Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 27, 2019 8:20 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты "Для того, чтобы что-то спрятать - нужно что-то показать". И еще: "Люди привыкли смотреть на поверхность". - два голоса заговорили вновь.
-----
Я подумала, что .. Вот надо мне поехать в Японию. По каким-то причинам мне нало туда поехать. Соседи, или на работе, знают что я еду - это невозможно скрыть. Естестно у меня спросят зачем я еду, или что я видела. И я тут, бабах фотки - вот, я видела цветение Сакуры. Или еду посмотреть на цветение, а потом похвастаться фотками.

Ну да.
Это стоящая причина.
Если где то побывал, то близкие обязательно будут ждать рассказа о том, что видел... и какое в мире чудо?
В этом случае действие, которое известно людям под названием хвастаться - подходит, и даже необходимо.
Можно сказать, что необходим минимальный набор, потому что если приехать и вообще ничего не сказать- это будет плохо. Шпион что ли- начнут думать.
В таком случае те, кто выполняет минимальный набор- о них нельзя сказать что они хвастаются, они просто делают то, без чего им сдлеают плохо, типа две фотки, одна статуэтка и рассказ о "красоте" с десяти слов.
Те кто хвастается- те при желании могут хорошо спрятать то что им нужно спрятать, так как сами столько всего расскажут и покажут, что больше в спрашивающего просто не влезет. Ведь хвастаешься тем, чем сам решаешь хвастаться.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 27, 2019 8:24 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Но вспомнился случай, когда это делали родители. Я в детстве вырезал из того, что приглянулось, разные мелочи. В тот раз вырезал маленький самолетик из коры тополя, раскрасил его чем-то и пятнами бесхозного бустилата, кинул на окно и всё. Как-то вечером пришли в гости соседи и мой отец показал им его. Они там что-то обсуждали, хвалили, но вот чтоб мне то было интересно, не припомню.

Это прекрасно подходит под вариант предложенный друзьями Паталогоанатома, твой отец предложил гостям вариант, как можно думать о тебе, чтобы они не пытались рассматривать внимательно тебя, какой ты на самом деле.
Это не отменяет вариант, что ты и сам мог повестись на тот вариант и начать думать о себе так, как предлагал гостям твой отец, ну , как следствие, перестать рассматривать , какой же ты в действительности.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср мар 27, 2019 9:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Шпион что ли- начнут думать.

"Они начнут думать, что я/ты инопланетянин..." - засмеялся голос. И добавил, что это относится к: "Как распознать инопланетянина".

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 28, 2019 5:37 am

Санитар писал(а):Дальше ваш выбор, пытаться увидеть ответ используя "импульсы своего энергетического тела", или сдаться и ничего не делать в этом направлении.

В толпе хвастаться, и один на один это разные вещи, это мне видно, плюс это всё странно, так как всегда имеет значение состояние человека, того кто хвастается. В разных странах есть разные определённые условия, чтобы это сделать правильно, я по крайне мере, когда приехала в США, увидела что люди себя реально рекламируют, и нельзя не рекламировать вообще если ты работаешь не один. Связь какая то создаётся во время процесса хвастаться, эта связь может забирать что то, вредить тому, кто похвастался, если это сделано на авось. Так я чувствую.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 28, 2019 5:52 am

Хвастаться можно стилем одежды, без слов, дальше можно увидеть реакцию других людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт мар 28, 2019 6:56 am

По работе.
Когда приходят новые люди, то могу показать фотки некоторых своих работ.Что-бы человек мог примерно представить что он может здесь получить.
Хотя обычно новенькие приходят по рекомендации или сарафанному радио и уже в курсе .

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 14, 2019 8:15 am

Вчера увидел сюжет по телевизору. Это все об одном и том же, о чем говорят годами, а именно нужно ли Украине идти в Европу или нет, типа это хорошо или плохо. Таких сюжетов очень много, половина из них что нужно, а вторая что не нужно. Я и раньше видел такие сюжеты, но не задумывался о них, а вот вчера захотелось увидеть... о чем вообще идет речь?
Те кто против, говорят, что Украина там не нужна, что ей создают условия, которые не позволяют ей зарабатывать деньги- ну типа ставят ограничения, и Украина не может продавать свои товары много, но так же есть и другие условия и получается что она проигривает в общем. Типа потеряла другие рынки, а в Европу не пускают.
Те что за , говорят , что Европа- это цивилизация и там - явно лучше чем не в Европе.
Это два верных утверждения,- спорить с ними - не имеет смысла.
Действительно для взаимодействия с Европой , оказывается существуют законы, условия, при которых такое взаимодействие возможно , как сказал один политик , Европу интересует лес кругляк и специалисты, больше ничего ей от Украины не нужно. С другой стороны , даже посмотреть на дороги, в Европе они точно лучше чем на Украине, да и по многим другим ньюансам тоже самое.
Поэтому спорить с этими утверждениями - никакого смысла нету.

