Хижина для Мурайи.

:-)

Хижина для Мурайи.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
если вдуматься в эти слова , то это просто жесть.

Смотря с какой стороны посмотреть…
Реаниматолог писал(а):В чем философия?
???

Реаниматолог

Хижина для Мурайи.

Сообщение Реаниматолог » Пт янв 22, 2021 8:29 pm

:-) писал(а):Источник цитаты ???

Почему ты считаешь это важным , что они твои?

Реаниматолог

Хижина для Мурайи.

Сообщение Реаниматолог » Пт янв 22, 2021 8:30 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Смотря с какой стороны посмотреть…

Ну да. Можно посмотреть с правой. Можно посмотреть с левой.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб янв 23, 2021 12:14 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Были.
Одна из них как раз – доверие. Которая привела первый раз к тому, что заглянуть в глаза «костлявой».

Это странный ответ. Если ты ЗНАЕШЬ ТОЧНО, что однажды из -за доверия ты чуть не умерла, то как ты можешь снова доверять кому-то?
Может ты оказалась на пороге смерти не по причине доверя кому-то, а по другой причине, ...
... ну например хотелось чтобы все выглядело так, "как нарисовали картинку" и ты действовала исходя с такой картинки, убеждая себя, что так делаешь , потому что доверяешь тому, кто рассказывает то все. Но в действительности ты так действовала не потому что доверяла "тому конкретному" человеку, а потому что ты хотела чтобы в твоей жизни было именно так. В этом случае не имеет значения, кто именно рисовал тебе ту картинку. Там нету никакого доверия, там просто желание чтобы мир был "таким" и все другие делали так, как ты хочешь.

Если же ты доверяла именно человеку, - то мне не понятно, как ты пришла к Смерти? Это он специально с какой то целью так сделал, или это просто по "глупости" так получилось?
Если по глупости- то почему ты считаешь что то- плохое? Вы оба были глупы, и у вас такое получилось, но вы оба ХОТЕЛИ И РЕШИЛИ так действовать- разве это плохо решить действовать с тем, кому доверяешь? Конечно может не получится, то что "планируется"-но это уже другое. Ты не Бог и не командуешь всем миром. Но это точно не красиво и плохо, когда начинаешь вместе с одним человеком, а когда у вас не получилось достигнуть нужного результата, того чего вы хотели- то начинаешь винить его, жалеть и считать что то была ошибка, начать действовать вместе с ним. Это плохо так действовать.

Если же он специально так делал... хотел тебе плохо, вот специально ради своих целей так делал, - а ты ему доверилась, то в этом случае я - сдаюсь. У меня в этом случае нету ни одного внятного коментария, у меня нету возможности "показать челвоеку то" что и так есть.
Можно так думать, что "найдется такой человек, которому можно доверится, и ничего больше не делать- он все сделает". Можно забыть, что жизнь у каждого- своя, и каждый ОБЯЗАТЕЛЬНО САМ решает, что и как ему делать со своей жизнью.

У меня есть такие действия в прошлом, о которых я однозначно , точно могу сказать что они - плохие. Это именно мои действия, не имеет значения, почему я так поступал, потому что был дураком, или трусом в некоторых ситуациях, имеет значения что то действие было выполнено. Я говорю о действиях = это мое взаимодействие с конкретными людьми, в моем детстве, юношестве. Я искренне приношу им извинения за то, что по моей глупости моими действиями причинил им " боль".
Наверное я не смогу тебе Смайл, показать что для меня не все действия одинаковы. В большинстве случаев мне реально глубоко плевать на людей и их надежды и все, все, все, .. именно в тех случаях, когда человек настойчиво желает видеть себя пупом Земли , и беспокоится только о том, как бы ему подольше и получше пожить. Я не считаю, что хоть что-то должен таким людям- это их проблемы, их мировозрение, и у меня нету ни капли сожаления, или какого -то сочувствия, когда такой человек попадает в "задницу", и когда ему становится "плохо".
Я отношусь осторожно и ценю мое взаимодействие с людьми, которые особым образом относятся к своей жизни, которые помнят что жизнь- это дар, это загадка. Я полностью, безоговорочно и окончательно доверяю тому, кто толкает людей на поступки.
Все мы, как люди умрем, и я хочу что бы моя жизнь состояла из поступков. Жизнь- это действительно дар и загадка.

Хижина для Мурайи.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Почему ты считаешь это важным , что они твои?
Кто сказал, что я считаю важным? Другой вопрос, а чьи они если не мои?
??? Я что-то сделала не так, чем-то Вас задела, оскорбила?. Мне не доставляет удовольствия эти препирательства… Извинюсь, если намекаете за что…

Хижина для Мурайи.

Я не умею так красиво говорить, скудный словарный запас и ты подавляешь. Иногда «боишься», что-то написать, развести «философию», но «пять страниц» позора и хоть крупинку для себя…
Санитар писал(а):Источник цитаты
Если же ты доверяла именно человеку, - то мне не понятно, как ты пришла к Смерти? Это он специально с какой то целью так сделал, или это просто по "глупости" так получилось?

