Ситуация на работе

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт мар 16, 2021 7:48 am

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть тот писатель написал первую книгу, и .... стал популярным, так?

Решил я сам проверить эту штуку. Вбил в поиск и первым мне выдал книгу, я тогда решил посмотреть о писателе...
Алекс Михаэлидес – писатель и сценарист греко-киприотско-английского происхождения. Будущий писатель родился и вырос на Кипре. Его мать — англичанка, а отец греко-кипрского происхождения. До 18 лет ходил в школу на Кипре, затем изучал английскую литературу в Университете Кембриджа, имеет степень магистра сценарного мастерства Американского института киноискусства. Написал сценарии к фильмам «Дьявол, которого ты знаешь» (2013) и «Аферисты поневоле» (2018). «Безмолвный пациент» – его первая книга.

По требованием подходит, так как то его первая книга, и она попала в топ ,.. но блин облом, он перед этим писал сценарии- не подходит под условие, что он должен быть неизвестным в той среде.
Если кому- то скучно искать книги, можно искать... песню. Ну вот, никому не известный исполнитель, спел песню и стал популярным... есть такое в наше время или нет? Или художник, или...
То, что более нравится, суть в том, что человек что-то сделал и то его произведение стало "топом в той области".

..........................
Я на "ютубе" находил интересные композиции, которые набирали много просмотров и отличных отзывов , когда их публиковали "раскрученные" каналы, я потом шел , искал канал самого исполнителя, и там оказывалось на несколько порядков меньше просмотров, на ту самую композицию. Причем так в течении нескольких лет.
Так же я находил интересные композиции, которые имееют много просмотров, на канале автора, но оказывается единственная композиция, все остальное - на несколько порядков меньше просмотров.
Так же я видел "посредственные композиции", которые были на "крутом канале", причем канал был крут , потому что он один из первых начал там работать, в той нише, и долгое время все что тот канал показывал, набирало просмотры, много, хотя со временем меньше и меньше, но ... много, очень много, столько что никак не вяжется с тем продуктом, который он выдает.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 16, 2021 8:13 am

Санитар писал(а):Ты таким образом нашла первую книгу конкретного писателя?
То есть тот писатель написал первую книгу, и .... стал популярным, так?

Я нашла книги писателя по отзывам, то есть тот писатель выходил в поиске в зависимости от отзывах на его книги, я не помню уже или я нашла так первую его книгу или нет. Помню, что то точно не был его пик карьеры, потому что только через года после того, как вышли книги, и я о нём знала уже, потом поставили один из его фильмом и я говорю не о б одном таком писателе. По отзывам я нашла так нескольких, через какое то время наверно лет 5-6, я прочитала все его опубликованы книги на то время, и потом сидела в ожидание новых, он до сих пор пишет кстати, потом когда дождалась до очередной она мне не принесла того же удовольствия и я какое время я больше не читала его, потом кто сказал на работе слыхала ли я про такого и я сказала да, он спросил читала ли последую его книгу и он назвал мне, эта была уже книга после той, которая мне не понравилась и я решила прочитать и снова у меня книга вызвала восхищения, я даже сново вернулась к предыдущей, но так и не дочитала..

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 16, 2021 8:30 am

Санитар писал(а):То, что более нравится, суть в том, что человек что-то сделал и то его произведение стало "топом в той области".

..........................
Я на "ютубе" находил интересные композиции, которые набирали много просмотров и отличных отзывов , когда их публиковали "раскрученные" каналы, я потом шел , искал канал самого исполнителя, и там оказывалось на несколько порядков меньше просмотров, на ту самую композицию. Причем так в течении нескольких лет.
Так же я находил интересные композиции, которые имееют много просмотров, на канале автора, но оказывается единственная композиция, все остальное - на несколько порядков меньше просмотров.
Так же я видел "посредственные композиции", которые были на "крутом канале", причем канал был крут , потому что он один из первых начал там работать, в той нише, и долгое время все что тот канал показывал, набирало просмотры, много, хотя со временем меньше и меньше, но ... много, очень много, столько что никак не вяжется с тем продуктом, который он выдает.

