Место для общения людей.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пн ноя 29, 2021 9:37 pm

Реаниматолог писал(а):Я не писала, что он сам должен уехать. Я писала о женщинах, которые живут с этими садистами, не смотря на то что это опасно для их жизни.

Да, но я ответила так.
Потому что я написала что я думала.
Ведь, что получается человек думает и всё - получается картинка но на самом деле это не та картинка в реальности.
Реальность никогда не вместится..
Скажу так что у меня с помощью пассов занесло почти 10 лет изменить ситуацию с мужем и то, я живу не в идеальной сейчас.
Но даже то, что сейчас это огромное достижение.
И точно без пассов я бы не смогла сделать вообще ничего, кроме как развода и из за скуки нашла бы другого и были бы другие проблемы.
То есть это не есть стандартные решения и совсем, типо они дуры, не понимаю почему они так делают.
Нет. В кино и в книгах не учат этому.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт ноя 30, 2021 7:42 am

Есть такое интервью, с человеком, который раньше был полицейским, и занимался расследованиями серийных преступлений. Он сам кандидат наук, по психологии, и посколько он имел напрямую дела с теми серийными "садистами", то у него есть его мнение.
В интервью он сказал, что каждый такой случай- индивидуален, его не получается расследовать стандартным способом. И что понять причины, почему они так делают- невозможно, так как они сами не знают. Что невозможно отличить в парке, где гуляют люди, кто садист, а кто хороший семьянин, так как серийные насильники никому вообще не рассказывают о своих делах, никак не проявляют себя.
И ещё он сказал, что это "какая то черта" которую пересекли те люди и превратились в монстров, но предугадать кто туда попадет, не возможно. Это может " произойти с каждым" просто стечение обстоятельств и ещё что то. Просто "они находятся по той стороне, а мы по этой стороне черты" - так случилось.

Это означает, что если возникают "проблемы" в семье, то не существует стандартного способа, как их решать. Ведь если муж меняется, превращается в садиста, то и жена как то меняется, просто об этом не говорят. Не бывает такого, что поженились оба хорошие, а потом один начал превращаться в монстра, а жена оставалась прежней .

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт дек 09, 2021 12:41 pm

“""""""""""""""""
Услышал по радио, как общается ведущий с выигравшим приз. Дело в том, что ведущий, он хороший, и тот человек, который выиграл приз, тоже хороший, у них получилось нормальное, хорошее общение. Но оно же подходит к концу, и вот там я увидел, что не существует "стандарта", ну не умеют они закончить общение "хорошо". Я вспомнил тучу моментов, когда ( в том числе и у меня) не получается закончить общение "хорошо". Это же блин интересно. (Не хорошо, это типа оба говорят, всего наилучшего и так далее, причем одновременно).

Позже я в баре встретил одного человека, он моего направления, бармен за стойкой так же был один, тоже моего направления. Бармен меня помнит как клиента, и он взаимодействует со мной наиболее эффективным способом для меня и для него. Тот другой человек- мы были знакомы, лет двадцать назад. Меня он тогда заинтересовал, так как в то время его отец передал ему свой бизнес. .. успешный бизнес. Я такого раньше не видел, вот в то время ( у меня в башке же так же были желание раздобить много денег, и чтобы всегда ну и так далее). Поэтому я его сразу узнал. Он начал смотреть на меня пристально, но я "решил не узнаваться", поэтому вскоре он прекратил это дело и не узнал меня. Дальше шло общение, того человека с барменом. И вот здесь...
Я увидел, что я с барменом ( вот именно с тем) могу начать и закончить хорошо общение, у нас это получается. А тот человек своим способом общения- не даёт возможности так сделать. Я понял, почему я не узнался для него, потому что при таком раскладе, нужно было бы пойти на контакт, и обязательно получилась бы та хрень, когда не существует возможности хорошо закончить общение.

После чего я вспомнил ещё одного бармена, тоже моего направления, который так же не умеет хорошо заканчивать общение, ну то есть, если с ним начать общение, то обязательно закончится какой то "хренью", конечно она на видима, вроде все нормально, вот только чувство....

Пошутил эмиссар, - "может тебе в бармены пойти, видишь твои находят там пристанище..."

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт янв 14, 2022 6:58 am

.....
Чем старше становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глуши и убивали всех, кто их побеспокоил.
.....

Эта "шутка" смешна не всем.
Интересно, а сможешь ли ты увидеть, заметить, смешна ли для тебя эта шутка?

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Сб янв 15, 2022 10:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Интересно, а сможешь ли ты увидеть, заметить, смешна ли для тебя эта шутка?

Ничего смешного не замечаю.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Сб янв 15, 2022 10:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты .....
Чем старше становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глуши и убивали всех, кто их побеспокоил.
.....

Я с одной стороны вижу , что мне не смешно. С другой стороны я вижу позицию , где должно быть смешно.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Вс янв 16, 2022 12:28 am

.....

Смешно. Я вспомнила ещё момент при прочтении, совпало так, что не далее как сегодня утром меня впервые назвали злой бабой Ягой. Раньше всегда называли доброй.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вс янв 16, 2022 4:47 am

.....

Раньше у меня очень часто накатывало состояние "уйти в лес к медведям".
Сейчас такого почти не бывает.
Зато люди при небольших конфликтах, начали спрашивать, почему я такая наглая и не могу просто промолчать и уступить.
Мне чуть смешно от этой истории с ведьмами,но не особо. Потому, что бывает задалбывают.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс янв 16, 2022 7:02 am

.....

А теперь снова прочитать эту шутку, но обязательно обратить внимание, что ведьма живёт в глуши.
Она там поселилась..... Зачем-то?...
Глупенькая ведьма, думала что если заберется в глушь, то человек не сможет её отыскать?

Ведь в той шутке есть тот момент. И когда ты прочитал, то как то должен был себе объяснить, почему ведьма ушла от цивилизации, поселилась в глуши, ... ну интересно же? Или нет?
Может все таки пойти и спросить у нее, почему она так сделала?

.....
Правильно, - это посмотреть на свою реакцию, вспомнить как ты себе объяснял этот момент. Ну или вспомнить, что не объяснял, а сразу решил, что все понял, - и оценить шутку, насколько она смешна для тебя.

Как?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 19, 2022 7:30 am

Есть в "святом писании" такой рассказ, Дон Хуан рассказал, историю о том, как на базаре молодой человек сбил старика с кувшинами.
Интересно, Физиолог, ты можешь найти и показать тот отрывок?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»