Третьи врата сновидения.

Thomas

Третьи врата сновидения.

Сообщение Thomas » Пн окт 01, 2018 10:30 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Тебе такой ответ нужен?

Да мне уже страшно здесь вообще что-то писать.

Thomas

Третьи врата сновидения.

Сообщение Thomas » Пн окт 01, 2018 10:40 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Да, а разве у тебя нету условия, что для того, чтобы ответить на вопрос- необходимо увидеть , понять, о чем тебя спрашивают?

Да надо понять.
Герцог писал(а):Источник цитаты Таким образом, если она задает вопрос, который полностью сформулирован, следует с ее обычной последовательности, то как ты можешь считать что тот вопрос именно по поводу твоей истории?

Сначала надо определить с какой он последовательности, а для этого надо понять вопрос. Я так думаю.

Thomas

Третьи врата сновидения.

Сообщение Thomas » Пн окт 01, 2018 10:42 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Ты в состоянии видеть, о чем спрашивает тебя твоя знакомая, которая задает вопрос вполне обычным для нее способом,- ну чтобы отвечать на тот вопрос?

Этого я не знаю. Наверно некоторые в состоянии.

А кавычки кому поставили?

Thomas

Третьи врата сновидения.

Сообщение Thomas » Пн окт 01, 2018 10:47 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Есть разница между этими двумя вариантами или нет, с твоей тчоки зрения?

Я не вижу варианты. Ни разницы. Может и есть , но я не вижу.

Герцог

Третьи врата сновидения.

Сообщение Герцог » Пн окт 01, 2018 11:44 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
Я не вижу варианты. Ни разницы. Может и есть , но я не вижу.

Вот так и получается в жизни человека, он просто не помнит, чего это он живет, а когда пытается осмотреться, то пугается, мол страшно вообще что-то писать или делать. Типа смысл жизни в том, чтобы не было страшно.

.................................
Ведь при диалоге я попросил тебя представить, что ты увидела историю о любви, необычную, и захотела показать, рассказать ту историю своей знакомой по работе. Мне не может быть известно, по какой причине ты можешь захотеть рассказать ту историю своей знакомой. Но мне известно что такое действие может происходить двумя способами.
Ты рассказываешь необычным способом, так что твоя знакомая никак не может нормально воспринимать ту историю, не получается у нее превратить историю в сплетни. И в какой- то момент ты делаешь маневр, который требует реакции твоей знакомой, она должна как то среагировать, ответить на вопрос.
При первом варианте, та твоя знакомая , для своего комфорта начинает считать что она понимает о чем идет речь, и просто, с ее точки зрения по каким- то неизвестным причинам ты рассказываешь не нормально, нормальную историю. Вот она и задаст тебе вопрос, абсолютно нормальный вопрос, по той истории, исходя с ее понятий. А у тебя получится заморочка, потому что ты же не можешь знать, увидела ли твоя знакомая историю или нет. Ведь судя по вопросу- это невозможно определить. Поэтому у тебя и возникает два варианта.
Первый- это просто ответить на вопрос, так можно. Тогда, если твоя знакомая не видела истории, то она и не сможет увидеть ответ, ведь , мягко говоря, она не понимала, о чем она спрашивала. Она просто задала стандартный вопрос для стандартной истории о любви ( типа , а они поженились?). Ты же можешь овтетить , или да или нет или не знаешь. Каждый с этих ответов подойдет для знакомой, и она сможет сделать вывод, что поняла о чем история и в чем смысл.
А другой вариант, это попытаться узнать, что хочет узнать твоя знакомая. Ведь изначально ты же почему то ей рассказала ту историю, историю, о которой твоя знакомая ничего не знала. Поэтому, для того чтобы она смогла задать вопрос по той истории, она должна сначала увидеть, понять ту историю, и проблема в том, что она раньше с таким не встречалась, она раньше так никогда не думала. В этом случае не нужно отвечать на вопрос, если вопрос кассается не рассказанной тобой истории, а ее представлений о любви. Ты же рассказывала удивительную историю о любви, которая находится в области неизвестного твоей знакомой, - а не вы говорили о чем то, о чем знает твоя знакомая, вот она и спрашивает тебя самым обычным пособом, ".. а они поженились?"

Видишь, что возможно действовать разными способами. В одном случае, если вопрос не касается конкретной истории, то и не отвечаешь на вопрос. Какая разница какой бред несет твой собеседник считая что он прав.
А в другом случае, не имеет значения, что думает твой собеседник,- он сформулировал вопрос и задал его, а ты ответила. Дальше проблемы собеседника, что он думал, что он понимает о чем он разговаривает. По факту был вопрос, был ответ и конечно осталось мнение собеседника о твоем взгляде на историю, ну судя с того, что ты ответила. Он , фактически, услышал удивительную историю о любви, задал вопрос и ... получил ответ, автоматом посчитал, что он все понял, ведь ему даже удалось задать по теме вопрос и получить ответ. Он РАЗГОВАРИВАЛ по теме, значит он понял о чем была та история.

Главнокомандующий

Третьи врата сновидения.

Сообщение Главнокомандующий » Вт окт 02, 2018 11:14 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Мне всю ночь снился один и тот же сон:

Такая мысль у меня есть, что этот сон относится к третьим вратам к первой их части: подойти к вратам. Но обосновать эту мысль я не могу, я просто чувствую так.

Я думала чтобы сдесь описать сон, но что-то удержало меня, и я написала в необычных снах, ибо этот сон не есть обычный.

Thomas

Третьи врата сновидения.

Сообщение Thomas » Вт окт 02, 2018 2:37 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Вот так и получается в жизни человека, он просто не помнит, чего это он живет, а когда пытается осмотреться, то пугается, мол страшно вообще что-то писать или делать. Типа смысл жизни в том, чтобы не было страшно.

