Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт дек 07, 2023 10:19 pm

На счёт гадостей.
Зашёл в бар выпить кофе, там оказалась девушка стажёр. То есть был бармен, все обычные клиенты и дополнительно девушка, которая обучается. Здесь такие правила.
И вот тут я прекрасно увидел.
Дело в том, что та девушка впервые в жизни вышла так работать.
Но клиенты в баре - они же не впервые в жизни там. У них уже есть устоявшиеся привычки, которые они не контролируют.
Я их ...." знаю".
Например, когда я зашёл в бар и увидел ту девушку,- первая привычка рассмотреть ее физически, типа фигуру, как одета. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО сделает любой клиент мужского пола. Я же первым делом "удар в лоб внутреннему диалогу и как следствие нокаут", пока он сам считал до десяти, чтобы очнуться я не имел обязанности действовать по привычке. После этого бой продолжился с осторожностью.
В итоге я вел себя НЕ так, как обычно ведёт клиент бара мужского пола, когда видит новую сотрудницу бара.
Я ... специально вел себя по другому. Можно сказать, что моими действиями я не требовал вообще внимания ко мне, и тем не менее, мои действия как клиента- были важны.
Когда я уходил из бара, девушка сказала "спасибо". Я сначала подумал, что мне послышалось, так как она это сказала мне, в определенный момент, причем тогда, когда она со мной не имела контакт. То есть обычно человек так не будет делать, так как он видит, что его не видят и не слышат.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Пт дек 08, 2023 1:39 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я поняла. Я все время пытаюсь оценить свои действия, вообще все, это само происходит, оно работает как-то автономно. Но странным образом. Я оцениваю свои действия по реакции других, (а как еще?). И в зависимости от их реакции я сама по разному воспринимаю одно и то же свое действие (очень по разному). Эта система во мне занимает большое место. Она скорее всего определяет мое восприятие себя и возможно вообще всего

Я видела много раз, когда реакция людей меняется. На одни и те же действия.
Как будто это шахматы в которых я не знаю какая у меня фигура пока не похожу и я определяю ее по тому как поведет себя фигура второго, и по этой реакции я смотрю что за фигура у меня.
Потом я вижу что на одну и ту же фигуру разная реакция.
И я думаю что это возможно только в том случае если он реагирует не естественно.
Типо он делает вид что это разные фигуры в соответствии со своими целями.
Значит моя фигура не фигура вообще в тот момент.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Пт дек 08, 2023 4:43 am

Все люди с которыми я общалась напрямую, всех кого я вспомнила из них. Для них нормально общаться потому что надо. Я не знала. Интересно то что и первый и второй из них общаются потому что надо. Но зачем? Надо зачем? В этом нет смысла. Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пт дек 08, 2023 4:50 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я видела много раз, когда реакция людей меняется. На одни и те же действия.
Как будто это шахматы в которых я не знаю какая у меня фигура пока не похожу и я определяю ее по тому как поведет себя фигура второго, и по этой реакции я смотрю что за фигура у меня.
Потом я вижу что на одну и ту же фигуру разная реакция.
И я думаю что это возможно только в том случае если он реагирует не естественно.
Типо он делает вид что это разные фигуры в соответствии со своими целями.
Значит моя фигура не фигура вообще в тот момент.

А теперь представь в этих шахматах такой прикол, что тот человек, который реагирует на твои действия - он может реагировать всего несколькими способами. Причем его реакции ( его ход) это в любом случае эмоция.
То есть он может или не заметить, или злость, или зависть, или ожидание, что у тебя произойдет неудача, или ожидание, что ты "его похвалишь", или... скрытность...
Такие эмоции как радость, удивление - это очень редкий вариант.
Суть в том, что ты не знаешь, на какие действия твои он так реагирует.

Секрет в том, что тот человек всегда так реагирует, он имеет тот набор эмоций, и так себя ведёт. Так вот, у всех обычных стандартных людей - "стандартный набор эмоций".
Это очень похоже, как мухи ищут дерьмо. Вроде дерьмо бывает разное, но все равно то дерьмо.

Интересно то, что тот набор эмоций, и соответственно привычки приобретенные жизнью таким стилем - это не есть неизбежный и единственный способ. То есть вообще то люди могли бы по другому "воспитаться" и тогда у них базовый набор эмоций и реакций - был бы другой. Типа пчелы, которые ищут цветы.
Ведь цветов так же много, и они тоже разные.
Вообще то такие люди есть, их просто очень , очень мало.
Получается, что все люди живут в одном мире, просто для некоторых мир состоит с дерьма, а для других - из цветов.
........
Поскольку стандартный набор - это искать дерьмо, то есть и ТЕ, кто обучают человека так действовать, и конечно исправляют отклонения.
Первым делом, в ремонте отклонений, надо сделать так, чтобы человек не понимал, что происходит. Таким образом он не сможет сопротивляться настройкам.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт дек 19, 2023 8:58 pm

Видел семью, где муж - оператор, а девушка человек.
Девушка все время пытается "почувствовать " мужа, как она ощущает других людей - но это не получается.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср дек 27, 2023 8:09 am

https://youtube.com/shorts/Rcofz4Xwv7c? ... puaESmAZhf
Вот здесь видна разница в действиях.
Как делают обычно...
И как делает профи, зная какой результат ему надо получить.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср дек 27, 2023 7:43 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/Rcofz4Xwv7c? ... puaESmAZhf
Вот здесь видна разница в действиях.
Как делают обычно...
И как делает профи, зная какой результат ему надо получить.

Если бы Судья был профи - как бы он действовал в той ситуации?

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Чт дек 28, 2023 7:02 am

Игрок писал(а):Если бы Судья был профи - как бы он действовал в той ситуации?

Он бы просто здоровался.

Нитью

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нитью » Чт дек 28, 2023 7:32 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Если бы Судья был профи - как бы он действовал в той ситуации?

Он бы как-то удостоверился что понимает что происходит

Julia

Скрытые правила жизни.

Сообщение Julia » Чт дек 28, 2023 11:16 am

Позволил происходить происходящему.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»