Скрытые правила жизни.

Линн

Скрытые правила жизни.

Сообщение Линн » Сб фев 08, 2025 10:09 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Странно, что тебе не удалось ничего больше увидеть.

Для меня не странно. Я, ну если честно, то думать вообще не умею. А если пытаться думать сразу о многих вещах - то вообще завал. Я и маме своей всегда говорю, что сначала решаем одну проблему, а потом начинаем думать о другой, потому что если все за раз, то можно запутаться.

Насчёт дерева. Вообще-то мысль пришла но не ответ. Это скорее всего к богу вопрос. Ведь бог всемогущий. То есть он знал, он ведь бог, что эти двое съедят яблоко. Тогда зачем он вообще сажал это дерево именно там? У меня только один ответ: значит ему надо было чтобы яблоко было съедено.
То есть всё произошло по замыслу бога. А поскольку замысел был именно такой, то других вариантов быть не может. Не может быть варианта что он посадил и не сказал.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Сб фев 08, 2025 11:05 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Для меня не странно. Я, ну если честно, то думать вообще не умею. А если пытаться думать сразу о многих вещах - то вообще завал. Я и маме своей всегда говорю, что сначала решаем одну проблему, а потом начинаем думать о другой, потому что если все за раз, то можно запутаться.

Насчёт дерева. Вообще-то мысль пришла но не ответ. Это скорее всего к богу вопрос. Ведь бог всемогущий. То есть он знал, он ведь бог, что эти двое съедят яблоко. Тогда зачем он вообще сажал это дерево именно там? У меня только один ответ: значит ему надо было чтобы яблоко было съедено.
То есть всё произошло по замыслу бога. А поскольку замысел был именно такой, то других вариантов быть не может. Не может быть варианта что он посадил и не сказал.

Ты это, не так мощно.
Может сначала прочитаешь в Библии, что произошло после того, как скушали яблоко?
А то Черина "рассуждает" может так, а может эдак? И ты туда.
А что говорится в святом писании, что произошло сразу после того момента, когда они скушали яблоко?
Разве Бог их ни о чем не спрашивал?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Сб фев 08, 2025 1:58 pm

Подул ветерок,и они услышали, как Господь Бог ходит по саду. Адам и его жена спрятались от Господа Бога среди деревьев сада,
9 но Господь Бог воззвал к Адаму:
— Где ты?
10 Адам ответил:
— Я услышал Тебя в саду и испугался, потому что я наг, вот я и спрятался.
11 Он спросил:
— Кто сказал тебе, что ты наг?

Линн

Скрытые правила жизни.

Сообщение Линн » Сб фев 08, 2025 7:44 pm

Мысль пришла:
Игрок писал(а):Источник цитаты Что бы произошло, если бы Бог поселил Адама и Еву в рай, но ничего не сказал о дереве познания добра и зла?

Такой простой вопрос....

До момента поедания яблока человек был похож на зверей - у него не было внутреннего диалога. Вкусив яблоко человек заполучил внутренний диалог, который и сказал ему что он наг.
Если бы бог ничего не сказал бы о дереве, то человек рано или поздно заполучил бы внутренний диалог, рано или поздно он бы увидел дерево и съел бы плод. Но, в таком случае это был бы внутренний диалог без чувства вины.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс фев 09, 2025 8:58 am

Черина писал(а):Источник цитаты Они могли съесть то яблоко. Они бы ощутили изменения. Но они бы не знали что происходит, почему, что делать

Об этих делах можно прочитать в Библии. Можно и подумать.
Ведь когда Змей предложил яблоко, Ева увидела что оно хорошее.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Как она это все увидела до того, как скушала?
Значит у них не было проблем, чтобы видеть, что "можно кушать, а что не надо кушать". Они же не кушали, как "корова" все подряд, просто пастись на лужайке.

Дальше, что произошло, когда они скушали тот плод?