Вот этот артист и песня Driver License
Права, исполнитель Оливия Родриго
Вот ссылка на вики но только на английском, https://en.m.wikipedia.org/wiki/Drivers_License_(song),

«The song topped the US Billboard Hot 100 as one of the most dominant number-one hits in history, and made Rodrigo the youngest artist ever to debut atop the chart. «
Вот перевод со странички Википедии.
“ «Водительские права» (стилизованные строчными буквами) - дебютный сингл американской певицы Оливии Родриго. Он был выпущен 8 января 2021 года на лейбле Geffen Records в качестве ведущего сингла с ее грядущего дебютного EP. Родриго и Дэн Нигро написали песню, а последняя продюсировала ее. "Drivers License", содержащая острую лирику, детализирующую душевную боль, представляет собой мощную атмосферную балладу, построенную на поп-музыке, инди-попе и пауэр-попе. Он отличается минималистским производством, включающим басовые барабаны, гармонии, синкопированные хлопки в ладоши и мечтательный бридж.”
И ещё
«
. «Водительские права» были встречены критиками. Похвала была сосредоточена на катарсическом написании песен Родриго, эмоциональном вокале и волнующем производстве песни, причем многие подчеркивали его влияние Тейлор Свифт и Лорд.

«Водительские права» побила ряд рекордов, в том числе рекорд Spotify по количеству однодневных потоков для непраздничной песни (достигнуто на четвертый день выпуска), крупнейшей первой неделе для песни на Spotify и Amazon Music. . Песня возглавила Billboard Hot 100 как один из самых доминирующих хитов номер один в истории и сделала Родриго самым молодым артистом, когда-либо дебютировавшим на вершине этого чарта. Он был удостоен двойного платинового сертификата Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. Кроме того, «Водительские права» заняли первое место во многих странах, включая Бельгию, Данию, Финляндию, Израиль, Малайзию, Португалию и Сингапур, а также несколько недель занимали лидирующие позиции в Австралии, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии и США. Королевство. Он также вошел в десятку лучших в Бразилии, Франции, Германии, Италии, Испании и других странах”

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт мар 16, 2021 8:41 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну вот, никому не известный исполнитель, спел песню и стал популярным... есть такое в наше время или нет? Или художник, или...
То, что более нравится, суть в том, что человек что-то сделал и то его произведение стало "топом в той области".

«Дом, в котором…» — роман Мариам Петросян, опубликованный в 2009 году.
2009 г. — Большая книга — 3 место в номинации «Приз зрительских симпатий»[6].
2009 г. — Русская премия[7].
2010 г. — Звёздный мост — Серебряный кадуцей в номинации «Дебютные книги»
2010 г. — «Странник» — победитель в номинации «Необычная идея» (2010)[8].
2010 г. — Портал. Открытие себя (имени В. И. Савченко)
2010 г. — «Студенческий Букер», «за умелое переплетение жанров, простоту стиля и необычность художественных средств»[9].
2016 г. — Лучшая книга года в номинации «Фантастика/фэнтези» французского журнала «Чтение» («Lire»), под названием «La maison dans laquelle» в переводе на французский Эммануэль Паш[10]

Мариам Петросян родилась в 1969 году в городе Ереване. В 1988 году окончила художественное училище по специальности «художник-оформитель». Карьеру начала на студии «Арменфильм», где с 1989 года работала в отделе мультипликации.

В 1992 году приехала с мужем в Москву и два года работала на студии «Союзмультфильм». После чего в 1995 году вернулась на «Арменфильм», где и работала до 2000 года.

Замужем за Арташесом Стамболцяном, двое сыновей — Сергей и Михаил. Правнучка художника Мартироса Сарьяна[3][2].

«Дом, в котором…» — первая книга писательницы. С момента начала работы над ней в 1991 году, до публикации книги в 2009 прошло около 18 лет. О ней заговорили сразу после того как книга увидела свет и вскоре роман принёс автору «Русскую премию».

Хоть писательница и заявляла, что новых книг ждать от неё не стоит, в 2014 году свет увидела «Сказка про собаку, которая умела летать».

Эту книгу я нашла по картинкам, кто-то, не она, нарисовал персонажей, я захотела найти откуда эти рисунки, оказалось это персонажи по той книге.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт мар 16, 2021 2:33 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
«Дом, в котором…» — роман Мариам Петросян, опубликованный в 2009 году.

Эту книгу я нашла по картинкам, кто-то, не она, нарисовал персонажей, я захотела найти откуда эти рисунки, оказалось это персонажи по той книге.

Не подходит.
Почитай историю, как создалась книга и как ее напечатали.
Она не писала книгу для того, чтобы ее напечатали и она стала писательницей. Она просто писала книгу, которая лет десять валялась непонятно где, .....

