Человек

Нитью

Человек

Сообщение Нитью » Вт янв 30, 2024 2:00 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Есть какой то барьер, он реален.
Это на счёт всего, музыки, слов, всего.
Ты правильно сказала, что для того чтобы услышать музыку-, нужно ее услышать "ещё чем то" а не только обычным восприятием.
И тот барьер - именно там.
Вот что такое - "повышенное осознание".

Вот эта штука меня сейчас больше всего кумарит, я не могу помнить, что мои собеседник находятся в обычном состоянии восприятия.

У меня при повышенном осознании легкое состояние, в нем не кумарит
Меня кумарит когда НО сдвигают мне сознание

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Вт янв 30, 2024 4:50 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Что-бы ответить на такой вопрос нужно каким-то образом увидеть его. Я иногда говорила тебе вещи которые не из обычного мира и когда они тебе не знакомы, я видела, что ты тоже не можешь их увидеть. И ты заменяешь их знакомым тебе понятием и я видела, что ты не замечешь этого.
Откуда у тебя уверенность что человек вообще способен увидеть что-то через слова, если он никогда не сталкивался с этом в принципе?

Это другой прикол.
Вопрос о Франции - он понятен.
Я же говорил, что в том интервью были и непонятные вещи, я не расстраивался. Но о том поедет или нет во Францию - это я понял.

Точно так же и о музыке, не надо прикидываться, что это не понятно. Ведь если посмотреть на диалоги, то каждый человек "думает что он понимает музыку" конечно не всю, а вот свои любимые группы.

Так что вопрос, что и как бы ты сделал, когда услышал бы шедевр - он абсолютно понятен.
......
То , что говоришь ты - это другое.
Если ты хотела показать то, с чем раньше ни я ни ты не сталкивались - и об этом можно говорить, - только говорить об этом обычным способом - нельзя.
Нету такого, что я ищу "нечто знакомое" в том, в чем нету знакомого.
Я могу пытаться увидеть, как ты это видишь, - и там да, я могу увидеть, как ты туда добираешься.
Но это не означает, что я заменяю то, что ты увидела знакомым мне, я просто иду за тобой.
Ну и конечно, а как ты узнаешь," что именно я увидел", когда хотела показать мне то, что я раньше не видел?
У тебя такой вопрос возник?

Нитью

Человек

Сообщение Нитью » Вт янв 30, 2024 6:38 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты У тебя такой вопрос возник?

Я осторожна теперь. Да.
Видишь я ответила на вопрос?
Я могу ответить про музыку, если коротко то я сейчас я не знаю что делать.

не могу понять как иметь с тобой дела.
Ты нападаешь я ощущаю это почти физически. Интересно у тебя есть какая-то цель, типо бить тупых людей пока они или не уйдут или не по умнеют?
У меня сердце немного закололо.
Но давай продолжим, давай ты будешь бить и я буду отвечать и проверим, вдруг я правда стану умной или я стану чувствовать себя плохо? Это интересно.

Я все таки думала "в тебя НО вселились", но нет. Я сидела сегодня в кафе и увидела что ты зашёл на форум, у меня произошло интересное событие. Я как то так захотела увидеть что с тобой происходит, что у меня изменилось состояние и я как будто прошла насквозь. Я знала что сейчас я узнаю, вселились они а тебя или нет.
Потом я встала и пошла в туалет и нажала на выключатель, потом дернула ручку двери и оказалось что там был человек. То есть я выключила ему свет.
Это значило что я ошиблась на счёт тебя.

Потом я вернулась и тот парень тоже вышел. Он сидел рядом и он сказал девушке которая была с ним.
Что есть один факт, который он принял, он понимает что это произошло, но пока не понимает как ему с этим фактом жить.

Нитью

Человек

Сообщение Нитью » Вт янв 30, 2024 7:56 pm

Я сейчас увидела, что для девушки особенно нельзя не защищаться, когда на нее нападают. Дело не в том что плохо когда ее бьют. Дело в том что ее меняет сильно не туда если она разрешит себя бить.
Если нападают и она защищается тогда она будет в порядке, ну относительно, если прям сильно не нападают. Но если она просто решит переносить это, это гораздо, намного хуже.

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Вт янв 30, 2024 7:57 pm

не могу понять как иметь с тобой дела.
Ты нападаешь я ощущаю это почти физически. Интересно у тебя есть какая-то цель, типо бить тупых людей пока они или не уйдут или не по умнеют?
У меня сердце немного закололо.
Но давай продолжим, давай ты будешь бить...

