Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 6:38 am
......
Сегодня узнала страшную правду, оказывается мой муж имеет в виду то, что он говорит, а не то, что я додумываю.
.......
Я сейчас покажу вопрос, который возникает у меня, при рассмотрении этой ситуации.
Первое, я понимаю, что Грации- это очень красивые девушки, они дочери богов и находятся в свите Афродиты. Вариант, что возможно те девушки не красивы- это вариант бреда. То есть любой художник, который будет писать картину, - он будет пытаться показать красивых девушек, ну потому что он хочет показать "Три Грации". Это то же самое, когда художник пытается нарисовать Христа, - он будет пытаться показать "святого, безгрешного, человека, любимого сына Бога", он не будет пытаться написать какого то дурака, преступника...
Дальше, я смотрю картины.
Оказывается на какой то картины нарисованы девушки, которые вот с первого взгляда- не вызывают у меня чувство, что они красивы. Это - странно!
Есть всего два варианта. Или художник ... ну очень хреново выполнил картину, настолько, что ему удалось заляпать всю красоту. Такое бывает, есть такие люди, которые "практически любую ситуацию могут так обгадить" , что лучше бы они вообще молчали. Но я же ведь смотрю картины, которые шедевры. Это важный, ключевой момент. Если я допускаю вариант, что художник.... дебил одним словом, сумел своей писаниной изгадить красоту богинь- то мне придется как то объяснить себе, а что остальные люди, вот все это время - они тоже дебилы, так как "восхищаются искусством какого-то ... ". А вот я, так с первого раза увидел и все понял, что и тот художник, и все люди, которые поставили его картину в музей - да ничего они не понимают.
И другой вариант. Когда я смотрю на работу Мастера, на картину, на которой изображены "Три Грации" и не вижу, что они красивые- то это проблема у меня. То есть по факту- те девушки необычайно красивые. А вот вопрос в том, - почему я этого не вижу?
Варианты ,- набить голову разным бредом, типа я не могу понять связи между людьми и шедеврами, или ещё другой бред- меня никак не устраивают. У меня нету сомнений, что картины писал Мастер, и что он пытался изобразить богинь красоты. Так же у меня нету сомнений, что я ЧУВСТВУЮ, нравится мне девушка на фото, картине - или нет. Таким образом я в любом случае упираюсь в этот вопрос, в вопрос моей оценки картины. В моем опыте уже были варианты, когда я " думал и чувствовал" одно, а позже... - совсем другое.
Ну например, я помню, как в детстве мне мама дала помидор с банки, я попробовал и понял, несколько он не вкусен, плохой... Такое было, я помню этот эпизод. Позже оказалось, что мне нравятся помидоры , консервированные. Или музыка, или....
Короче много чего такого есть, о чем у меня было " мнение и чувство" что оно - плохое и не красивое , а позже стало по другому. Ну или "наоборот" , я раньше курил и думал что мне иногда нравится это делать, типа после чашки кофе, сейчас у меня другое- мне не нравится курить, вообще, и я не курю, ну потому, что не нравится.
Так что меня в этой ситуации обязательно заинтересует вопрос, как мне могут не нравится девушки изображены на полотнах Мастера? И именно на этот вопрос я хотел бы найти ответ.
И меня точно не устраивают варианты бреда и отмазок, типа, что большинство современных людей считают что на ( например картине Рубенса) девушки, мягко говоря не очень красивы, и не заморачиваются по этому поводу. Это проблема и выбор большинства людей, считать, что так - нормально и правильно.
И вот с этой точки и начинается "мое удивительное путешествие" в мир, где есть красота, - а не мнение большинства на данный момент, что такое красота.
Я же МОГУ вспомнить, кого из девушек, девочек, моих одноклассниц я раньше считал очень красивыми, и отсюда "взглянуть" а совпадет ли мнение сейчас большинстве с тем моим мнением....