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Вот это изменение произошло.
...........
По причине моей безупречной связи с моим энергетическим телом, я вчера " ну полностью случайно" вдруг обнаружил, что смотрю как примерно в метрах пятнадцати от меня, кот и кошка "занимаются сексом".
Я раньше никогда не видел, как это делают коты.
В тот момент я начал воспринимать сразу в "двух режимах".
Один - это как обычно человек воспринимает, все обычно.
Но и был другой режим. О нем трудно объяснить, дон Хуан называл это видение, Ева ( та что в раю) использовала тот режим, чтобы увидеть, что плоды дерева - хорошие.
Так вот в том режиме было видно, что для кота "мир перестал существовать", для него реально осталась только кошка. А вот кошка - она постоянно наблюдала, и она конечно увидела меня, что я наблюдаю за ими. Дальше интересно то, что для неё не было "какой то проблемой" что она "занимается сексом" и это видят.
Она - оценивала "внимание других живых существ" которые видят ее. То есть для нее "занятие сексом" не было чем то таким, что обязательно надо скрывать, это было одно с занятий, хотя наверное самое мощное по воздействию. Когда кот "взорвался" он даже заорал в тот момент, кошка убежала, она просто сменила местоположение. Кот побежал за ней.
Я тогда увидел, что у животных нет этого момента. Они же не кушали тот плод. Таким образом они не знают, что должны что то скрывать.
.........
То есть получается, что если бы Бог никак не предупредил, - а Ева по какой то причине скушала тот плод - она должна была начать что то скрывать. Вот так работает тот плод.
Или у тебя не сходится что то в этих рассуждениях?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс фев 09, 2025 9:11 am

Линн писал(а):Источник цитаты Мысль пришла:

До момента поедания яблока человек был похож на зверей - у него не было внутреннего диалога. Вкусив яблоко человек заполучил внутренний диалог, который и сказал ему что он наг.
Если бы бог ничего не сказал бы о дереве, то человек рано или поздно заполучил бы внутренний диалог, рано или поздно он бы увидел дерево и съел бы плод. Но, в таком случае это был бы внутренний диалог без чувства вины.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Змей сказал неправду, или он сказал правду?
.........
Внутренний диалог - это инструмент, который "сам по себе развивается" или это инструмент, который надо настроить?
Я объясню.
Если он сам по себе развивается, тогда получается такой момент, что скушав таким образом яблоко, действительно случилось так, как говоришь ты. Люди прикупили инструмент, ВД с функцией вины. Не важно, как он будет развиваться, та функция всегда и везде будет присутствовать, - ну потому что это базовая функция.

Если же внутренний диалог это просто инструмент, и без настройки он бесполезен, не работает - то ситуация другая. В этом случае Бог предупредил не брать тот инструмент, потому что на тот момент у человека нету "знаний" как настроить тот инструмент. Типа "тупой абориген взял автомат, и перестрелял половину своего народа, даже не поняв, что происходит".
Человек.... взял инструмент. Вот есть четкий момент, что он взял инструмент, - то есть рука потянулась к яблоку, положила в рот, хрясь - откусила и начала жевать. Какое вкусное яблочко....
С этого момента начинается настройка инструмента.

.....
Как ситуация то?
Что такое внутренний диалог?
Он сам по себе растёт? Или его надо настраивать?

Заодно скажи, зачем Бог спрашивал, кто сказал Адаму, что он наг?
Разве Бог не знал, что в тот момент они скушали яблоко?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс фев 09, 2025 11:10 am

Должен добавить, поскольку я "общаюсь" и с собаками.
Так вот, на дороге ( обочине) срет собака. В то время там проезжают машины, идут люди. Я когда заметил, то сразу заметил вторую собаку, которая спокойно бежит рядом, вот я и спросил
- Разве не стыдно так срать?
Она остановилась, на меня посмотрела , потом на ту собаку и ответила
- Не, не стыдно. ....А что должно быть стыдно?....- потом задумалась, пытаясь представить, но в конце сказала - не, не стыдно.- и побежала дальше по своим делам.

Черина

Скрытые правила жизни.

Сообщение Черина » Вс фев 09, 2025 1:48 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Или у тебя не сходится что то в этих рассуждениях?

У меня стыд не работает в отношении НО. Например я пойду в туалет и появиться НО и будет говорить что-то об этом. Мне не будет стыдно.
Что угодно.
Как будто люди опасны, у них есть некое оружие. Нечто опасное в их внимании. И стыд это реакция на опасность. А не пустое чувство

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс фев 09, 2025 2:57 pm

Черина писал(а):Источник цитаты

Как будто люди опасны, у них есть некое оружие. Нечто опасное в их внимании. И стыд это реакция на опасность. А не пустое чувство

Ну да.
Получается такая закрытая система, что стыд есть только у людей, и только для людей люди представляют опасность, вот в этом раскладе.
Пёс не чувствует стыд, хотя он видит, что людям это чувство доступно.

Помнишь ты сказала, что они не будут понимать, что изменилось, когда скушают яблоко?
Это так?

Эссай

Скрытые правила жизни.

Сообщение Эссай » Пт фев 14, 2025 9:17 am

Margo писал(а):

когда то я делала больше, чем требовли в школе от меня, я помню, как а просто в удовольствие делала математику

Не заходила в эту тему и не открывала это сообщение.
Но когда взяла телефон

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»