Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Да хочется, что б увидеть, как это водить Бентли...
Наверное ты не видишь и не понимаешь.
Разве тебе не хочется вести машину с "мигалкой"? Это круче чем Бентли.
Или разве тебе не хочется проехаться как президент? Это еще круче...
В твоих желаниях, мыслях ты изначально подразумеваешь, что ты способна и уловишь "весь вкус" от вождения разных машин.
1. Когда я был студентом меня пригласил сосед , к нему пришел местный друг принес хорошую травку, там оказалось на троих, вот они и пригласили меня. Я этим делом занимался крайне редко, очень , но в тот раз пошел. Я не знал, не умел... Сосед и я сели на кровати , повесили два одеяла по бокам ( кровать двухярусная) получился как занавес, спереди на стульчик сел тот его друг, взял гитару , и начал... импровизировать. То есть мы оказались типа в театре на выступлении. Я знаю что ты не способна увидеть понять, что за музыку создал тот человек, это невозможно повторить.
2. Когда я уже работал мне подарили ( за выполненную мной услугу, деньги я отказался взять) бутылку коньяка, хорошего. Я в то время пил, и пил много чего, но из доступного, то есть "элитных напитков" я не пробывал. Когда я открыл ту бутылку коньяка, чтобы попробывать, сам кстати, без никого, и выпил 50 грамм- то испытал шок. Я не подозревал что такое может быть- по ощущениям я не выпил крепкий напиток, а вдохнул ароматный воздух с долины, на которой растут различные благоухающие растения. Именно так я воспринял. Я сразу же позвал своего соседа, чтобы показать ему, налил ему 50 грамм и предлдожил выпить. Он "хлопнул" и вопросительно посмотрел на меня, типа чего так мало налил, давай еще. Я тогда увидел что он воспринял тот коньяк, как "какую то самогонку" есть градус- вот и хорошо, на остальное не обращает внимание.
3. В течении полугода я работал и жил вместе с другими ... несколькими людьми, мы уезжали домой раз в две недели только на два дня. То есть на работе постоянно вместе и вечером кушаем вместе. При таких раскладах очень хорошо узнаешь людей, потому что постоянно вместе. Так вот, там один из начальников любил футбол, сильно любил, у него даже телефон был фанатский, ну и все такое. И вот однажды когда мы вернулись из дому, его спрашивают, мол смотрел ли он тот последний матч его любимой команды. Он сдерживая смех тихонько рассказал, что у него дома есть огромнейший телевизор, он в предвкушении собрался, настроился, но "что-то" случилось с женой, и она переключила на какой то сериал. На его попытки что-то сказать отреагировала жестко, у него не было времени разбираться, почему она обиделась, поэтому он быстренько на своем маленьком телефоне нашел трансляцию по интернету, и начал смотреть. Тут он при рассказе остановился и тихим голосом добавил- она заставила меня отключить звук, чтобы я не мешал смотреть ей сериал.
Я не знаю как у остальных, слушавших его рассказ, но я увидел, как он тихонько в углу смотрит в своем телефоне футбол, без звука, причем старается не кричать сам( как болельщик) чтобы случайно не ввязаться в сорру с женой. Это именно он говорил что свои- это жена и дети- все остальные - чужие, он полностью предан семье, полностью.
Для этой истории подходит цитата , слова дона Хуана, когда он сказал, что они не знали что такое истинный смех, восторг, пока не увидели как некие шутки их бенефактора выходят ему боком.
4. Ну и на счет машин. Как ты думаешь, к кому будет "больше уважения " на дороге, к тебе за рулем Бентли, или к "Шумахеру" за рулем старенького опеля, который без проблем тебя обгонит , причем красиво ?
Мне повезло ,- так ,как я работал некоторое время с людьми- которые специалисты в вождении. Я даже сейчас не хочу как то это пытаться показать, что существует огромная разница, как ведет машину спец, и как ведет машину обычный водитель.
Так что проехать за рулем Бентли- это типа как то мой сосед выпил 50 грамм элитного коньяка. Да, фактически он выпил те 50 грамм... но выпил ли он их?
5. Так же у меня был период, когда примерно раз в месяц я бывал на ужинах в "хороших ресторанах". Для меня это явно не обычно, там еда другая. Так вот, то что я там чувствовал, - это отдельно, но однажды мне стало интересно понаблюдать за другими посетителями. Ведь есть такие люди, которые ВСЕГДА кушают только в ресторанах, причем такого класса. Я увидел именно таких людей, и я видел что и как они чувствуют...
Для них те ужины - точно так же , как для обычного человека обычный его ужин- типа яичница с картошкой.
Я вспомнил , как читал , что однажды Джек Лондон "мучил себя жаждой" чтобы почувствовать вкус родниковой холодной воды. Вот тот момент, когда подносишь стакан воды и делаешь первый глоток...
......................................