Как решить проблему?
-
Реаниматолог
Как решить проблему?
Нужно внешнее вмешательство для фиксации точки сборки в новом положении. Для изменения положения надо принять решение. То есть без внешнего вмешательства человек может принять решение измениться. А для изменения нужны условия.
-
Санитар
Как решить проблему?
Можно так задать вопрос.
Кто нибудь знает человека, который за счёт своих усилий достиг своей цели?
Это тот же самый вопрос, но в конкретном разрезе.
Есть где нибудь такой человек?
Кто нибудь знает человека, который за счёт своих усилий достиг своей цели?
Это тот же самый вопрос, но в конкретном разрезе.
Есть где нибудь такой человек?
-
Санитар
Как решить проблему?
.................
Я поговорил с другим водителем-спецом. У него права вообще на все, он сказал, что если есть мотор, то он сможет завести и поехать. Хотел сделать себе права на легкий самолет ( на два человека) но оказалось что дорого, и решил не делать.
Так вот, он рассказывал какую-то историю, но меня заинтересовали детали, потому что он как водитель возил команду работников с Бари в Рим, он и сам работал, много раз. Вообще то все итальянцы имеют права, и вот один раз чего то у него не сошлось, и он попросил сесть за руль кого -то другого ( микроавтобус) , а сам отдыхать на пассажирском сидении, спать. Посколько они ездили так уже много раз, то все привыкли, сколько времени занимает дорога, выезжают в два часа ночи и к семи утра уже на работе. Тот простой водитель завез, причем доехал вовремя...
А потом обнаружил... ДЕСЯТЬ штрафов за превышение скорости. Они приходят по почте, и цена там отличная. Мне стало интересно, как закончилась эта история, ведь десять штрафов здесь, это больше чем месячная зарплата того работника. Заплатила фирма, в которой они работали.
Водитель - профессионал рассказал мне, что существует несколько маршрутов, чтобы добраться с "определенного городка в Пулье" в Рим, и что на каждой дороге или автостраде есть "автовелокс" или "тутор" ( это системы, которые фиксируют скорость). Он знает их все, где какие стоят, и когда он возил, то его обычная скорость была примерно 160 км в час.
Ему 36 лет .
Вообще то очень интересно общаться со спецами своего дела. ... но для этого необходимо видеть свой уровень.
Есть всего три уровня. Чайник, ( совсем плох) , не чайник( может ездить по дорогам и не наделать глупостей) , и спец. Я знаком со спецами, с одним не чайником, .. и все. Судя по тому, что и как я вижу, как я сам езжу, то я чайник. ... но шанс у меня есть.
Абсолютное большинство людей- законченные чайники, у которых никаких шансов нету, так как они уверенны, что "ЗНАЮТ" таким образом у них нету возможности обучаться.
Не чайник отличается от спеца тем, что он часто перестраховывается, это вообще то не сильно влияет на дело, но заметно.
Я поговорил с другим водителем-спецом. У него права вообще на все, он сказал, что если есть мотор, то он сможет завести и поехать. Хотел сделать себе права на легкий самолет ( на два человека) но оказалось что дорого, и решил не делать.
Так вот, он рассказывал какую-то историю, но меня заинтересовали детали, потому что он как водитель возил команду работников с Бари в Рим, он и сам работал, много раз. Вообще то все итальянцы имеют права, и вот один раз чего то у него не сошлось, и он попросил сесть за руль кого -то другого ( микроавтобус) , а сам отдыхать на пассажирском сидении, спать. Посколько они ездили так уже много раз, то все привыкли, сколько времени занимает дорога, выезжают в два часа ночи и к семи утра уже на работе. Тот простой водитель завез, причем доехал вовремя...
А потом обнаружил... ДЕСЯТЬ штрафов за превышение скорости. Они приходят по почте, и цена там отличная. Мне стало интересно, как закончилась эта история, ведь десять штрафов здесь, это больше чем месячная зарплата того работника. Заплатила фирма, в которой они работали.
Водитель - профессионал рассказал мне, что существует несколько маршрутов, чтобы добраться с "определенного городка в Пулье" в Рим, и что на каждой дороге или автостраде есть "автовелокс" или "тутор" ( это системы, которые фиксируют скорость). Он знает их все, где какие стоят, и когда он возил, то его обычная скорость была примерно 160 км в час.
Ему 36 лет .
Вообще то очень интересно общаться со спецами своего дела. ... но для этого необходимо видеть свой уровень.
Есть всего три уровня. Чайник, ( совсем плох) , не чайник( может ездить по дорогам и не наделать глупостей) , и спец. Я знаком со спецами, с одним не чайником, .. и все. Судя по тому, что и как я вижу, как я сам езжу, то я чайник. ... но шанс у меня есть.
Абсолютное большинство людей- законченные чайники, у которых никаких шансов нету, так как они уверенны, что "ЗНАЮТ" таким образом у них нету возможности обучаться.
