Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс мар 07, 2021 4:19 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мой

Тогда пересади.
Иногда нужно делать правильные вещи, даже если на тебя смотрят как на психа.
Результат будет потом, когда цветок или умрет или выживет.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Пт апр 23, 2021 3:03 pm

Ситуация такая: горная дорога, серпантин; ты спешишь - бывают ситуации, когда спешишь, когда нужно побыстрее достичь пункт Б. Впереди тебя едет...даже не пенсионер, а довольно не старый дяденька. Он едет медленно, видимо не спешит. Он притормаживает в ситуациях, когда этого можно и не делать. А когда ты начинаешь обгон, он ускоряется. Это не автострада или автобан, где много места для обгона. Это серпантин и не так уж и много дороги, где возможно совершить маневр обгона, и ускоряясь этот дяденька ещё более сокращает дорогу.
Вопрос такой: как быть, что делать а такой ситуации?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Пт апр 23, 2021 6:09 pm

Узнать, что тебе нужно доехать или играть в перегонки с дяденькой?
Иногда просто догонялки только создают больше стресса, я тогда музыку включаю, и слушаю музыку.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Пт апр 23, 2021 7:54 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Узнать, что тебе нужно доехать или играть в перегонки с дяденькой?
Иногда просто догонялки только создают больше стресса, я тогда музыку включаю, и слушаю музыку.

И .. самое меньшее.. опаздываешь на работу. Это я так, просто привела пример. Например тот случай, что ты не могла выехать заранее. Дальше, ты приезжаешь, но приезжаешь, когда уже поздно. И в принципе, ты бы могла приехать вовремя если бы ехала с твоей нормальной скоростью, но ты ехала со скоростью 20 км в час и слушала музыку, наслаждалась. Что ты будешь говорить начальнику, на его вопрос почему так долго? Ведь он знает и дорогу и за сколько можно приехать. Ответишь, что наслаждалась?

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Пт апр 23, 2021 7:56 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Узнать, что тебе нужно доехать или играть в перегонки с дяденькой

Что, скажешь, мол главное что я доехала?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 24, 2021 8:27 am

Патологоанатом писал(а):И .. самое меньшее.. опаздываешь на работу. Это я так, просто привела пример. Например тот случай, что ты не могла выехать заранее. Дальше, ты приезжаешь, но приезжаешь, когда уже поздно. И в принципе, ты бы могла приехать вовремя если бы ехала с твоей нормальной скоростью, но ты ехала со скоростью 20 км в час и слушала музыку, наслаждалась. Что ты будешь говорить начальнику, на его вопрос почему так долго? Ведь он знает и дорогу и за сколько можно приехать. Ответишь, что наслаждалась?

Мея начальник тут, в США, никогда не спрашивал, когда я приехала и тем более причину почему.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 24, 2021 8:29 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Что, скажешь, мол главное что я доехала?

Главное то, чего ты добивалась и добилась ли, так на мной взгляд, и чему научилась и за какой счёт в процессе для себя.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт май 13, 2021 9:50 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А как можно сделать так, чтоб не торговались?

Искренне заинтересоваться, попытаться узнать- почему они торгуются?
Ну вот если ты решила уйти, и подписала контракт с другой фирмой, а с тобой продолжают торговаться, то разве не станет интересно, а чего это они так делают? Разве есть причины так делать,.. какие , ну ведь интересно же.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт мар 10, 2022 11:02 pm

......
Одна знакомая девушка снимает квартиру, она живёт сама, мужчины на сейчас у нее нету. И вот, у нее в квартире случилась поломка, в кухне начал протекать потолок, это потому, что на ее балконе, этажом выше, проблема, которую нужно решить. Она обратилась к владельцу, тот вообще то занимается другим бизнесом, просто купил несколько домов и сдает их, помимо своего основного бизнеса. Он стандартно, как это делал в таких ситуациях- хотел найти кого-то то, кто решит проблему, ну потому что уже были проблемы с домом, и их нужно было решать.
Но сейчас, из за того, что существует финансирование государства на определенные проекты- то все занимаются именно этим- просто тупо "делают деньги". Нету желающих тратить свое время сейчас на поиск и устранение той поломки. Короче тот владелец сказал ей, что не может никого найти. (Да, это реальный расклад, посколько он не связан со строительным бизнесом, то никто и не хочет сейчас ввязываться в то дело).
Девушка попросила меня, может я смогу помочь, потому что ты при каждом дожде- дома тоже дождь.
Я посмотрел, "увидел" что за проблема, и что для ее решения- нужен один день, если совсем просто, если же более серьезно, ну то дня четыре. У меня есть мои дела, и так же нету времени. Но эта ситуация - она не простая, и я сказал, что "решу это дело", что скажу шефу, пускай отправит одного работника.... Но для этого необходимо, чтобы ее арендодатель позвонил шефу, ну и дальше это они в принципе решат, что и как исправлять в смысле, насколько серьезный ремонт делать.

Сначала ее арендодатель спросил, сможет ли она сама звонить, заняться этим делом. (Там вопрос не в деньгах, а во времени). Но она сделала правильно, и сказала , что не может этим заниматься. Он позвонил, шеф ответил, они типа поговорили.
Ну и успешно занялись каждый своим делом.
Ведь с точки зрения каждого- есть более важные дела, ведь проблемы той девушки- ну явно не совместимы. Все типа предсказуемо. Первым раздуплился ее арендодатель, он спросил, происходило ли что то? Она ответила, что нет, и позже сказала об этом мне.
Я сказал шефу, что у него есть выбор, или он этим делом займётся, - или это сделаю я, то есть просто оставлю на несколько дней работу у него, и выполню ту работу. Он сказал, что понял и что решит.
И вот здесь- наступает интересный момент.

......
Операторы не могут позволить, чтобы им диктовали условия. Типа, это не серьезно, где такое видано.
Вот если попросить, так как хотят они, - то возможно сделать, ну да.
Вот такие у них игрушки. В которых простому человеку- нету возможности выиграть. Та девушка- никак сама не сможет решить ту проблему, потому что она не готова к таким раскладам.
В моем случае- есть разница. Я готов к разным раскладам. В этом случае, "единственное мое оружие" - это то, что я несу ответственность за мои слова.
Я же сказал, что если шеф не найдет времени решить проблему- то этим займусь я, а заодно подумаю, может я много работаю, раз у меня так мало времени.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт мар 11, 2022 7:43 am

Думать я могу что угодно- это не запрещается. Для оператора это как ребенок может как угодно играть со своей игрушкой.
И вот, когда я отправил сообщение моему шефу, что пускай решает, кто будет исправлять ту проблему, я или он, то спустя минут десять начали происходить измерения на работе. Выглядит все как корректировки, но , посколько я организовал работу, то вижу, что те корректировки направлены четко на то, чтобы у меня не получился тот результат, о котором я сказал , по работе. Человек не может это увидеть- он не работает так. Это такие совпадения...
Для того чтобы получалось- мне необходимо было, чтобы я, и двое моих сотрудников работали "безупречно", быстро и четко. Это ТОЧНО не так, как обычно работают люди.
Получилось ( элемент так же и случайностей).

И вот, на данный момент шеф пока не сделал ни одного видного шага в том направлении, он не звонил той девушке.

Обычный человек на моем месте - попытался бы ещё раз проговорить с шефом, типа напомнить.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»