Так в чем же прикол?
Я сам знаком с европейцами, ну и решил взглянуть на это дело "реально". Нету такого , что они плохие- это точно.
А вот дальше я конкретно удивился, именно тому, что в течении многих лет та тема нужно ли Украине идти в Европу так мусолится и никто не видит очевидные вещи. Я сразу подобрел ко всем пользователям форума, избавится от привычки "быть тупым" - это очень тяжелое дело, очень. По крайней мере мне не известно ни об одном сюжете в ящике, в котором бы показали, что не существует никаких противоречий между тем, нужно ли Украине в Европу.
Дело в том, что европейцы понимают, знают, что есть хорошие вещи и плохие. То есть европеец с удовольствием заплатит деньги и десять раз скажет спасибо за хорошую вещь, или за качественную услугу. Это - точно. В то же время, если европеец сталкивается с тем, что ему пытаются всучить какую-то хрень за деньги- он "культурно откажется" и попытается сделать так, чтобы больше не иметь дело с тем человеком. Это именно и происходит.
Это нормально , что Европа хочет иметь дело с нормальными странами, у которых есть хорошие вещи, и не хочет иметь дело со страной, у которой есть только желание оказаться в кругу "друзей Европы". Ну если в Украине на данный моментс хороших вещей есть только "лес кругляк и специалисты", то понятно что Европа хочет только то. Разве есть хоть какой то человек, который был бы рад покупать дерьмовые вещи? Так почему украинцы так удивляются, что им не разрешают продавать много их товара на европейских рынках?
Ну например, создали бы "айфон" не в Америке , а в Украине... и че , никто бы не покупал айфоны в Европе?

Нету такого, что Европа хочет спасти Украину, спасение утопающих- дело рук самых утопающих. Но и нету такого, что Европа плохо относится к Украине ( да и к другим государствам). Просто какими психами нужно быть, чтобы годами верить в то, что тебя ждут в "хорошем месте " с твоими привычками, которые привели твою страну в задницу. Это удивляет.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 08, 2019 6:37 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Первого числа сего месяца я пошла на почту. Надо было квитанции оплатить, короче была у меня причина туда пойти.
Это было первого числа - а это не простой день, потому что первого числа приходит пенсия, причем всем пенсионерам. Поэтому народу первого числа - как селедки в бочке. И, естественно, заняв свою очередь, вытянув номерок с терминала, пенсионеры долго ждут, по несколько часов...

Я расскажу эту историю понятными словами.
Раз в месяц есть страшный ДЕНЬ, первое число месяца. Дело в том , что государство переводит деньги именно первого числа пенсионеру, поэтому чтобы взять пенсию за , например месяц май, нужно придти в месяце май, в апреле- не дадут. Вот 30 апреля скажут что денег нету, а 1 мая- пожалуйста- забирай свою пенсию, деньги уже есть. И об этом свойстве известно всем пенсионерам.
Умные люди, которые не пенсионеры- даже не пытаются идти на почту 1 числа, потому что там по любому поводу придется стоять несколько часов.
......................
И так, первый вопрос, существует ли шанс, способ , избежать пенсионеру это стресса- а именно стоять в очереди несколько часов, чтобы получить пенсию, если да, то как?
На этот вопрос обязательно ответить, причем время для ответа после прочтения вопроса не больше суток. Обьясню почему, это же тема для общения тупых людей- а это означает что здесь просто не может быть сложных вопросов, никак. Только Паталогоанатом не должен отвечать. Конечно любой другой тоже может не отвечать, но тогда он так и не узнает, насколько он отличается, и отличается ли он вообще от тупых людей.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Дед, который с девяти часов стоял, у него округлились глаза, когда я подошла к кассе. Я показала мой билет кассиру, и он громко сказал: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

Он так и не узнает,что можно быть не тупым, и общаться где угодно, даже в месте для общения тупых людей.
.............................................

Второй вопрос для тех кто умеет думать и ему стало интересно, что же происходит здесь.
Ведь в истории Паталогоанатом пришла на почту без десяти два, и в два уже высветился ее номерок. Ей не нужно было стоять всю очередь, она воспользовалась услугой "для продвинутых клиентов", это те, кто умеют пользоваться интернетом, таким образом они могут занять эллектронную очередь, и им будет известно, в какой момент на табло высветится их номерок. Для нее та цыганка- совсем не влияла, она никак не могла сдвинуть Паталогоанатама в очереди, там система так работает, что это невозможно. Таким образом возникает вопрос, а зачем Паталогоанатом устроила скандал, причем так, что вышел начальник почты и ему пришлось вмешиваться и давать обьяснения?
Это- хороший вопрос.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пн июл 08, 2019 6:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты И так, первый вопрос, существует ли шанс, способ , избежать пенсионеру это стресса- а именно стоять в очереди несколько часов, чтобы получить пенсию, если да, то как?

Ну а что если придти не первого числа, а к примеру пятого, когда основная толпа уже получит свою пенсию и не будет такой очереди.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн июл 08, 2019 6:53 pm

Можно же талончик зарезервировать онлайн. Детей там попросить это сделать, если сам не умеешь.))

Вернуться в «Место для общения сталкеров»