Сновидения сновидящих

Герцог

Сновидения сновидящих

Сообщение Герцог » Пт ноя 02, 2018 8:40 pm

Марта писал(а):На работе я зашла на кухню, там балкон. И я замечаю, что есть ещё окно (я зашла за кофе, но оставила стакан и пошла к окну). Окно ведет на балкон и я дёргаю его за ручку, думая, что не помню вообще, что бы его открывали. Ручка не поддается до конца, а за окном на той стороне дёргается ветка большого цветка, который как то к ней привязан оказывается. К ручке окна. И я с каким-то странным удивлением понимаю, что этот цветок существует. Он какбуд-то был вне моего внимания всегда. Странное чувство, я думаю Ооо цветок.
И дальше я выхожу на балкон, там их два. И один я трогаю рукой, он холодный. На балконе холодно и я думаю уже нормально своим обычным образом, что их стоит занести в комнату.

Пришлось несколько раз читать это сообщение- но толку не было, пока не догадался "читать его так, как в сновидении".. а потом вспомнить , о чем же я читал. Получилось прикольно.
Моими словами получилось так: Оооо цветок, и я же не сплю, а когда проснусь то забуду о втором балконе.

Герцог

Сновидения сновидящих

Сообщение Герцог » Вт ноя 06, 2018 11:19 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Сейчас , человек , который решит заниматься искусством сновидения, будет вспоминать и записывать свои НЕ осознанные сны, пытаясь в них найти сначала сон , в котором он смотрит на свои руки ( прохождение первых врат сновидения) а потом сон, в котором он видит, как проснулся ( вторые врата сновидения). Конечно такие сны , если о них "думать", появятся, и дальше.... а дальше человек обнаружит, что он не знает что делать? Это и будет ошибкой, именно остановка.
На данный момент никто из вас, пользователей данного форума, не знает, что же именно нужно делать , чтобы продолжать обучение искусству сновидения. Это факт, и он следует из того, что в открытых доступах не существует инструкций, что же нужно делать на данном этапе. Это ТОЧНО.
Это означает, что ни у кого не существует возможности прочитать , что и как нужно делать чтобы после того как прошел вторые врата сновидения ( в общепринятом понимании этого, а именно увидел последовательно меняющиеся сны) , не остановиться на этом , а продолжить свое обучение искусству сновидения.

Вот такое западло следует с условия вторых врат сновидения.
Ведь, если пройти вторые врата сновидения- то обнаруживаешь неорганических существ, мол и вы здесь.
Ну и как ты будешь писать сообщения, рассуждать, разговаривать об искусстве сновидения, если придется учитывать существование "новых старых" существ, которые есть.
Ведь до прохождения вторых врат сновидения- человек не осознает существование неорганических существ, а после прохождения вторых врат сновидения- осознает существование неорганических существ.

А можно и так.
После прохождения вторых врат сновидения, человек , когда читает сообщения, начинает видеть , какие сообщения написаны другим челвоеком, какие сообщения написаны ... не человеком ( хотя текст набирал человек) , а еще есть такие сообщения, которые человек, тот кто не прошел вторые врата сновидения- никак не может прочитать. Он их - игнорирует. Вот такое интересное общение.

Так что, до момента, пока ты не поговоришь, один на один, серьезно так, как путешественник с путешественником, с Неограническим Существом- не считается , что ты прошел вторые врата сновидения. Сам Кастанеда так написал.

Герцог

Сновидения сновидящих

Сообщение Герцог » Ср ноя 07, 2018 7:34 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Так что, до момента, пока ты не поговоришь, один на один, серьезно так, как путешественник с путешественником, с Неограническим Существом- не считается , что ты прошел вторые врата сновидения. Сам Кастанеда так написал.

- А где доказательства?
- Есть тут один спец, который может достать разные цитаты. Вот он и покажет это страшное доказательство, что в святом писании действительно так сказано, а именно чтобы пройти вторые врата сновидения- необходимо ... да , да , пообщаться с пониманием дела с неорганическим существом. То есть ПОНИМАЯ, что ты общаешься именно с неорганическим существом.
И не надо на меня злится , это не я писал святое писание, это Кастанеда- вот к нему и вопросы и претензии, зачем он такое понаписывал, а другие- напечатали.

Рамкопф

Сновидения сновидящих

Сообщение Рамкопф » Чт ноя 08, 2018 10:52 am

Искусство сновидения

Фиксация точки сборки

Несколько месяцев спустя в моих сновидениях произошла странная перемена. В своих снах я начал получать ответы на вопросы, которые я собирался задать дону Хуану. Но наиболее странным было то, что это стало происходить со мной и в часы бодрствования. Однажды, когда я сидел за столом на работе, я получил ответ на мысленный вопрос о реальности неорганических существ. Я видел неорганические существа в сновидении так много раз, что уже начал думать о них как о реальности. Я вспомнил, что даже прикасался к одному из них, находясь в необычном состоянии сознания в пустыне Соноран. Периодически в своих снах я проскальзывал в миры, которые едва ли могли быть порождением моего воображения. Я хотел наилучшим образом кратко сформулировать этот вопрос для дона Хуана. Для себя я сформулировал его так: если согласиться с тем, что неорганические существа точно так же реальны, как и люди, то где они могут существовать в материальной структуре вселенной? Сформулировав для себя этот вопрос, я услышал странный смех. Такой же смех я слышал в тот день, когда столкнулся с неорганическим существом. Вполне человеческий голос сказал мне:

– Их мир существует в некотором особенном положении точки сборки, – сказал он. – Так же, как твой мир существует в обычном положении точки сборки.

