот эту реплику я сказал,
-То, что ты делаешь так всю жизнь , не означает, что так правильно. Правильно, - вот так,,: - и показал и объяснил как. После чего тот человек действительно изменил свой способ работы в том направлении. Во всех других случаях они решали что я засранец и не хочу оценить их работу по достоинству. Они даже не пытались вникнуть, в чем суть.

Вот с такой точки зрения, что лучше не трогать тех людей, чтобы они не испытывали плохих эмоций, а и дальше верили и продолжали делать то, что всегда?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт июл 02, 2021 9:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ........
Мой В.Д. задал мне вопрос.

Вопрос я понял. После чего он добавил,...
- Почему вы, люди, считаете, что есть плохие и хорошие эмоции?

Потому что считается, что плохие эмоции приносят вред человеку.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт июл 02, 2021 11:16 pm

Санитар писал(а):
Вот с такой точки зрения, что лучше не трогать тех людей, чтобы они не испытывали плохих эмоций, а и дальше верили и продолжали делать то, что всегда?

Нет.
Смотри, я не знаю реально как лучше, я говорила что я переживала, вспоминая себя и свою реакцию.
То что ты описал, что человек изменился то это же необычно.
Знаю себя, когда я просто игнорирую, хотя мне повезло и рядом возле меня человек который не устаёт и говорит, но так же очень тяжело задуматься над тем, что говорит, а не послать про себя или в слух..
Это реально усилия.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 03, 2021 6:44 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Потому что считается, что плохие эмоции приносят вред человеку.

Да, это правильный ответ.
Но на этот правильный ответ есть правильное продолжение.
- А правильно ли, хорошо ли для человека так считать?

То есть, человек так считает и дальше с такой установки живёт. Изменится ли жизнь человека к лучшему, если изменить ту установку?
.....
Ответ на это узнала Психиатр, она рассказала об этом в своем сне, где попала в интересную компанию людей, ( где она ранила и ее хотели убить). Но прикол в том, что как сказал Шаман Смайлу, это я осознаю, что делаю, то есть я могу увидеть тот ответ, о котором рассказала Психиатр.
А как на счёт остальных, что видят они?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 03, 2021 6:45 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Нет.
Смотри, я не знаю реально как лучше, я говорила что я переживала, вспоминая себя и свою реакцию.
То что ты описал, что человек изменился то это же необычно.
Знаю себя, когда я просто игнорирую, хотя мне повезло и рядом возле меня человек который не устаёт и говорит, но так же очень тяжело задуматься над тем, что говорит, а не послать про себя или в слух..
Это реально усилия.

Человек сумел изменить свои действия. То был обычный человек и ему это стоило усилий. Он это сделал, поиск что увидел, что так действительно лучше для него.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб июл 03, 2021 7:05 am

Вернёмся сюда:
Санитар писал(а):Источник цитаты
Если тебе нравится соленое- то вряд-ли ты никогда не ешь сладкое... типа целый год только соленое. И вот тогда, когда ты кушаешь сладкое- разве оно тебе не нравится?

Я могу выбрать и сладкое, и со вкусом это съесть)))
Я могу попробовать новый продукт, который не воспринимаю как продукт.. вернее я его не покупаю, игнорирую.
Но вот нечаянно попробовав у друга макарошки с чем-то. Поняла, что это кальмары. Классно приготовленные кальмары.
... Это как "мне не нравятся кошки" - "да вы их просто готовить не умеете!!"
Это предпочтения.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 03, 2021 9:34 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А правильно ли, хорошо ли для человека так считать

Правильно. Потому что это так. Плохие эмоции приносят вред человеку.
Другое дело, что человек с ними делает.
И другое дело, на счёт положительных эмоций.
Когда человек радуется, когда видет подтверждение каким-то своим иллюзорным представлениям, тогда получаются положительные эмоции. Ничего хорошего в том нет. Они же ещё сильно усиливают его иллюзорные представления.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб июл 03, 2021 9:35 am

Санитар писал(а):Источник цитаты - А правильно ли, хорошо ли для человека так считать?

Иногда я видела что человек себя загоняет в угол из-за того, что избегает всего, что может принести плохие эмоции.
У них все равно есть плохие эмоции. Они не могут их избежать.
Но видно что они по своей воле в ту область не за что не идут. Они все игнорируют лишь бы вот этого тяжёлого чувства избежать.

Я ещё помню, что было время, когда я поняла, что нужно прийти в ту область, но ещё я думала, что если я там, то я должна все это переживать.
Типо смотреть на "ужасную" реальность и переживать по полной.
Потом оказалось, что это заваливает. И что можно смотреть, на такое, что не нравиться, не притворяться, для себя что все хорошо, но не убиваться.

Я вспомнила как Нейрохирург говорит, что неизвестно, никто не знает, что случиться и у нее все может стать хорошо. Вот тогда я это увидела. Этот прием, который не даёт пойти в ту тяжёлую область. И я подумала, что чтоб ей выбраться, ей все равно нужно туда идти. Но фиг знает, выберется ли она из нее, если она все время ее избегала и там все становилось хуже.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 03, 2021 9:35 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ответ на это узнала Психиатр, она рассказала об этом в своем сне, где попала в интересную компанию людей, ( где она ранила и ее хотели убить). Но прикол в том, что как сказал Шаман Смайлу, это я осознаю, что делаю, то есть я могу увидеть тот ответ, о котором рассказала Психиатр.
А как на счёт остальных, что видят они?

Ну набор действий видят наверно.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»