.................................
Ведь при диалоге я попросил тебя представить, что ты увидела историю о любви, необычную, и захотела показать, рассказать ту историю своей знакомой по работе. Мне не может быть известно, по какой причине ты можешь захотеть рассказать ту историю своей знакомой. Но мне известно что такое действие может происходить двумя способами.
Ты рассказываешь необычным способом, так что твоя знакомая никак не может нормально воспринимать ту историю, не получается у нее превратить историю в сплетни. И в какой- то момент ты делаешь маневр, который требует реакции твоей знакомой, она должна как то среагировать, ответить на вопрос.
При первом варианте, та твоя знакомая , для своего комфорта начинает считать что она понимает о чем идет речь, и просто, с ее точки зрения по каким- то неизвестным причинам ты рассказываешь не нормально, нормальную историю. Вот она и задаст тебе вопрос, абсолютно нормальный вопрос, по той истории, исходя с ее понятий. А у тебя получится заморочка, потому что ты же не можешь знать, увидела ли твоя знакомая историю или нет. Ведь судя по вопросу- это невозможно определить. Поэтому у тебя и возникает два варианта.
Первый- это просто ответить на вопрос, так можно. Тогда, если твоя знакомая не видела истории, то она и не сможет увидеть ответ, ведь , мягко говоря, она не понимала, о чем она спрашивала. Она просто задала стандартный вопрос для стандартной истории о любви ( типа , а они поженились?). Ты же можешь овтетить , или да или нет или не знаешь. Каждый с этих ответов подойдет для знакомой, и она сможет сделать вывод, что поняла о чем история и в чем смысл.
А другой вариант, это попытаться узнать, что хочет узнать твоя знакомая. Ведь изначально ты же почему то ей рассказала ту историю, историю, о которой твоя знакомая ничего не знала. Поэтому, для того чтобы она смогла задать вопрос по той истории, она должна сначала увидеть, понять ту историю, и проблема в том, что она раньше с таким не встречалась, она раньше так никогда не думала. В этом случае не нужно отвечать на вопрос, если вопрос кассается не рассказанной тобой истории, а ее представлений о любви. Ты же рассказывала удивительную историю о любви, которая находится в области неизвестного твоей знакомой, - а не вы говорили о чем то, о чем знает твоя знакомая, вот она и спрашивает тебя самым обычным пособом, ".. а они поженились?"

Видишь, что возможно действовать разными способами. В одном случае, если вопрос не касается конкретной истории, то и не отвечаешь на вопрос. Какая разница какой бред несет твой собеседник считая что он прав.
А в другом случае, не имеет значения, что думает твой собеседник,- он сформулировал вопрос и задал его, а ты ответила. Дальше проблемы собеседника, что он думал, что он понимает о чем он разговаривает. По факту был вопрос, был ответ и конечно осталось мнение собеседника о твоем взгляде на историю, ну судя с того, что ты ответила. Он , фактически, услышал удивительную историю о любви, задал вопрос и ... получил ответ, автоматом посчитал, что он все понял, ведь ему даже удалось задать по теме вопрос и получить ответ. Он РАЗГОВАРИВАЛ по теме, значит он понял о чем была та история.

спасибо за ответ

Главнокомандующий

Третьи врата сновидения.

Сообщение Главнокомандующий » Вт окт 02, 2018 2:48 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты И каждый видит, что над тем отделом супермаркета, в который он заходит после детского, существует надпись :
"Третьи врата сновидения".

Девочка с торчащими в стороны косичками, примерно такая: :du-ra: , увидела надпись и попыталась с разбегу приступом взять тот раздел. Не получилось, только глаза завертелись в разные стороны, аль это звездочки закружились :zvez_ochki: непонятно. Плакать сильно хотелось, но еще сильнее захотелось попасть таки в тот раздел. Девочка перебирала в кармане монетки рукой, и когда звездочки улеглись, пошла к большой тетеньке и спросила что нужно иметь для того, чтобы туда попасть. Тетенька ответила, что нужно иметь бумажки специальные, а на вопрос где их взять, подняла глаза к небу. Девочка тоже подняла глаза к небу, но увидела только потолок, и тогда девочка решила рассмотреть все в детском отделе основательно. Она обошла все ряды: было много заманчивых вещей: и куклы, и машинки. Девочке очень хотелось куклу, и она уже подумывала ее купить, но монеток не хватило. Девочка дальше рассматривала отдел, и увидела плетеную корзинку почти пустую, которая стояла возле той тетеньки и на которой была табличка с надписью: АКЦИЯ. Что это такое девочка не знала, но в корзинке была одна конфета. Девочка взяла ее и спросила сколько стоит? Тетенька ответила: 20 монеток. Точно такая же сумма была у девочки в кармане. Она взяла конфету, закрыла глаза, развернула обертку и положила конфету в рот. Открыв глаза, она увидела, что на фантике что-то написано. Девочка спросила у тетеньки что там написано, и тетенька ответила, что девочка выиграла приз: ей дадут нужные бумажки и пускают в отдел, над которым написано: "Третьи врата сновидения".
:chir_lider:

Герцог

Третьи врата сновидения.

Сообщение Герцог » Вт окт 02, 2018 11:04 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Такая мысль у меня есть, что этот сон относится к третьим вратам к первой их части: подойти к вратам. Но обосновать эту мысль я не могу, я просто чувствую так.

да.

Герцог

Третьи врата сновидения.

Сообщение Герцог » Вт окт 02, 2018 11:06 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Девочка
...
что девочка выиграла приз: ей дадут нужные бумажки и пускают в отдел, над которым написано: "Третьи врата сновидения".
:chir_lider:

Действительно, таким образом ей удастся посетить тот отдел, но только один раз.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»