Психиатр писал(а):Источник цитаты
Вот это подходит по твоему описанию. Но из того что я вижу, это не то. Это может быть дорогой туда. Но это не то.
Может дело в том, что я одна, как и в других случаях. То есть может туда не возможно пойти одному.
Подходит. Именно об этом я пытался показать.
Тут вообще интересно. В последнее время я все больше обнаруживаю, что трудно, практически невозможно человеку что то показать, ( рассказать) , что выходит за рамки его повседневной жизни. Это потому, что человек приучен именно так думать.
Мне люди сейчас схожи на "миллионеров", часть которых не знает, что они богаты, а вторая часть ленивы настолько, что предпочитают ничего не менять.
,......
Понимаешь, ты можешь разговаривать с человеком, который понимает твой язык, если он не понимает, не знает твоего языка- невозможно разговаривать. А теперь представь, что ты встретила человека, языка которого ты не знаешь ( никакой Гугл не поможет). Тебе станет интересно, возможно ли общение, ( если тот человек вызывает симпатию).
В этой точке обычный человек делает всегда одну и ту же ошибку, а именно он считает, что если незнакомец "умный и знает язык" значит можно перевести "то что он говорит" на понятный язык ( например русский), типа это дело времени и учёных.
Но это - не так