Ситуация на работе

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Ср янв 08, 2020 8:52 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Причём он действует уверенно, значит у него есть мотивы так действовать, он верит что именно так нужно.

Я вспомнила случай, у нас был один клиент постоянный и он приходил в офис и он странно общался, у него что-то нужно было узнать, но это было не возможно почти, потому что не разговаривал. То есть он старался разговаривать как можно меньше.
Это давно было я мало помню.
Меня интересовало, что это за фигня. И помню как однажды, мне отчетливо зашла инфа, в голову, что это потому что он мусульманин, какая-то у него заморочка в том, что-бы разваривать с девушками.

Ну вот это как пример.
Ну допустим я узнала причину, почему человек ведет себя неудобно для меня. И что.... что это меняет. Я же ничего не могу сделать.

Другое дело, если бы ситуация оказалась такой, что мне реально от него нужна бы стала какая-то информация, и я была бы способна отыскать такую ситуацию, что ему бы пришлось или говорить или уйти например. Это просто пример, что бы спросить у тебя. Видишь это же другой подход. Мне не нужно ничего о нем знать, мне просто нужно отыскать ситуацию. Что с ним не так по твоему? С таким подходом

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Ср янв 08, 2020 9:02 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты С таким подходом

У меня откуда-то отношение, что если человек реально ошибается, когда мешает, можно поставить ситуацию так, что он натолкнется на свою ошибку. Ну знаешь, что-то вроде второй стороны ошибки. Если есть ошибка и она мешает мне, то можно найти ситуацию в которой эта же самая его ошибка будет мешать ему самому. Вопрос только в том что это может быть сложно. Но это ладно.
А если он не ошибается, то разве это не значит что я ошибаюсь и мешаю сама себе. Тогда я найду свою ошибку и уберу ее.

То есть суть в том, что бы найти где ошибка.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Ср янв 08, 2020 9:05 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Другое дело, если бы ситуация оказалась такой, что мне реально от него нужна бы стала какая-то информация, и я была бы способна отыскать такую ситуацию, что ему бы пришлось или говорить или уйти например.

Или оказалось, что вообще не нужно от него информации, и что можно было бы обойтись без этого. Но об этом не он не знает, не компания. Потому что не думали о таком варианте.
Какая разница, при этом, почему он решил молчать?

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср янв 08, 2020 8:38 pm

Психиатр , я понял твой вопрос. И я отвечу на него, но моим способом.
Дело в том, что на работе не ты , не " засранец " не решаете, что именно каждый будет делать, у вас изначально есть обязанности, поэтому каждый будет делать то, что он должен по работе. Проблема возникает, когда вы вынуждены пересекаться.
Ну например, тебе нужно что-то узнать у него, ты пришла и именно в тот момент он получил телефонный звонок. Вообще то он может тебе выдать информацию и начать разговор по телефону, а может и по другому, сначала разговаривать по телефону, и ты будешь вынуждена ждать. Таких ньюансов есть намеренно. Ну или например ты идёшь к шефу, вопрос у тебя возник, но в тот же момент у "засранца" возник по работе вопрос к тебе, ты понимаешь , что его вопрос - мелочь, он быстро решается, но он не отстает, и тебе приходится уделить ему внимание , а когда ты заканчиваешь ему объяснять тот ньюанс, оказывается, что шеф уехал, и ты - заблокировалась, так как не успела решить свой вопрос.

Если ты специально попытаешься подстраивать ситуации, то "засранец" обязательно решит, что ты с ним воюешь и начнёт войну с тобой. Здесь трудно утверждать, что у тебя будет преимущество, ведь это ты начала сознательно войну против него, не сумев с ним разобраться без войны.
Если ты не будешь подстраивать ситуации, а будешь просто фиксировать и показывать его ошибки другим, в том числе и начальству, ... ;;-))) ,
.....значит дела у тебя совсем плохи. На работе самый последний подчиненный знает ,как же нужно всем работать, в том числе и начальству, чтобы все получалось. Там больше половины диалогов именно об ошибках других.
В это трудно поверить, но наличие ошибок в действии работника- не является достаточной причиной, чтобы реально менять установки для работника. Ему могут об этом сказать, он спокойно завтра забудет, и сделает точно так же.

Так что твои приёмы, которые ты описала - не сработают. "Засранец" МОЖЕТ ошибаться, может " шутить" ( реально лгать, а потом говорить, что пошутил), может " наговаривать на тебя, мол что ты плохая, хочешь сейчас счёт других решать свои дела, ну и все такое....

В твоих рассуждениях есть ошибка, а именно то, что тот " засранец", является сотрудником фирмы. Значит он там нужен, или фирма не может его уволить, потому что он достаточно умен, чтобы не подставится. В таком случае, если по работе вы должны пересекаться, то простыми приемами, типа показать, что он ошибся- ничего не возможно решить.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср янв 08, 2020 11:03 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты

То есть суть в том, что бы найти где ошибка.

Так я об этом и говорю.
Просто ты до начала поисков сама устанавливаешь рамки, где и как искать. Ведь ты не рассматриваешь вариант, что "засранец", - не совсем " засранец", а определённый сотрудник, понять смысл и мотивы действий которого у тебя пока не получается.
Ты просто обнаруживаешь факты, что он реально плохо влияет на твою работу, и пытаешься что-то сделать, чтобы " это исправить".
Здесь и есть та развилка.
Именно здесь я задаю вопрос, имеет ли значение, какие действия делать, чтобы разрулить ситуацию.
Ты отвечаешь, что критерием должно быть то, чтобы не появились другие ограничения. А разве тебе не должно быть интересным снять те ограничения, которые существуют, но ты о них - не думаешь.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Ср янв 08, 2020 11:12 pm

Мысль настолько настойчиво крутится, что надо написать. Мысль такая:

Ошибка Работника в том, что он считает, что он не ошибается.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср янв 08, 2020 11:25 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Мысль настолько настойчиво крутится, что надо написать. Мысль такая:

Ошибка Работника в том, что он считает, что он не ошибается.

Это подходит, если добавить, что это не обязательно единственная ошибка.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Ср мар 25, 2020 9:00 am

Я работаю с бабушкой, которой сто лет. Она на свой возраст очень хорошо соображает, но и маразм старческий у нее тоже есть. Она может себе что-то придумать, если не увидела или не расслышала и убедить ее в том, что это не так - невозможно. И она начинает сразу звонить дочери и жаловаться. А дочь верит бабушке.

Что делать в такой ситуации?

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 25, 2020 9:19 am

Я далеко не эксперт, так что я не знаю или это эффективный совет - но что б я сделала, так это дай ей возможность позвонить, и скорее всего это ты и делаешь, далее, если дочь интересуется твоим мнением то она сама тебя спросит о ситуации расскажи, и всё, что тут ещё.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пт июн 05, 2020 8:37 am

Я делаю на работе так

Я делаю больше, чем меня просили, например если шеф дает задачу, или кто-то просит совет
у меня получается, сделать больше, но так, что это не лишнее и потом, на меня возлагают больше

В основном они не могут, они доходят в любом действии до черты и все, они не могут решить ничего, что заходит за эту черту, а я могу иногда и я тогда с полной отдачей это делаю, а потом они сразу приходят с какой-то любой простой задачей, мол вот это тоже непонятно, и я говорю, а я причем?
А потом они не просят и что-то пытаются сделать и под влиянием чего-то меня тянет идти и постараться найти решение

головой я об этом не думала, но заметила что так происходит какое-то время уже

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»