Осознанные сны

Ангелика

Осознанные сны

Сообщение Ангелика » Вт фев 13, 2018 7:25 pm

wert писал(а):Источник цитаты Это что означает?

Это означает, что "Зе везе из ..гуд!"
--------------------
wert писал(а):Источник цитаты На уроке английского языка, учитель всегда вызывал и заставлял начинать урок с рассказа о погоде.Поэтому все двоечники выучили фразу: "Зе везе из...."
И вот, начинается урок. Учитель вызывает двоечника, и говорит ему рассказать о погоде.
-Зе везе из.... ( видно что он пытается вспомнить еще какое-то слово, но слово не вспоминается)... зе везе из... зе везе из ( тут в глазах радостная вспышка), гуд!
Учитель английского чуть ли не в истерике от смеха сгибается и падает на стол. За окном гром, молнии страшный ливень... короче полный писец,- совсем гуд.
После этого, реального случая, все двоечники внесли в список слов , слово - бед.

------------
Все двоечники с форумов, еще не внесли в свой словарный запас слово "Бед", а именно тот факт,

"что свободно разговаривать обо всем в сновидении можно только когда в "повышенном осознании".

Но выучили слово "Гуд". То есть: НО, врата сновидения, эмиссар... Вот и ходют они по форумам и говорят всем: "Привет, зе везе из гуд!"

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Вт фев 13, 2018 8:21 pm

wert писал(а):Источник цитатыЭто что означает?

Что то, чем занимаются на всех тех форумах, это что угодно, но не искусство сновидения о котором писал Кастанеда.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Вт фев 13, 2018 11:00 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Что то, чем занимаются на всех тех форумах, это что угодно, но не искусство сновидения о котором писал Кастанеда.

Почему такой вывод?

Я задам вопрос так. Можно ли пройти вторые врата сновидения, и если да... то как?

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Ср фев 14, 2018 12:19 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты

Все двоечники с форумов, еще не внесли в свой словарный запас слово "Бед", а именно тот факт,

"что свободно разговаривать обо всем в сновидении можно только когда в "повышенном осознании".

Но выучили слово "Гуд". То есть: НО, врата сновидения, эмиссар... Вот и ходют они по форумам и говорят всем: "Привет, зе везе из гуд!"

Ученики знают где находится кабинет английского языка. Зайдя туда, они видят и слышат учителя, который умеет разговаривать и на их языке. Ученики же умеют разговаривать, хотя и не помнят, как именно они научились разговаривать. Так же ученикам в принципе известно, что возможно разговаривать на английском.
Поэтому сначала решается, зачем вообще ученик ходит в тот кабинет английского языка. Если по принуждению, то конечно ученик выучит "зе везе из гуд" и вне кабинета будет рассказывать, что он умеет разговаривать на иностранном языке, и даже демонстрировать. Проблема в том, что начальные знания у всех одинаковы, то есть все будут показывать свои знания именно "зе везе из гуд" разница в интонациях. Вскоре это станет не так круто и придется учить другую фразу, потому что "зе везе из гуд", будут знать все и не получится производить впечатление. Учить новые фразы тяжело, нужны усилия, и работа, и конечно учитель, который и скажет, какую же фразу возможно выучить. Чтобы упростить это дело некоторые ученики могут просто запомнить то, что смогли и начать повторять. Это в некоторых случаях для других выглядит круто, непонятные слова- говорит на иностранном языке.

Дело в том, что учитель не постоянно сидит в кабинете, он иногда выходит. Представь, что идя по коридору, учитель услышал, как один ученик говорит другому " Listen...." То есть учитель фактически слышит фразу на английском языке, которой он не обучал в той школе. Что сделает учитель?

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Ср фев 14, 2018 5:00 pm

wert писал(а):Источник цитатыПочему такой вывод?

Я задам вопрос так. Можно ли пройти вторые врата сновидения, и если да... то как?

Основной упор на форумах на ОСы идёт, где задействуется первое внимание.
Можно, они же есть. Нужна корректировка образа жизни, которая высвобождает внимание сновидения, практика сновидения.

