Место для общения умных людей.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Сб май 08, 2021 8:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, вот к нам, к людям, с нашей точки зрения- это хорошее решение или плохое, и сможем ли мы предложить другое решение той проблемы?

Меня как-то зацепила эта ситуация и я уже несколько дней вспоминаю и думаю о ней.
Сначала я пришёл к заключению, что это правильное решение так сделать, тоесть мальчик столкнулся с силой, ведь он применил силу против девочки, а тут оказалось что и против него тоже могут применить силу.

А сегодня всплыло воспоминание о том как Дон Хуан советовал поступить с мальчиком когда Кастанеда рассказал ему о проблеме своего знакомого со своим сыном.
Я увидел что в этом случае у мальчика останется злоба к учительнице и её дочке, это конкретные объекты и неизвестно что будет дальше, ведь эта злоба может перейти и на других людей. А в случае как советовал дон хуан, там нет этой одонзачной связи и присутствует элемент неизвестности, что позволит мальчтку стать осторожнее, ведь неизвестно за что и почему такое случилось.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 09, 2021 6:27 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я увидел что в этом случае у мальчика останется злоба к учительнице и её дочке, это конкретные объекты и неизвестно что будет дальше, ведь эта злоба может перейти и на других людей. А в случае как советовал дон хуан, там нет этой одонзачной связи и присутствует элемент неизвестности, что позволит мальчтку стать осторожнее, ведь неизвестно за что и почему такое случилось.

Я знал того мальчика, он действительно изменился, и у него появилась "необоснованная злость", на некоторых других людей- но не на учительницу, или ее дочь. Он мог делать мелкие пакости другим, которые по каким-то его убеждениям , ему не нравились.

Но эта история- она не о "проблеме мальчика", она о проблеме девочки. Другими словами есть девушки, которые подверглись насилию, и пытались это как то решить, может рассказывать дома маме, может еще как то, и в большинстве случаев - там нихрена не решалось, просто происходил "трах мозгов", типа смирись и живи так, а то если расскажешь - то о тебе будут говорить плохо. В этой же истории, вот та энергетическая травма девочки- она была сразу исправлена. Да, она была исправлена "топорным способом", но исправлена.

Если же попытаться решать проблему так, чтобы не причинить вреда и мальчику- то их нельзя было оставлять в одной школе , и с каждым действовать в отдельности. И неизвестно, чем бы все закончилось. Мне известны истории, когда у человека началось заражение на пальце, ему врач гвоорил, давай отрежем- но человек не соглашался, он не хотел терять палец, хотел лечить, не получалось , заражение шло дальше, уже до колена, делали ампутацию, но что-то шло не так, и опять продолжалось заражение, снова ампутация, уже целой ноги и снова что-то не так, и в итоге человек умирал...

....................
В той истории в которой дону Хуан посоветовал действовать так- мальчик бы действительно изменился. Но вот что уже подразумеваешь ты, а не говорил дон Хуан- это то, что мальчик бы "стал хорошим". Дон Хуна сказал что мир для мальчика уже не будет прежним, после всего. То есть та проблема бы изчела- и что и как бы начал вести себя мальчик- это неизвестно.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 11, 2021 9:26 pm

.....................
Увидел знакомого Владельца, сказал:
-Чего-то ты очень доволен, улыбаешься, что случилось?
- Плохие вещи , ситуации , сами приходят, а вот за хорошими- нужно идти и собирать. Понимание этого и действие соответствующим образом делает жизнь лучше.- ответил он.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 22, 2021 5:47 am

https://www.bbc.com/russian/news-57174646
А здесь что не так? Или все так?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб май 22, 2021 12:23 pm

Как они решают, что иллюзия, а что не иллюзия. Вообще. В темноте все выглядит черным. Это не называется иллюзия. Человек вдалеке выглядит как лилипут это не называется иллюзия.

На самом деле те шарики бежевые.... Но ведь самом деле там нет шариков.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб май 22, 2021 1:53 pm

Я стала читать про цвета.
Там какая-то штука, что наука нашла что
1. Цветов не существует.
2. Розового цвета не существует.

То есть опять, я пришла к тому же тупику как с землёй и кошкой.
Сначало учёные выяснили, что цветов на самом деле не существует. А потом что розового на самом деле не существует. Вот так выходит. Из всех цветов, которые не существуют, розового не существует

Всегда написано перед этим слова
Учёные выяснили.
Они сами сказали, что не существует цветов. Потом сказали, что все серое, как будто серый это не цвет, потом сказали, что розового цвета не существует, потому что у всех цветов есть длинна волны, а у розового нет. Потом сказали, что мозг видит иллюзию и вместо бежевого видит какой-то другой цвет если там есть тот другой цвет.

Они сами решили что цвет

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб май 22, 2021 6:50 pm

Я не знаю, они эксперимент проводили на 2 D изображении только, или... Потому что это рисунок. А значит шарики полосатые, а не бежевые. Как они говорят. И ещё не известно, как это будет выглядеть на бумаге, если так же изобразить.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб май 22, 2021 6:52 pm

При первом разе, когда я приблизилась картинку, пространство между полосками продолжал быть зелёным, но потом на моих глазах, цвет поменялся, но бежевый.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс май 23, 2021 1:53 am

Санитар писал(а):https://www.bbc.com/russian/news-57174646
А здесь что не так? Или все так?

я стала смотреть так на первую картинку, я стала не на зелёную полоску обращать внимания а на красные возле шарика, да красная не пересекала шарик, то как только я обращала внимание на красную полоску рядом, то цвет самого шарика переставал быть зелёным.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс май 23, 2021 3:26 am

На первой фотке не бежевые шарики. Они полосатые. В синюю, зелёную и красную полоску.
По сути на первой и второй картинках разные шарики.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»