Я не бог, это моё восприятие той картинки. Я доверяла человеку и пошла с ним в ту компанию. Она сама «наложив в штанишки», не ожидая развития таких событий, выпуталась, бросив меня (с тем человеком которым ушла, могла бы меня вытащить, но…) Много перепросмотров, анализа и т.д. , думаю это ещё не всё, мног ещё мусора, связанных с тем событием, но это колоссальный урок который перевернул жизнь.
Санитар писал(а):Это странный ответ. Если ты ЗНАЕШЬ ТОЧНО, что однажды из -за доверия ты чуть не умерла, то как ты можешь снова доверять кому-то?
Глупышка наверно! Очень рада, что не потеряла веру, и есть такой человек, проверенный временем…
Санитар писал(а):У меня есть такие действия в прошлом, о которых я однозначно , точно могу сказать что они - плохие.
Я думаю, что до сих пор я совершаю действия которые «плохие», это не осознано. Т.е. с моей точки зрения «хочется как лучше», а потом осознаешь, что это не так. Но в этом случае (опять же с точки зрения доверия) осознаешь, признаешь, и пытаешься исправить. Мы же не боги и не идеальны, чтобы не совершать ошибок.
Санитар писал(а): Я полностью, безоговорочно и окончательно доверяю тому, кто толкает людей на поступки.
Какие поступки? Что является поступком? Это же опять "философия"...

Хижина для Мурайи.

Та же Ла Горда. Её же можно сказать из «грязи в князи» дали знания, силу. Это поступок. Итог: «холмик с маргаритками». А может её матрица души должна была, в этом воплощение, научиться терпению… Такой «взгляд» имеет право быть…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб янв 23, 2021 7:48 am

:-) писал(а):Источник цитаты Какие поступки? Что является поступком? Это же опять "философия"...

Обычно человек занимается "херней", его жизнь состоит из каши, он привык все так перекручивать, что его действия, - вообще то для него правильные, их же можно обьяснить обстоятельствами и так далее.
Поступок- это когда человек выполняет действие исходящее с его решения, там видно, насколько сложно все, там есть Сила. Это ВСЕГДА действие индивидуальное, для того чтобы решится на такое действие- человек обязательно пройдет через внутренюю борьбу, ведь окружающие своими действиями его будут подталкивать к обычным действиям, ну к вот той обычной херни, которая по жизни. Вот когда ищешь "кому же можно доверять,чтобы все було хорошо, чтобы можно было положиться на человека со спокойной душою...."

Есть море разницы между тем, как группа людей сделали крутые лица, типа мы доверяем друг другу и собираемся изменить мир, мы сейчас все поделаем, а при первом форсмажоре- все разбегаются, бросают все, меняют взгляды, убеждения... Без проблем кидают друг дурга, находя каждый подходящее обьяснение своим же действиям.
И когда человек, в одиночку "взглянул" за границы своих возможностей, увидел насколько все сложно, и ... НЕ СДАЛСЯ. Он способен видеть тех, кто осознает свои действия, он уважает их решения и ценит взаимодействия с ними. Там может быть даже такое, что кто-то есть его "врагом" - но игра идет "по другим правилам". Тот человек видит, что такое поступок.

Филсоофия- это как раз рассуждения о поступках, тех людей, кто в жизни их не совершает. Какая разница что они будут трандеть о действиях? В их же словах- нету силы, они без проблем вертят своими убеждениями. Конечно это философия.

На счет Ла Горды- почему она для своего ухода собрала всех?
Ведь она сначала всех собрала, и при них обьявила, что сейчас примет решение и сдвинет свою точку сборку в позицию, при которой человек изчезает с обычного мира навсегда.
Так вот, зачем ей нужно было собирать всех?
Ей нужно было уйти...
... или чтобы все смотрели как она это будет делать?

............................
Так что без вариантов. Жизнь твоя и тебе придется ее жить. А вот как ты будешь ее жить- здесь вараинтов много.
Есть люди которые ВСЕГДА чем то недовольны, причем у них ВСЕГДА есть виновны, или кто-то "кому доверял а он оказался козлом" ну или президент, или близкие, или... короче там ВСЕГДА КТО-ТО ЕСТЬ тот, из -за кого не получается жить хорошо. Это ( по моей класификации) обычне люди, которые занимаются хернею по жизни.
И есть дргуие люди- которые по другому относятся к жизни. Которые ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ, что в их жизни именно они совершают действия. Поэтому если по их мнению случилась какая то хрень- то это именно он сам, сам там накакал, без варинтов. При таком раскладе ситуация другая, человек не лезет со своими убеждениями к другим, пытаясь научить как же жить правильно, помочь, исправить- он осторожно к этим делам относится. Он знает что можно сделать больно тому, кто ему не безразличен. Он это уже делал , и не один раз в своей жизни- просто перестал искать виновных в своей тупости, а понял что сам делал. Таким образом его действия- это поступки. Если он что-то говорит, то он ОСОЗНАЕТ, ПОНИМАЕТ ЧТО ОН ГОВОРИТ И ЗАЧЕМ.

Ну это такое, что не понимается.

Реаниматолог

Хижина для Мурайи.

Сообщение Реаниматолог » Сб янв 23, 2021 9:02 am

:-) писал(а):Источник цитаты Кто сказал, что я считаю важным? Другой вопрос, а чьи они если не мои?
??? Я что-то сделала не так, чем-то Вас задела, оскорбила?. Мне не доставляет удовольствия эти препирательства… Извинюсь, если намекаете за что…

Это что нормальнольно отвечать вопросами на вопросы у тебя.
Кто сказал что важно. Ты два раза на это акцентировала. Вот я спрашиваю почему. Ты поставила мне три вопроса выше на мой вопрос. Я переспросил по другому.
Ко мне на вы обращаться не надо. И я не заставляю тебя разговаривать, а тем более препираться. Так что до свиданья.

Хижина для Мурайи.

Действительно, а в чём же философия... Здесь надо спрашивать как и какие темы рассматриваются и достойна ли моя тема твоего снисхождения? Извени если наш диалог, который не сложился, я приняла за перепирательство.
Досвидания, надеюсь, что когда нибудь начнем понимать друг друга.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»