Давай сначала об этом.
Ещё со школы, я помню что есть такие чувства, как ненависть, как желание ударить. Но у меня таких чувств в отношении людей сейчас нет.
Я понимаю , что на Земле нет ни одного человека, к которому я бы испытывал ненависть. Нету никого, кого я бы хотел убить, или побить. Ну нету у меня таких чувств.
Таким образом, если кто то говорит, что я при общении " его бью" - для меня это странно.
Может быть такое есть, то есть для того человека все именно так и выглядит, я этого не знаю. Но я знаю, что я чувствую, какие у меня есть чувства в отношении людей. Причем мои чувства - это не придуманное, типа сам себя убедил, что святой, так как я помню, как я чувствовал раньше.
Это очень важный момент.
У меня просто исчезли "плохие чувства в отношении людей". Можно сказать, что мне иногда бывает плохо, от того как делают люди ( причем не в отношении меня, а вообще), но это ближе к сожалению, что мы такие.
Поэтому, когда кто то говорит, что я бью - это означает, что я " делаю что то, что причиняет ему боль", ведь именно это должны означать те слова.
Хорошо.
А какие именно мои действия причиняют боль?
Что именно тем человеком считается, что я бью?
Я же этого не знаю.

Может это:
Когда я спросил о музыке, то я ожидал, что мне ответят на вопрос. Ну я так вижу общение, когда один человек что то спрашивает, по какой то причине, а другой отвечает, то о чем спросили.
Для меня это так.
Если на мой вопрос не отвечают, причем человек рассказывает что то, что не имеет отношения к вопросу, ну вот в его ответе нету о том, "поедет ли он в Париж или нет" , есть что то другое. Мне же надо, что то делать с этим.
Меня просто не устраивает, я не хочу так общаться, мне не подходит.
Вот я и пытаюсь объяснить доступными мне способами, что мне интересно услышать ответ на вопрос.

Вот ты сейчас ответила, что не знаешь, как бы поступила.
Я тоже не знаю, как бы я поступил.
Я просто знаю, как в таком случае однажды поступил Кастанеда, и как в таком случае однажды поступил я.

Таким образом, если у моего собеседника не существует вариантов просто отвечать на вопрос, то что мне интересно, а каждый раз пытаться мне рассказывать что то другое, и если я говорю, что мне оно не нужно, мне нужен ответ . И вот такой вариант действия считается собеседником, что я его бью - я ничего с этим сделать не могу.
Для меня важно слышать ответ на тот вопрос, который я задал.

Если такие мои действия, попытка разговаривать о том, о чем я разговариваю, воспринимается, как то что я "бью" , то я не вижу никакого выхода.
Точно так же в детстве я не видел выхода при попытках понять взрослых.
Есть одна ...."разница".
Вот только с кем об этом говорить? Смешно, правда....

Нитью

Человек

Сообщение Нитью » Вт янв 30, 2024 8:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Что именно тем человеком считается, что я бью?

Считается чувство что трактор проехал.
У тебя наверно просто само по себе это происходит. Такая способность.
Я поняла. Я вижу. Не правильно было говорить это, как будто я хочу что бы ты насильно себя менял.
Ладно ничего не поделать

Нитью

Человек

Сообщение Нитью » Вт янв 30, 2024 8:27 pm

Я буду уходит на время тогда, и возвращаться когда в восстановлюсь. Может так

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Вт янв 30, 2024 8:42 pm

Я все таки думала "в тебя НО вселились", но нет. Я сидела сегодня в кафе и увидела что ты зашёл на форум, у меня произошло интересное событие. Я как то так захотела увидеть что с тобой происходит, что у меня изменилось состояние и я как будто прошла насквозь. Я знала что сейчас я узнаю, вселились они а тебя или нет.
Потом я встала и пошла в туалет и нажала на выключатель, потом дернула ручку двери и оказалось что там был человек. То есть я выключила ему свет.
Это значило что я ошиблась на счёт тебя.

Потом я вернулась и тот парень тоже вышел. Он сидел рядом и он сказал девушке которая была с ним.
Что есть один факт, который он принял, он понимает что это произошло, но пока не понимает как ему с этим фактом жить.

Давай сейчас на счёт того, что ты увидела меня.

У меня на работе есть такой ньюанс, когда все сделано, необходимо заказать объем ( это обычно в кубических метрах) цемента, сколько нужно. Правильно это делается так, берутся размеры, считается и говорят, типа семь кубических метров или десять. Ошибка в полкуба - это допускается.
Так вот, там в аэропорту есть фиксированный "начальник" он специально обучался делать такие подсчёты, так как он должен это делать. Но он, каким то образом, каждый раз ошибается. Это уже известно, поэтому каждый раз он спрашивает у меня, мол " по моему мнению сколько?".
Ну там бывают сложности в подсчётах.
Так вот вчера, мы должны были это сделать.
Я сначала подошёл к тому, кто практически каждый день имеет с этим дело, он не умеет считать, но он каждый "выгружает тот цемент ", вот в течении многих лет, каждый день он разгружает по несколько машин с разными кубами, от трёх до двенадцати ( машины столько возят). Вот я его спросил, по его чувствам сколько нужно?
Он сказал, что семь должно точно хватить.
Дальше я спросил того начальника, ( Антонио) сколько по его подсчётам надо?
Тот ответил, ( он не знал, сколько сказал практик), что семь точно хватит.
Дальше я сам сделал подсчёты, проверил себя , не один раз. Семь - ну точно хватает.
Заказали семь....
Начали работать, и я постоянно замечаю странную мысль, типа картинку, что не хватит, ну это как на заднем плане. Я не понимаю, к чему она, вроде же все нормально....
И тут.... Закончился цемент в машине, мы все охренели, не хватило.
Мои мозги спрятались в бункер, а чё там думать.
Практик - у него тоже непонятка, он знает, что где то ошибка, но не понимает где, мало того, он понимает, что он ее не сможет увидеть, это он точно понимает.
Антонио, - он просто начал ныть, типа все сделал правильно, и опять не получилось.
И вот при его нытье я заметил одно слово, число двадцать, и охренел. Так как я увидел мою ошибку в подсчётах. Я при подсчёте думал сразу "типа два варианта" . Один из них реальный, там число 25, а вот уже умножал и все делал в уме с числом 15.
Я не знаю, не понимаю, - но так произошло. Причем я же проверял подсчёты.
Вот и не хватило. У меня оказалось, что 25 умножить на четыре - получиться шестьдесят.
Для меня это очень простая операция, умножать такие числа.

