Ситуация на работе

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб мар 26, 2022 9:23 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Не знаю

Если бы ты объясняла, - то помогли бы.
Оно действительно так работает.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Чт апр 07, 2022 8:05 pm

Друзья посоветовали написать. Это, на мой взгляд, забавная ситуация, которую я назвала
СПАСЕНИЕ ВАЗЫ

У нас на огороде, на работе, расцвело много нарциссов, которые моя коллега срезала и поставила в хрустальную вазу. После того как нарциссы завяли, она их выкинула, а вазу помыла и оставила сушить в перевёрнутом виде на ребристой части умывальника. Ваза там благополучно простояла ночь, а утром я ее вытерла, оставшиеся капли воды и переставила на тумбочку. Ну потому что я собиралась помыть насобиравшуюся посуду, там чашечки из-под кофе и могла нечаянно зацепить вазу рукой. И вот, чтобы она не разбилась я ее и переставила, при этом сказав моей коллеге, что во имя спасения вазы я ее переставила и показала куда. Коллега согласилась что так лучше, а через пять минут она решила достать что-то сверху этой тумбочки, там у нас есть полочка, и вот доставая что-то с нее, она зацепила вазу, которая упала и разбилась. Я как это увидела, то у меня только одна мысль пронеслась в голове: "Спасли вазу".
--------
Вот. Я думала, что то просто история. Но друзья говорят, что она не есть простая. Но я не вижу.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пт апр 08, 2022 1:26 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Вот. Я думала, что то просто история. Но друзья говорят, что она не есть простая. Но я не вижу.

Твоя сотрудница настроена против тебя, и это вопрос времени, когда она сделает что то такое, что создаст для тебя реальный ущерб. Она это не контролирует, и не осознает.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вс июн 26, 2022 12:14 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Во сне видела двкх начальников. Один это владелец компании, другой менеджер среднего звена.
Я писала рукой что-то, работала. И владелец сказал, что необычно работаю рукой, пальцы держу, когда пишу.
Другой, сказал "работай". Можно сказать приказал. Я начала активно делать что-то, чтоб получился результат копать, чтоб увидеть какие-то причины или признаки, чтоб можно было, совершить результат. Толку в этих действиях был ноль. Я даже в процессе этих действий дом сдвинул с места.
Это так надо работать в его понимании.
Я работаю по-другому. И когда стоит невидимая стена и результата нет. Я туда не долблюсь. А для него видимо это нежелание работать.

Твой начальник, вот тот среднего звена, он того же направления, что и мой шеф. Он действительно рассматривает работу в терминах напряжения, только так и никак иначе. Если он видит, что человек пыхтит, как паровоз, что то там делает, - значит он считает что человек работает. Но это полбеды. Есть другой момент, обязательный, он в конце смотрит, как оценивает выполненную работу высшее начальство, или заказчик. Если заказчик не доволен, то до лампочки, что сотрудник старался и пыхтел на работе, он обозвет его тупым, обматерит, и отправит делать другую работу, разводя руками перед заказчиком, мол вот это есть, и с такими идиотами приходится работать.
Если же тот работник не пыхтел, а как то по своему выполнял работу- то в том же случае, когда заказчик не доволен, шеф уволит работника. Никакие объяснения не работают.
Таким образом, чтобы иметь возможность работать под таким начальством есть два варианта.
1. Пыхтеть и покорно слушать , какой ты тупой и бесполезный.
2. Быть специалистом "хоть в чем то", ( это другой уровень, сложно), но это означает, что если тебя поставили выполнить "часть работы в которой ты спец", то при любых раскладах ты ее выполнишь хорошо именно в тех существующих условиях. Это такой факт, о котором известно шефу, поэтому он с заказчиком ( или высшим руководством) будет себя вести так, что вот именно ту часть работы, которую ты выполнила как спец- никто не сможет сделать лучше. Это могут проверять, сколько угодно. Другие спецы или будут отказываться, или говорить, что максимально что они смогут в таких условиях- это повторить результат. Если же кто то возьмётся, типа "я смогу лучше" то он "обосрется" ну вот что то не сойдётся и он будет трахать мозги заказчику, пытаясь объяснить, что тот хреновый результат - не его вина. Вот этот прикол шеф ( твой начальник среднего звена тоже) знает. Поэтому они спокойно ждут, когда заказчик культурно пошлет "того спеца" и опять обратится к нему. Тогда он скажет
- Ну я же говорил....

Есть ещё одна штука. Начальники того направления - не думают, вообще. Это, с их точки зрения - лишнее.
Логика проста, спец все равно знает, как выполнить работу найлучшим способом, поэтому не нужно ему что то рассказывать, объяснять... Все что нужно - он сам спросит, причем вовремя.
А с остальными , там ума не нужно, там надо переодичеки орать и наезжать, чтобы лучше работали.