Не чайник отличается от спеца тем, что он часто перестраховывается, это вообще то не сильно влияет на дело, но заметно.
-
Психиатр
Как решить проблему?
Если на работе говорят, что-бы сотрудник разобрался с новым чем-то, оборудованием например, что-бы он понял как оно работает.
А потом когда сотрудник стал немного понимать как оно работает, его просят объяснить что можно сделать используя его.
Это нормально?
Что с этим не так?
А потом когда сотрудник стал немного понимать как оно работает, его просят объяснить что можно сделать используя его.
Это нормально?
Что с этим не так?
-
Санитар
Как решить проблему?
Психиатр писал(а):Источник цитаты Если на работе говорят, что-бы сотрудник разобрался с новым чем-то, оборудованием например, что-бы он понял как оно работает.
Это нормально?
Что с этим не так?
Это нормально и правильно, если сотрудник "видит" и способен играть по "другим правилам".
Если ты получила такое задание, значит " начальство", подозревает, что ты понимаешь, видишь, и таким образом они хотят понять, как наиболее эффективно возможно тебя использовать.
В таком случае нужно серьёзно заняться тем заданием, взять времени столько, сколько тебе нужно, и выполнить.
Дальше необходимо выбрать пассивную позицию, то есть не делать вообще никаких действий вне твоих обязанностей, но ЖДАТЬ ответа. Они - ответят, это будет обязательно не с той стороны, что ты представляла, и тебе придётся напрячься, чтобы понять ответ. Но он будет ясен и однозначен.
Дальше ты будешь решать, нужно ли тебе такой вариант взаимодействия. Ты можешь дать знать о своём решении любым способом, они увидят.
Это дело нужно очень хорошо обдумать.
-
Нейрохирург
Как решить проблему?
У меня такая ситуация. У меня есть две работы, одна работа на частную компанию ( это моя основная работа, оплачивает жильё моё, все мои растраты, даёт страховку медицинскую), есть другая работа где то раза 2-3 в год я преподаю на пол ставки в УКЛА. За УКЛА я мало получаю, но это даёт репутацию.
Теперь мне позвонили из УКЛА и спросили могу ли я провести подготовляемый курс (один день с 8 утра до 7 вечера) провести ускоренный курс - за один день, для их клиента ( клиент это уже не просто студенты, это компания, которая хочет провести курсы для своих сотрудников) Мне тогда за день заплатят на много больше, практически сколько же сколько УКЛА мне платит за весь семестр читая лекций их студентам.
Мне нужно будет взять больничный на своей постоянной работе, и так же необходимо подготовить материал и это совсем не мелочь по времени.
Я завтра в пятницу разговариваю по телефону с клиентом узнать, кто они, что знают и что им необходимо выучить. Но я всё ещё не уверенно или мне реально нужно этим заниматься, как как это не легко, и на моей реальной работе у меня много работы.
Что мне необходимо узнать от клиента, чтобы принять верное для меня решение?
Теперь мне позвонили из УКЛА и спросили могу ли я провести подготовляемый курс (один день с 8 утра до 7 вечера) провести ускоренный курс - за один день, для их клиента ( клиент это уже не просто студенты, это компания, которая хочет провести курсы для своих сотрудников) Мне тогда за день заплатят на много больше, практически сколько же сколько УКЛА мне платит за весь семестр читая лекций их студентам.
Мне нужно будет взять больничный на своей постоянной работе, и так же необходимо подготовить материал и это совсем не мелочь по времени.
Я завтра в пятницу разговариваю по телефону с клиентом узнать, кто они, что знают и что им необходимо выучить. Но я всё ещё не уверенно или мне реально нужно этим заниматься, как как это не легко, и на моей реальной работе у меня много работы.
-
Санитар
Как решить проблему?
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Именно то, что ты сказала, то есть что они знают, какой у них уровень, и что они хотят узнать.
А вот дальше- не существует инструкций, это уже ты будешь выбирать, нужно ли тебе тратить столько времени и усилий на те лекции.
Для того чтобы не запутаться, нужно вспомнить , каким образом ты попала на ту " подработку", чтение лекций в универе. То есть, ради денег, ради престижа, ради общения, ради науки , или каким то другим способом ,....
Ты же почему то там работаешь, что-то есть. Нужно действовать осторожно, не отбрасывая подряд все предложения, но и не хватаясь за все подряд.
-
Нейрохирург
Как решить проблему?
Санитар писал(а):То есть, ради денег, ради престижа, ради общения, ради науки , или каким то другим способом ,....
Ты же почему то там работаешь, что-то есть. Нужно действовать осторожно, не отбрасывая подряд все предложения, но и не хватаясь за все подряд.
Точно не из за денег.
Я помню, я сидела на работе и думала блин, я же могу делать больше, я же когда то хотела защитится, но не вышло. Что теперь, это не значит, что жизнь закончилась, я могу и сейчас поддерживать связь с универ. И на интернете вскоре после этого времени я нашла объявление, что им был нужен препод на пол ставки, я заполнила все формы и отправила своё резюме. Потом они из УКЛА позвонили и пригласили на собеседование. Потом подучилась эта вторая работа.