Я снова вспомнил , вот когда я "работал с цементом" вот та картинка, что не хватит, что есть нечто что мы не учли.
Вот именно то - и есть видение.

......
Так вот , Антонио, он ничего не изменил, это видно, ему уже тупо не интересно, почему он ошибся, так как у него такое количество ошибок, что он вряд-ли выберется оттуда.
Практик, вот исходя из своей жизни и всего, он знает, что он не сможет увидеть, хотя, вот по логике вещей, у него должен срабатывать опыт, но он просто сдался, вот допускаются иногда непонятные ошибки.
В моем случае - это классный урок.
Я могу сравнить, ведь я же считал, что все правильно, все хорошо, даже в тот момент, когда видел те картинки, где цемента не хватает.

Обычная последовательность, она очень сильна, очень.

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Вт янв 30, 2024 8:50 pm

Считается чувство что трактор проехал.
У тебя наверно просто само по себе это происходит. Такая способность.
Я поняла. Я вижу. Не правильно было говорить это, как будто я хочу что бы ты насильно себя менял.
Ладно ничего не поделать

А ведь я могу тебе сказать интересную вещь.
Помнишь тот момент, когда Кастанеда впервые встретил дона Хуана, они поговорили, и Дон Хуан пригласил его в гости. Что произошло дальше?

В этом и разница.
Люди же почему то себя так ведут.
- Скажите пожалуйста, в этом году вы поедете в Париж?
- Ну вы понимаете,......

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Вт янв 30, 2024 9:07 pm

.......
Повышенное осознание.
Кастанеда рассказывал, что когда дон Хуан "бабах его по спине" и он оказывался в повышенном осознании, то его удивляло, насколько огромна разница, насколько он туп , узколоб, в своем обычном состоянии восприятия, в сравнении с этим.
А теперь прикол.
У меня нету этого, что бабах по спине, и я в повышенном осознании. ( Кстати, когда это происходило с Кастанедой, возле него обязательно должен был находится кто-то с партии дона Хуана, самостоятельно адекватно действовать там он не мог). То есть, я туда добираюсь , каким то моим способом, и могу некоторое время там оставаться, сам.
Но вот эта разница, между тупостью человека в обычном состоянии и когда человек там - она не исчезает. Я просто это вижу не на себе, ну потому что нету такого, что меня с обычной тупости туда забросили, я это вижу при соприкосновении с другими, ведь они в обычном, а я нет.
Да, должен добавить, что иногда в этом состоянии я вспоминаю, что и как я делал в молодости - я прихожу в ужас. Так что здесь нету "какого то превосходства", это такой факт этого состояния. Отсюда действительно ярко видно тупость человека в обычном состоянии.

Но в этом состоянии есть ещё один аспект, он наверное сильнее. Здесь исчезает уверенность, я становлюсь "мнительным", ( не знаю другого слова). Нету вообще ничего, в чем можно быть уверенным.
Я применил тучу усилий, очень много, чтобы научиться в этом состоянии думать, что у меня есть шанс не умереть в ближайшее время.
Это не шутка. В этом состоянии нету заранее проложенных способов думать, а у меня, наверное какая то особенность, я начинаю думать "самые плохие варианты" и вот оно все начинает думаться - тормозов ведь нету.

......
Так что если я говорю, что кто то тупой- это не оскорбление, это такая констатация факта, вот исходя с того, что и как делает человек, как я сам делал.
Можно начать делать по другому, и перестать быть тупым.
Но вариант, что тебя перестали называть тупым, и поэтому ты перестал быть тупым- он не работает.

Возможно вам не нравиться это слово. Подберите другое. Главное чтобы то другое слово, отражало действительность, именно то, что происходит.
А происходит то, что человек в своем обычном состоянии осознания делает действия, которые причиняют ему вред, и он это не хочет видеть.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»