Как решить проблему?

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Ср фев 05, 2020 11:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Помнишь я спросил, считается ли что человек прошел вторые врата сновидения, если он случайно проснулся в другом сне?

Я только недавно увидел тот вопрос.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб фев 08, 2020 8:05 pm

.....................................
Заметил одну странную вещь, как действует начальник. После того, как рассмотрел, - увидел что причиной таких его действий есть "чувство собственной важности", но не в привычном понимании этого слова.
Дальше я .... "типа думал".

И вот сегодня по моему любимому радио услышал новость. В Японии один человек организовал услугу. Слушать. То есть того человека можно заказать, он придет или домой, ну или в кафешку, и ему можно рассказывать- а он будет слушать. Стоит такая услуга- семь евро в час. Он уже "продал" три тысячи заказов.

А я ведь именно об этом думал.

Кто умеет слушать, и почему ты считаешь, что умеешь слушать?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Пн фев 10, 2020 7:55 pm

Я слушать не умею, но хочу научиться.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт фев 27, 2020 9:00 pm

.......
Из диалога узнал, что в аварии погиб один знакомый тех водителей. Случилась авария , две легковушки и один большой грузовик, двое погибли, один из которых есть знакомый тех водителей, за которыми я наблюдаю. Вот они разговаривали, и оказалось, что погибший - вообще то водитель их уровня, эксперт. С этого момента мне стало интересно.
Один сказал, что их ошибка ( в смысле водителей, и его тоже) в том, что он чувствует себя уверенно на дороге, но такого не должно быть. Второй, тот который с моей точки зрения спец, сказал, что причина аварии именно в том участке дороги. Там происходит типа рулетки, может " не повезти" по причине, что какой то дурак решит, что сможет вписаться, встроится в поток. Они знают тот участок дороги, тем есть много въездов со стороны и три полосы движения. Одна в одну сторону, и две в другую.
По мнению водителей та авария произошла по причине , что какой-то " участник движения" неадекватно себя повел, и в этой точке мнения разделились. Один считает что возможность для таких раскладов создана именно тем участком дороги, а второй считает что возможность для такого расклада создана толпой водителей, всех... типа все нарушают и считают что все обойдется.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт фев 28, 2020 10:55 pm

Снова о водителях.
Сначала маленький эпизод, сегодня произошел. Днем, на том же бусике едем, есть машины, по автостраде, и тут видно порше, хороший. Ехал он быстро, но и мы ехали быстро, то есть он всех обгонял , а сзади мы всех обгоняли, в итоге мы начали приближаться. Порше чуть прибавил скорости и таким образом он начал двигаться с такой же скоростью как и мы. Мне стало интересно, что будет дальше, ведь я видел, что изначально скорость порше была чуть чуть ниже нашей, пускай километров на пять в час, но ниже, ведь мы его же догнали, и он увеличил скорость. То есть по факту он начал двигаться со скоростью, чуть выше своей предыдущей. Он на некоторых участках увеличивал скорость и отрывался, но посколько были машины, то ему приходилось задерживаться и мы снова его догоняли.
В очередной раз, когда мы его догнали, наш водитель начал .... переключать радио, заниматься еще какой то "херней", типа одной рукой ведет машину и занят разными делами. Я "ощутил" , что водитель порше видит это в своем зеркале.
Тут еще вмешался эмиссар и указал, что водитель порше обучен, он напомнил, что после каждого обгона порше снова возвращался в правую полосу. Дальше эмиссар обьяснил, что водитель порше знает, что он никак не может быть лучше профессионального водителя, так как профессиональный водитель большую часть своей жизни проводит за рулем, а водитель порше- занят другими делами. И тут порше... уступил дорогу.
Мы проехали. Вскоре снова образовалась "небольшая пробка", это когда кто-то медленно обгоняет , после такого обгона нам пришлось стать в правую полосу, так как бусик не может быстро набирать скорость , в отличии от других, мощных машин. Там нас обогнали несколько, в том числе и тот порше, после чего он ушел вперед, далеко, мы не смогли его догнать.

Нужно сказать, что иногда встречаются машины, которые нас обгоняют, но это всегда не дорогие машины. Единственное обьяснение, которое мне приходит, что на тех машинах едут .... другие профессиональные водители.

............................
Для тех кто водит машину, прикол в скорости в том, что в Италии мало прямых участков дорог, здесь горы, и туча поворотов везде. Поэтому обычный водитель обязятально притормаживает на поворотах, у него нету опыта , насколкьо быстро он может проходить поворот. Профессиональный водитель проходит поворот быстрее.
Я не знаю, откуда профессиональные водители узнали, с какой скоростью они могут проходить поворот, но делают они это быстрее.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт фев 28, 2020 11:06 pm

.............................
Это одна история, которая произошла.
Есть большой грузовик, на итальянском он называется bilico, так вот, у тех грузовиков есть ограничения скорости, они не могут ездить быстрее чем километров сто в час, ( я точно не знаю).
И вот один водитель, по имени Тони, вел груженный такой bilico, по дороге где есть две полосы в одну сторону. Он догнал другой груженный bilico, и решил его обогнать. Вот здесь начинается история, так как обгон длился шестнадцать километров. Вот так, ползком, по несколкьо сантиметров в секунду, ползком, ползком, Тони обгонял. Конечно сзади образовалась охрененная пробка, потому что всего две полосы, на которых оказалось два грузовика, их тупо не возможно обьехать, поэтому все и ехали сзади, пока Тони обгонял тот "близнец bilico".
Это картинка грузовика.
https://www.google.com/search?q=bilico& ... rc=q6TK9K3

А теперь вопрос:
-Что можно сказать по поводу этой истории?

Физиотерапевт

Как решить проблему?

Сообщение Физиотерапевт » Вс мар 01, 2020 10:57 pm

У меня по этому вопросу возникает только одна мысль что для водителей важно двигаться именно той скоростью, которая удобна для него. И только поэтому он обгонял, даже создавая хвост.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Пн мар 02, 2020 5:41 am

Санитар писал(а):А теперь вопрос:

Ты спрашиваешь, что адекватно можно сказать по поводу, а у меня в этот момент все мысли уходят и просто болит голова, хотя нет боль головы уходит.
Спасибо.

.. тот кого обгоняли разрешил себя обогнать в конце концов.
Опять боль пришла, что то кажется, что это глупый ответ у меня.
Зачем Тони пошёл на обгон, ведь Тони понимал что машины одинаковые, что заставило ехать его первым, лучше дорогу видно.. ? Ведь причина у Тони была.

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь вопрос:

Я не могу адекватно ответить на этот вопрос. Потому что для меня нужны дополнительные факты: Какой тоннаж у обоих машин, был ли это подъем (т.к. двухполостная одна сторона, скорее всего при подъёме), какие погодные условия, какое пихло под капотом (если разное, это очень влияет) и т.д. У меня слишком забиты мозги мусором в этой теме…

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Пн мар 02, 2020 1:23 pm

А теперь вопрос:

Мне доставляет дискомфорт идти за кем-то. То есть когда я нифига не вижу дорогу. И завишу от маневров другого, кто впереди.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»