Нейрохирург писал(а):Источник цитаты А как,
Санитар, когда ребёнок, ребёнок ведь проигрывает?
Он не проигривает, он сдается.
Я помню как сам в детстве долгое время искал "выход", и каждый раз я наталкивался на взрослых, да и на других детей, которые делали "по другому". Я помню то условие, что я не смогу увидеть, как они делают, пока не соглашусь.
Ничего не срабатывало - они лгали, все.
Причем меня же физически иногда били.
Один из моментов, ( их много) который оказал на меня влияние, это когда после очередной ситуации, где я "типа заслужено с точки зрения взрослых, получил ремнем по заднице" я спросил у мамы, что нужно делать, чтобы было "правильно, чтобы меня не наказывали" . Она сказала, что главное это говорить правду. Я обрадовался, наконец то я узнал Секрет.
На второй день меня позвала мама и сказала, что , "дядя Вася" сказал, что видел меня там, с другими детьми, которые наделали плохих вещей. Я радостно сказал, что меня там не было, ну потому, что меня там не было. Но мама разозлилась, сказала, чтобы я говорил правду, иначе меня накажут. Я снова сказал, что меня там не было, это было правдой- и меня побили, за то, что я солгал. Для мамы главнее было не то, как на самом деле, а другое, что когда сосед пожаловался, то она среагировала. Сосед, как и любой взрослый, "через задницу" отнёсся к происходящему, обычно я гулял в той компании, но в тот раз меня там не было, а он не заморачивался, сказал, что был.
Было много вещей, ситуаций, где мне показывали, что выхода нет, что абсолютно любой человек с которым я пересекаюсь, слушается "Их". И мне так же нужно согласится, ведь....ВСЕ так делают.
В итоге, в первом классе- я согласился.
Я помню этот момент.
Дальше огромный перерыв, в несколько лет, я как в тумане, потом ... маленькая вспышка и снова перерыв, и так далее, до момента, пока я не стал взрослым. Вот именно стандартным взрослым, который "мелет языком разную чушь" имеет тучу скрытых мыслей, и пытается достичь своих целей именно теми способами, как это делают взрослые.
Я бы наверное и умер , так и не выйдя с того состояния, но "в какой-то момент" мне повезло.
Об этом рассказать- не реально. Мозги взрослых не могут так понять.
У них нету условия, которое нельзя нарушить, а именно не лгать. У них всегда есть момент, что могут быть такие ситуации, когда лучше - солгать.
Это и делает их взрослыми.