Многие обращают внимание в индустрии когда я говорю что ещё преподаю на пол ставки, то есть престиж это даёт.
После самой лекции ( я раз в неделю читаю лекцию 3 часа, вечером) я чувствую себя реально лучше, студенты слушают меня, задают вопросы я вижу, когда им интересно, когда я рассказываю реальное новое для них, мне нравится это ощущение.
Технически есть связь с универсом и это мне нужно чисто психологически, и ещё как то, даже не могу сказать как точно.
-
Санитар
Как решить проблему?
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Точно не из за денег.
Я помню, я сидела на работе и думала блин, я же могу делать больше, я же когда то хотела защитится, но не вышло. Что теперь, это не значит, что жизнь закончилась, я могу и сейчас поддерживать связь с универ. И на интернете вскоре после этого времени я нашла объявление, что им был нужен препод на пол ставки, я заполнила все формы и отправила своё резюме. Потом они из УКЛА позвонили и пригласили на собеседование. Потом подучилась эта вторая работа.
Многие обращают внимание в индустрии когда я говорю что ещё преподаю на пол ставки, то есть престиж это даёт.
После самой лекции ( я раз в неделю читаю лекцию 3 часа, вечером) я чувствую себя реально лучше, студенты слушают меня, задают вопросы я вижу, когда им интересно, когда я рассказываю реальное новое для них, мне нравится это ощущение.
Технически есть связь с универсом и это мне нужно чисто психологически, и ещё как то, даже не могу сказать как точно.
Тогда критерием, нужно ли тебе брать тот курс, должно быть, сможешь ли ты выполнить хорошо свою работу.
Если ты " из жадности", возьмёшь, лишь бы взять, а потом обнаружить что не успеваешь, или ещё что-то и позволить выполнить ту работу через задницу- проигрыш. Также если ты из-за " страха", откажешься, но по факту ты могла бы выполнить ту работу- проигрыш.
Проигрыш означает, что ты превратишь ту работу в одну с бессмысленных вещей, которых так много в жизни человека.
Нужно ценить хорошие вещи и активно это показывать, своими действиями вовремя.
-
Санитар
Как решить проблему?
Пациент писал(а):Источник цитаты и что будет после тех 3х суток
Санитар писал(а):Источник цитаты Что есть что, и как должно происходить на этом форуме- решает админ, но я могу поставить в известность админа , что в моем случае существует проблема- а именно то сообщения Пациента. И ее нужно решить, если мое присутствие на этом форуме необходимо.
Это тоже самое, было ли нарушении пдд в том случае. Мне не известно, как и не известно, что будет через трое суток.
Но мне ИЗВЕСТНО, что делаю я. Так вот, мне ДОСТОВЕРНО известно, что я не могу утверждать, о том, что был нарушен скоростной режим в том моменте, потому что не я фиксирую скорость, и узнать об этом возможно только из официальных источников, а то что говорят разные "люди",- то их частное мнение, которое конечно может совпасть с тем как было в действительности, а может и не совпасть. Вот когда человек понимает это- и действует соответсвенно- это один расклад, а вот когда человек "обижается", мол что мир не справедлив, и кругом разные психи , которые не хотят его уважать и относится серьезно- это другой расклад. И это- мое, частное мнение.
Также мне не известно,что будет через трое суток, но мне ДОСТОВЕРНО известно что я сделаю через трое суток. Именно то, что я раньше сказал. Если эта проблема не будет решена, нахождение с пользователем Пациент на этом форуме для меня станет - невозможным. Это тоже- мое частное решение. Я решил, что для моего нахождения на этом форуме , те люди с которыми я общаюсь не должны лгать, никак. Если такое происходит- необходимо "разобраться", возможно кто-то заблуждается, или ошибается, - такое может случится. Но если человек отказыватся, а тупо упирается, что солгал я- ну тогда или тот человек не подходит к этому форуму, или я не подхожу к этому форуму,- это уже решает админ.
Я могу обьяснить, почему для меня это условие есть ключевым. Мне интересно общение, и если пользователь позволяет себе лгать или утверждать, что другой лжет- а это неизбежно означает, что им двоим ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО, как же на самом деле, просто один по какой то причине говорит намеренно не то, что есть- этот вариант меня не устраивает. У меня ФАКТ в том, что мир в котором я живу- есть загадка. Человеку может КАЗАТЬСЯ, что он знает как для меня и как я должен отвечать или вести себя- такие встречаются, и у меня нету проблем взаимодействовать с ними. Но этот форум- это особое место. При регистрации пользователь соглашается с условием, что мир- загадка и он на этом форуме предпринимает действия для исследования своего восприятия.
Так что если пользователь, как Пациент, позволяет себе утверждать что я лгу, значит или он не подходит этому форуму или я, или форум - изменился.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»