Неконтролируемая глупость.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт мар 14, 2019 7:57 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты не была за вторыми вратами.
Путешествие в мир неорганических существ- это один из этапов прохождения вторых врат сновидения.

Я тебе подсказку сделаю. Рассмотри внимательно Нейрохирурга и как она действует. Это следствие небрежности к своим словам- так что если ты будешь продолжать небрежно относится к тому что ты говоришь, типа без проблем пересказывать сюжет книги, нихрена не понимая, что там написанно, то это вопрос времени, когда ты окажешься в такой же позиции. Ты даже сможешь частично видеть что с тобой происходит, и где ты находишься,- вот только сделать ничего не сможешь- так как окажется что "много наговорила", причем такого что стоит много энергии , и в результате ты - пустая, нету ничего.
Нельзя оставлять "хвосты", - которые как дырочки создают возмоэжность утечки энергии. Это необходимо помнить.
Нельзя оставлять сказанные тобой утверждения, если ты увидела что они были неверны,- необходимо озвучивать свою позицию, то есть как в твоем случае на данный момент. Причем это необходимо делать не набором стандартных фраз, а используя свои слова- то есть видя ситуацию и рассказывая то что увидела.

Я уловила частично суть того, что ты сказал.
....но мне надо разобраться с некоторыми своими моментами(они решаемы (это те дырочки о которых ты говорил))..
А с книгой о медитациях...я не догоняю.Мне надо разобраться с этим.
Что-бы понять о чем идет речь в тексте , как еще не разговаривая об этом ?? :ne_vi_del:

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт мар 14, 2019 8:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Это невозможно разыграть, притворится , сделать вид... возможно только решиться сделать шаг и взглянуть.

Я и так это делала. Я делала как ты говоришь, но это мне не помогло. Я осталась имитатором и не сдвинулась не на шаг. По этому я должна попробовать.

:-)

Отсутствует просто вопрос, почему ты не смогла остановить ВД. А ответ - потому что тот прием- не находится под твоим контролем.
Очень верно подмечено: тот прием - не находится под моим контролем. Как узнать и научиться применять ТОТ ПРИЕМ???

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 8:32 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я и так это делала. Я делала как ты говоришь, но это мне не помогло. Я осталась имитатором и не сдвинулась не на шаг. По этому я должна попробовать.

Все глубже.
Не нужно считать, что существуют разные способа для достижения цели, или нахождения выхода- нужно просто знать, каким образом это вообще возможно сделать.

То есть неправильно, каждый раз бросаться на возможность, типо рано или поздно получится- так делает половина, в итоге они просто приобретают привычки, которые заставляют их всегда делать одно и то же, и тем самым они убивают свой шанс.
Так же не правильно постоянно готовится к найлучшему моменту, потому что изначально в голове представление не верно, и таким образом человек никогда не сделает шаг, он будет ждать лучшего момента, всегда.

.................
То что у тебя ничего не получилось - означает что это трудная задача, а не то, что ты "действовала неправильно" и теперь тебе нужно сменить тактику, чтобы попробывать другой способ.
В действительности существует единственный способ что-то изменить, - это находить гармонию, взамодействие с окружающим миром и реагировать именно на окружающий мир, а не на свое представление о нем и делать так, как нужно с придуманных тактик.

Понимаешь?
Я когда говорил что , что ты должна первым делом решить, что все решения принимаешь ты- то это не означало какое то насильное изменение- так в действительности происходит, это необходимо просто увидеть, осознать- таким образом оно и станет законом для тебя.
..........................
Есть разница, какие решения ты делаешь главными, ключевыми.
Можно делать искуственные решения, типа год буду копать в то направлении, а через год , если не найду клад- в другом направлении, таким образом буду искать клад. Это один вариант.
А есть решения- которые имеют отношения к настройке своего восприятия происходящего. Например , что решать что делать- всегда должна ты , вне зависимости ни от чего.
Это разные вещи.
В одном случае человек перекопает весь огород за свою жизнь и будет считать что смысл жизни- это копать огород.
Во втором случае у человека существует шанс выйти за рамки своего огорода и отправится в удивительное путешествие.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 8:39 am

Хирург писал(а):Источник цитаты

Что-бы понять о чем идет речь в тексте , как еще не разговаривая об этом ?? :ne_vi_del:

Так нету такого что нельзя разговаривать.
Вопрос в том, о чем ты разговариваешь
1. О сюжете книги.
2. О том, как ты поняла тот сюжет книги.
А это- разные вещи.
Если человек видит сюжет книги- для него не имеет значения с кем разговаривать- он всеравно видит сюжет книги и может с кем угодно разговаривать о сюжете той книги- ведь написанное в книге- не меняется, сюжет ВСЕГДА один и тот же.
А вот если ты разговариваешь о том, как ты ПОНЯЛА тот сюжет- тут конечно возможно что каждое утро ты будешь обнаруживать новые открытия, понимания, просветления- потому что твое понимание сюжета- может менятся.