Ангелика

Осознанные сны

Сообщение Ангелика » Ср фев 14, 2018 6:05 pm

wert писал(а):Источник цитаты Что сделает учитель?

Остановится под дверью и дослушает до .. Не знаю до какого момента. Возможно до того момента, когда нужно вмешаться. А что это за момент, я пока не вижу.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Ср фев 14, 2018 7:43 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты

Можно, они же есть. Нужна корректировка образа жизни, которая высвобождает внимание сновидения, практика сновидения.

Понимаешь, вот например придет какой то пользователь на форум, и попытается разобраться, вьехать, что, как , куда, зачем.
Это одно, говорить общие фразы.
Я до универа думал что умный, ведь в школе отличник, мог чуть ли не профессионально лить воду по любой теме, поэтому совсем не испугал предмет История, совсем не профильный предмет.
Как же нас всех классно обламал препод. Он задавал конкретные вопросы и быстро обламывал на счет общих фраз, дальше не зачет - и иди учи.

Вот если бы ты пришел на форум и прочитал тот ответ, который ты дал,- тебя бы это устроило?

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Ср фев 14, 2018 10:49 pm

Расскажу уместную историю по этому поводу.
Я на первом курсе вообще поселился в другое общежитие, к моим друзьям, мы в то время увлекались разной магией, ну всем схожим. Я жил там целый год, было жутко интересно, много разных событий. Например одно из событий. Я часто с моим другом курили в холе , там было темно, ну мы и разговаривали обо всем. И вот однажды я увидел что реально вижу как он думает. Я ему об этом сказал, он не удивился а предложил позвать третьего, ну и позвал. Я ему сказал что научился видеть как человек думает. Он не поверил. Я тогда предложил проверить. Я сказал, чтобы бы он загадал карту. Он согласился,и я увидел как он это делает. После того как он сказал что загадал ( мог бы и не говорить, я все равно это увидел) я ему назвал ту карту, которую он загадал. Он удивился , и спросил, что это за фокус. предложил еще раз. И тут я увидел, как на уровне его головы пришел туман и я перестал видеть, как он думает.
Так вот, таких историй было много, разных, было жутко интересно и увлекательно жить, настолько интересной жизнь- никогда не была.
Пришло лето, каникулы, мы разьехались, пришла осень.
Я снова пришел в гости к тем моим друзьям. Но что-то , кардинально изменилось. Мы пытались несколько раз возродить ту обстановку,- но все попытки оказались безуспешны. Я много раз об этом думал, что именно изменилось. Ведь внешне практически ничего не изменилось, та же комната, те же стены, те же люди.
Я нашел, что изменилось, но не смог выразить то словами.
Сейчас могу.
Ушло то чувство, чувство загадки, чувство таинственности, чувство магии. Ребята повзрослели и "лучше поняли жизнь."
...........
Так что пройти вторые врата сновидения, это не просто увидеть во сне как проснулся а потом долго об этом говорить везде, а нужно увидеть в сновидении как проснулся и дождаться проявление чудес в своей жизни. Если чудес нету- никакие врата сновидения ты, человек, не прошел, ты просто увидел сон и научился говорить..
"зе везе из бед".

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Чт фев 15, 2018 11:30 am

wert писал(а):Источник цитатыВот если бы ты пришел на форум и прочитал тот ответ, который ты дал,- тебя бы это устроило?

Наверное нет. Для практики сновидения нужна энергия, а взять её можно только из той, что есть у человека в распоряжении, поэтому он вынужден её перераспределять используя практики, отбрасывать всё лишнее. Вторые врата проходит энергетическое тело, первыми достигается только его осознание. Вот смена сновидений или просырание во сне, это своего рода уловка/упражнение. На самом деле, сновидец учится находить и использовать энергию другого типа - лазутчиков. Вот когда он научится использовать лазутчиков, тогда вторые врата пройдены. Ещё появляется эмиссар сновидения в реале.

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Чт фев 15, 2018 3:56 pm

Шаварш писал(а):Источник цитатыВот смена сновидений или просырание во сне...

Неожиданно... Вместо просыпания - просырание вылезло.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»