Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Конечно надо подумать, а то чуть было и не написала всякую чушь.
Я увидела как у меня это работает:
Если меня спросят наполовину полон или и пусть стакан, то я попрошу уточнить: стакан вначале было пуст и в него налили половину воды? Или стакан был полон и из него отлили половину?
Я увидела, что если я покупаю полную пачку хлопьев и съедаю половину, то я говорю что пачка наполовину пуста. А если я в пустую пачку насыпаю хлопья, то дойдя до середины я говорю что пачка наполовину полная.
Так же и со стаканом:
Если он был пуст и в него налили воды до середины то он наполовину полон, его наполнили до половины. А если он был весь залит водой и отлили до середины, то его опустошили до половины и он наполовину пуст.
Не все то золото, что блестит. И если тебе не удалось написать чушь с первого раза, то это не означает, что со второй попытки ты не будешь писать чушь.
.....
В этом вопросе на счёт стакана с водой есть обязательное условие, - что человек не знает объяснений. Это потому, что если человек слышал объяснения, то он обязательно будет выбирать такой ответ, который , исходя из объяснений, соответствует его предоставлению о себе, ну то есть и ещё один раз сам себе докажет, что он именно такой. Если же ты захотела " подумать" и ответить на вопрос, - то думать нужно правильно, а не разную чушь.
Изначально в тесте человеку показывают тот стакан и спрашивают, сколько там воды?
Вопрос в том, сколько там воды?
На него можно ответить, потому что ты видишь перед собой стакан, и в нем есть вода.
Вот те все твои рассуждения они подразумевают, что ты сама " контролируешь" как появляется стакан, типа сама купила, или сама положила. Но в тесте - это не так. Понимаешь, что твои рассуждения- это чушь, которая не имеет отношения к вопросу. Так что этот вариант, что " нагнала пурги" и типа нету ответа- это попытка скрыть ответ от самой себя.
Конечно ты можешь использовать свой опыт, свою память, все, вот как появляются стаканы с водой-- на это запрета нету. Но у тебя не существует возможности отследить, как появился вот именно этот стакан, тебе его просто показали, вот именно такой и спросили...
Сколько там воды?
Причем ответ интересует или
... Что он наполовину полон.
.... Или наполовину пустой.
Других вариантов нету.