Так что суть в том, чтобы отдавать себе отчет, о чем ты разговариваешь- о сюжете книги, или о своем понимании сюжета книги.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт мар 14, 2019 8:47 am

Я разговариваю о том как поняла написанное в книге. Я не могу знать точно о чем хотел рассказать автор.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 8:54 am

:-) писал(а):Источник цитаты Очень верно подмечено: тот прием - не находится под моим контролем. Как узнать и научиться применять ТОТ ПРИЕМ???

Это трудная задача состоящая с двух этапов.
Первый, который на этом форуме прошел почти каждый пользователь. Это уметь добираться до точки видения ситуации. У каждого пользователя - есть свое время, некоторым нужны дни и туча усилий, например Физиолог потратил столько времени чтобы увидеть что он не знает как избавится от хвоста и увидеть как это возможно сделать, ну или Пациент потратил столько времени, чтобы увидеь что он рассказывал не сюжет книги а то, как он понял написанное в книге. Некоторым, как в твоем случае и в конкретной ситуации- нужно было всего несколько минут, чтобы увидеть что ВД не находится под твоим контролем.
Этот этап- обязателен. А именно иметь возможность дойти до точки, чтобы увидеть ситуацию. То есть в любом случае, если человек решил разобраться со своим внутренним диалогом- он будет обязан научиться по своей воле думать и рассматривать те ситуации, которые он решил рассматривать и действовать так до точки, пока не станет виден реальный расклад.

Второй этап- он находится вне области разговоров. Это конкретное "физическое ощущение". Просто, после прохождения первого этапа, ну когда человек обрел способность думать и рассматривать то, что он решил, - человек заметит, что существует еще что-то, для чего у него не существует слов вообще- и тем не менее оно существует и с ним возможно иметь дело. Примерно это выглядит так: то, для чего не существует слов и что есть, но что раньше не было видным, потому что много говорил и всегда был занят тем о чем говорил- так вот , именно то- возможно каким то образом остановить, и ...все затихнет.
Это и есть остановка внутреннего диалога по своей воле.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 9:02 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Я разговариваю о том как поняла написанное в книге. Я не могу знать точно о чем хотел рассказать автор.

Все равно херня.
Какая разница о чем ХОТЕЛ сказать автор.
Существует напечатанная книга- это продукт, это книга в котрой есть текст.
В той книге- написанно то, что написанно, и то вовсе не обязательно именно то, что хотел сказать автор книги. Может автор псих , написал книгу , понятия не имея о чем она.
Поэтому сюжет книги существует вне зависимости от желаний автора или твоих желаний.
И существует разница- что тебе интересно, то о чем та книга- тогда это одно, существует возможность увидеть о чем сюжет книги.
Или тебе интересно о чем ХОТЕЛ сказать автор- ну так это другое. Есть много таких людей, которые хотят как лучше а делают ... как всегда.
...................
Этот как появляется"великий гуру", говорит что есть место силы и враг. Идет на кухню, берет стульчик, садится возле бутылки водки и говорит , что вот то- его место силы.
В действительности не имеет значения что и как он обьясняет, и где он уселся- сюжет его рассказа в том что действительно существует место силы, и его возможно увидеть, где оно. А вот увидел ли он сам и понимает ли он сам - это не важно.

:-)

Это трудная задача состоящая с двух этапов.
Буду пробовать двигаться в этом направлении…

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 9:09 am

:-) писал(а):Источник цитаты Буду пробовать двигаться в этом направлении…

У тебя получается, так как появилась картинка в которой ты собралась как стрелок времен Робин Гуда, прекрасно понимая какое у тебя есть оружие, насколько хорошо ты им владеешь и куда тебе нужно добраться... примерно за тридевять земель, в тридевятое царство и в тридесятое государство.

Да, жизнь это интересное увлекательное приключение, это дар, который есть у каждого из нас, и каждый сам решает, что ему делать с тем даром...
.... или продолжать играться в песочнице не выходя за оградку, так более спокойно,
... или сделать шаг, полностью понимая что то- реальный шаг.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»