.................................
Начал видеть два типа снов. Одни сны- это такие простые, короткометражные, обычные сюжеты. Второй тип, это как нечто, что имеет более глубокий смысл, но в момент, когда просыпался, то обнаруживал, что не существует слов, чтобы описать тот сон, поэтому запоминал только то, что этот сон- он на другом уровне, другом пласте, более глубоком, чем обычные поверхностные сны.
Начал просыпаться, я это понял потому, что когда проснулся то мог помнить этот момент. В сновидении я иду по знакомом городе, но город знаком потому, что я в том городе отправлялся в далекое путешествие. То странный город, так как человек может помнить только то, что с ним происходило на той улице, на которой он находится. Человек не помнит о существовании других улиц, ему кажется , что весь город - то та единственная улица, и он обычно живет на той одной улице, никогда не пересекая границы той улицы, пока не умрет.
Мне почему то нужно было отправится очень далеко и вернуться, и на каждой улице, которую я должен был пересечь была подготовлена ловушка, битва, которую невозможно избежать. Выиграть в битве невозможно, человек проигрывает и навсегда остается в той улице, в которой он вступил в битву. Можно только совершить подвиг - это нечто такое, что не известно людям, и неизвестно тем, кто подготавливает ловушки- только так возможно пересечь улицу.
Я выходил с одной улицы, я уже видел и помнил ту улицу, которая мне знакома, она была недалеко, я знал что на этой улице с которой я уходил, я что-то потерял. На мгновение я попытался коснуться моим вниманием того, что произошло, и сразу начала разворачиваться картина, я решил не вспоминать все полностью, а остался на поверхностном уровне. На том уровне была женщина, которая вместе со мной пыталась пройти ту улицу, но нас победили , и она рухнула в самый низ, в такие глубины, с которых невозможно выбраться. Я должен был последовать за ней, в этом и была ловушка, я не мог ее бросить, никак. Но я почему-то не сделал шаг в ту пропасть а начал уходить с той улицы. Сейчас я не хотел все вспоминать, было чувство, что если начну вспоминать, то возможно изменю мое решение и останусь там, просто последую за той женщиной в те глубины,- я продолжил идти.
На следующей улице мне сказали, что есть такие люди, которым иногда удается пройти уровень. Мне сказали слово "Метей".
Когда я полностью проснулся, то захотел узнать, что означает то слово, мне почему то казалось, что это связано с греческой мифологией, но набрав в поиске, я обнаружил другое.
Из-за угла здания показался Метей. Пришел и застыл немым изваянием, с вызовом глядя на них. Метей, почти разрушивший когда то их Мир. Тем, что изобрел Время.
От Мира Порядка откололся огромный кусок и начал жить по своим законам- законам Выбора. Каждую секунду, каждую минуту этот смертный Мир Хаоса менялся, выбирая между множеством решений. Казалось он должен был умереть, но... Не сразу Повелители поняли, что пока жив сам Метей, жив и созданный им Мир, в котором течет Время. Ведь каждый раз, когда Мир зависал над пропастью, Метей удерживал его от гибели каким то непостижимым образом.
Это отрывок с книги "Целый человек ищет женщину." Очень странная фантастика. Не помню, чтобы я когда- то читал, или слышал о таком произведении.