Так же интересный момент, для спеца это найлучший начальник, потому что он вообще не вмешивается в работу, даже не пытается делать вид, что он типа понимает происходящее. В то же время он как начальник создает такой забор, который обязывает абсолютно всех, кто контактирует со спецом, делать это по "протоколу". С точки зрения шефа, - это уважение к нему и к его мудрому руководству, это такое монументальное, контролированное чувство собственной важности у начальника. Спец- это знает и использует в своих интересах. Он может достучаться во время до любого нужного ему сотрудника и получить необходимый контакт. Там работает так, :::
Спец спрашивает ОДИН раз, а дальше... Дальше обычно люди же хернёй занимаются, там любят, чтобы за ними побегали и все такое. Но второй раз спец запрос не подаёт, он начинает действовать с существующих условий, типа что тот , к кому он обращался занят на данный момент более важными делами ( вот то чувство монументальной важности у всех) поэтому спец попытался решать проблему в уже существующих условиях, он даже покажет, что в тех условиях - это хорошее решение. Ну и продолжит работать... Таким образом окажется, что часть работы выполнена или в убыток шефу или не так, как хочет заказчик, и виновен в этом тот, кто не ответил вовремя, в смысле не совсем виновен, просто у него дела важнее... Там и начнут мерятся пиписьками, что важнее, дела заказчика, дела шефа, или дела того, кто не смог вовремя выполнить свои обязанности.
Это - офигенно работает.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пт июл 29, 2022 7:04 am

Мне нужно было сделать для одной компании картинку. Я сделала. Потом пишут в общий чат, твоя картинка не понравилась нужно переделать. И название другой компании.
Я позже поняла. Ту картинку, которую я сделала утвердили. И там был логотип той компании.
Они её взяли и отправили ещё и в другую компанию.
И потом написали что они им не понравилась. Моя картинка. Которую я делала для другой компании.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пт июл 29, 2022 7:10 am

Неужели я на столько хороший работник, что нужно такое изобретать чтобы написать что моя картинка плохая.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пт июл 29, 2022 8:16 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне нужно было сделать для одной компании картинку. Я сделала. Потом пишут в общий чат, твоя картинка не понравилась нужно переделать. И название другой компании.
Я позже поняла. Ту картинку, которую я сделала утвердили. И там был логотип той компании.
Они её взяли и отправили ещё и в другую компанию.
И потом написали что они им не понравилась. Моя картинка. Которую я делала для другой компании.

Это работает по другому.
Твоя картинка подошла и хорошая, здесь все нормально. То есть у тебя получилось увидеть и выполнить заказ.
А вот дальше - дальше попытались сыграть. Для той другой компании "другой человек" передал картинку. В той другой компании это "увидели" и поняли попытку хитрожопого поведения. Поэтому они и сказали, что "вот та картинка" - плохая.
Но та картинка- она НЕ имеет отношения к тебе.
Если попытаются ее к тебе хоть как то привязать, то напомни, что ты НЕ делала работы для той компании, поэтому они никак не могут оценить твою картинку. Это не твои проблемы, если кто то подсовывает компании то, что ей не подходит.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб июл 30, 2022 6:42 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Неужели я на столько хороший работник, что нужно такое изобретать чтобы написать что моя картинка плохая.

Ты же слышишь о разных достижениях людей, во всех областях, и "думаешь", что все так и есть. Например что в велогонке победил "Вася". Но дело в том, что в велогонке победил "Вася" с тем велосипедом. Если у "Васи" отобрать велосипед, или дать ему другой, ржавый- то у него не получится победить. То есть во ВСЕХ действиях людей- обязательно есть эта вторая часть, и результат - это взаимодействие человека с той второй, "технической частью".
Нету такого, что ты "ушла и вернулась с готовой картинкой" ты работала, взаимодействовала с некой технической частью, в результате чего получилась та картинка.
Это как "Вася" проехал на своем велосипеде по вон той дорожке, как проехал, так проехал - такой у него результат. Если же "Васе" стукнуть по голове, связать, привязать к велосипеду, который поставить в вагон - а потом сказать, что вот "Вася" ездит и там и даже там- то это все херня. Эта штука видна операторам.
Не существует "вечного двигателя", точнее он есть , называется Орёл, вот только ему "абсолютно все равно" что делают все другие- они все равно выполняют его приказы.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Сб июл 30, 2022 7:32 am

Вон та штука про которую писали, искусственный интеллект, который дорисовывает картины. Они открыли доступ для миллиона человек и дали 50 раз (картинок) попробовать сделать бесплатно. Я тоже получила доступ.
И попробовала. То что у меня получалось - все не такое как они показывали.
Если просто вбить запрос, и посмотреть на результат, он получается просто плохой

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Сб июл 30, 2022 7:33 am

Он дорисовывает и рисует и соединяет любые картинки

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»