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт мар 16, 2021 2:43 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Вот этот артист и песня Driver License
Права, исполнитель Оливия Родриго

Это подходит, но я не могу понять, она создала действительно некий хит, или , посколько много людей пишут песни и поют, то обязательно будет тот, кого больше всех слушают, не имеет значения, несколько красивая та музыка.

Есть разница.
Есть красивые композиции, но так же и есть " премии, большое количество просмотров" так как люди должны что то слушать.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт мар 16, 2021 2:52 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Не подходит.
Почитай историю, как создалась книга и как ее напечатали.
Она не писала книгу для того, чтобы ее напечатали и она стала писательницей. Она просто писала книгу, которая лет десять валялась непонятно где, .....

Очень интересно.
Если книга написана просто так, то она может стать известной.
А если специально, то нет?
Какая разница.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт мар 16, 2021 4:54 pm

Очень интересно.
Если книга написана просто так, то она может стать известной.
А если специально, то нет?
Какая разница.

Я же спрашивал о человеке, который специально, намеренно чего то хочет достичь.
В этом случае женщина" что то " делала, и получилось такое.
Разве ты не видишь эту разницу?
Типа, дай как я сделаю что-нибудь, а вдруг это где-нибудь пригодится...

Вопрос в том, что если человек решил стать писателем, сможет ли он написать вот так сразу шедевр, ( сможет, такое бывало) и чтобы это вот так сразу признали.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт мар 16, 2021 5:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Разве ты не видишь эту разницу?

я вижу разницу, да

Но, я не вижу преммущества в первом варианте.
Например если человек знаменит у него есть преимущество.
А если человек просто так что-то писал и это стало популярным, в этом нет преимущества.
А значит человек который будет писать не просто так, в таких же условиях и для него возможно то же самое.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт мар 16, 2021 8:22 pm

Но, я не вижу преммущества в первом варианте.
Например если человек знаменит у него есть преимущество.
А если человек просто так что-то писал и это стало популярным, в этом нет преимущества.
А значит человек который будет писать не просто так, в таких же условиях и для него возможно то же самое.

Я так покажу.
Когда то раньше я смотрел интервью, разговор с продюссорами музыкальных групп, и один сказал, что для раскрутки группы не требуется чтобы был талант у участников. Он сказал что однажды поспорил, что сможет сделать популярной группу, куда возьмет" просто красивых девушек" на счет вокала особых требований нет, и даже предложил своему опоненту выбрать название. Тот согласился, и сказал , что название будет "Пающие трусы". Тут я засомневался, ну врядли с таким названием можно добиться какой-то популярности, если еще соблюдать условие, что вокал- не обязателен. ...
Но появилась такая группа, и она стала популярной на Украине.
Я этого прикола не понял.

Намного позже я пересекался с людьми, которые работают в моей области, и часто не понимал, как "настолько глупый" может считаться хорошим специалистом, у меня это тупо не сходилось. Вскоре я узнал, как это происходит. Например , какая то фирма взяла, выиграла тендер, и для выполнения работ та фирма обязательно набирает дополнительных работников, потому что нету такого что постоянно такое количество работы. И вот дальше начинается тот прикол, потому что по условиям тендера возможны проверки, там они и происходят, и при таких проверках все работники должны " быть правильными". Им РЕАЛЬНО выплачивают все деньги и еще туча ньюансов, которые обычно не делают. Так работодатели действуют не потому, что те работники правильные, хорошие спецы, а потому что работодатели по другому не могут, им впаяют серьезные штрафы за нарушения . Таким образом те работники начинают думать, что они действительно охрененные спецы- ведь по факту все так и происходит.... До момента окончания работ, а это может быть и год и три и пять лет. Дальше они начинают искать работу, у них да, есть опыт и бумаги, что они там проработали столько времени. Конечно их могут взять на работу- и вот здесь обнаруживается вот то, офигенное несоответствие, тот человек почему то думал, что он спец- а в действительности там ужас. Обычно проходит несколько лет, человек " в шоке" он вообще не понимает, что происходит, он думает что у него черная полоса в жизни...
Когда же наконец ему удается устроится на какую- то, вполне сносную работу- у него уверенности в своих действия- ниже плинтуса.

................................
Как ты можешь узнать, это ты чего то достигла, или это просто "стечение обстоятельств" такое?
Это вопрос, и очень хороший вопрос.
Именно по этому я и спрашивал, знаешь ли ты кого-то, кто с первого раза сумел "создать шедевр"?
Я знаю многих, кто после серьезных потрясений, битв, борьбы сумел создать шедевр, да например тот же Булгаков "Мастер и Маргарита".
А вот так, с нуля... - есть такие?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»