Меньше всего на свете мне хотелось начинать разговор с бестелесным голосом, поэтому я вскочил на ноги и начал бегать по дому в поисках того, кто мог бы произнести эти слова. Я решил, что начинаю сходить с ума. Ко всем моим волнениям не хватало только этого.

Голос был столь ясным и внушительным, что не только озадачил, но и испугал меня. Я с трепетом ожидал дальнейших появлений этого голоса, но этого не происходило. При первой же представившейся возможности я обратился с вопросом к дону Хуану.

Мои недоразумения не произвели на него никакого впечатления.

– Ты должен понять раз и навсегда, что такие вещи обычны в жизни мага, – сказал он. – Ты не сходишь с ума; ты просто слышишь голос эмиссара в сновидении. Пройдя через первые и вторые врата сновидения, сновидящий достигает такого энергетического уровня, когда у него начинаются видения или когда он слышит голоса. Фактически, это не много голосов, а только один. Маги называют его голосом эмиссара в сновидении.

Bertha

Сновидения сновидящих

Сообщение Bertha » Пн ноя 26, 2018 7:24 pm

Вчера вечером, я лежала, я не спала. На меня нашло что то -это испугало меня и напомнило, именно то чувство из детства. Которое я испытывала в детстве, когда руки они ощущаются, как что то маленькое, и вокруг что то, это, что то это, как материал, который может переместить человека в другой Мир, в другое место, тело уйдёт с человеком. Это страх и не страх одновременно - вокруг, это ощущение физическое. Это как платформа из тела и не из тела, это что то, как реакция химическая. Я лежала и решила, вот так перемещается точка сборки и Мир обычный уже не тот... я знала, что если я буду идти за этим чувством, то в обычный Мир могу и не вернуться, просто забуду всё. Нужно больше контроля.

Bertha

Сновидения сновидящих

Сообщение Bertha » Пт дек 14, 2018 12:16 am

Я шла по тротуару, город не знакомый.

Я шла с девочкой какой то, мы гуляли, не далеко от моря, на встречу нам на велосипеде ехал мужчина. Он оторвался от руля, и протянул руку, и сказал на украинском что то.
Я остановилась тогда, мы были в другой стране, то есть это было необычным услышать украинскую речь.

И потом мы пошли втроём гулять, по ощущениям это был Герцог. Мне было легко.
Мы зашли в какой то дом, там были столы, мы сели. Девочка это, как бы я была только из прошлого. Потом появился мой сын, его привёл мой муж, и я сказала Герцогу давай я тебя познакомлю с сыном, но Герцог толи не захотел, толи это было не интересно ему, и я вылетела из сновидения.

Bertha

Сновидения сновидящих

Сообщение Bertha » Вт янв 01, 2019 11:54 pm

Снился сон, я очень хотела вернуться на учёбу в УКЛА, только УКЛА был, выглядел, как КГУ, но я его воспринимала по названию, как УКЛА. Но выглядел он, как корпус мех-мата в КГУ. Там была женщина она мне хотела помощь. Он спрашивала, ну что объясни своё отсутсвие в университете. Я стала объяснять, и тут я объясняла свою работу в сфере научной деятельности с 97 по 99, и почему то во сне я совершенно забыла о 2000-х вообще. Тогда женщина мне говорит, ну хорошо ещё до 2003, это можно, как то понять ну может до 2005. А чем же ты занималась 2007 до 2018, это же десяток лет. И тут я в ступоре ничего не помню, не детей, не работу. Потом вспоминают ели ели переезд в США. Потом думаю, что можно найти Дороговцего младшего наверно, он же ввёл со мной научную работу, может он согласится продолжить. Та женщина ничего так и не сказала однозначного по поводу могу ли вернуться в УКЛА, который как КГУ и куда мне так надо, всей душой хочу только туда.
Я нахожусь на втором этаже в здание мех мата, где сидит администрация.

Герцог

Сновидения сновидящих

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 3:05 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Если я что-то то поняла про сдвиг точки сборки. То она двигается определенным маршрутом всю жизнь и это связано с изменением возраста и люди определяют положение точки сборки друг друга, определяют именно по ней, когда определяют возраст. Конечно это касается неосознанных определений.
Но ничего не может скрыть, то что хотят скрыть, когда убирают морщины.

Это интересный вопрос. Например нагваль Хулиан мог сдвигать свою тс в положение молодого человека. То есть было ему лет восемьдесят, а он раз и ему уже около тридцати. Причем в его случае- то именно сдвиг- то есть полная трансформация. Зная о таком факте, обязательно возникает вопрос, а почему он , ну или другие маги, не выбрали оставаться постоянно молодыми?

Один и тот же человек в одно и то же время, скажем в разные дни, может выглядеть достаточно по разному, и старше своих лет и моложе. Нету такого что тс движется строго по прямой с одинаковой скоростью, ну прям к той точки где смерть. Точка сборки каждого человека колеблется главным образом под воздействием внешних факторов.
Если рассматривать публичных людей, то практически у всех у них тс движется в "рамках приличий" то есть они стареют по правилам и пытаются что-то менять только на фасаде, то есть не меняют.
Смысл и интерес вызывает возможность сдвигать тс за счет " собственных манипуляций". Если человеку это удается, хотябы на начальных стадиях- он начинает выглядеть по другому, даже физически.
Да , он тоже идет к смерти, от Орла не убежишь, но шагает он по другому маршруту.

Марта

Сновидения сновидящих

Сообщение Марта » Чт янв 03, 2019 3:21 pm

Люди могут увидеть положение точки сборки и копировать его, да?

Марта

Сновидения сновидящих

Сообщение Марта » Чт янв 03, 2019 3:25 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Люди могут увидеть положение точки сборки и копировать его, да?

А нет

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»