Сообщение Игрок » Вт мар 19, 2024 7:27 am
....Разговор с койотом.....
Поскольку линия разграничения с внутренним диалогом удерживается, не смотря на яростные атаки противника, то у меня иногда получается видеть мир, происходящее не так, как я всю жизнь видел. В один из последних моментов я "поговорил из собакой". Это очень похоже, как Кастанеда разговаривал с койотом, похоже потому, что для этого не надо принимать никаких психотропных веществ. В то же время я понимаю, что эту штуку я описал бы немного по другому, как тогда позже объяснял Дон Хуан, что произошло взаимодействие, а поскольку я по жизни , для понимания, должен разговаривать - то и воспринимал происходящее как диалог. Так более точно.
В этом диалоге меня удивила одна штука, сильно. Собаки думают о людях не так, как люди думают о себе.
Вот ты, человек, точно уверен, что твоя жизнь лучше, чем жизнь собаки, - это такой у тебя факт, который не подлежит сомнениям. Собаки так не считают. Когда пёс попросил привести меня доказательство, хотя бы одно, что жизнь человека лучше, я сказал, что приведу доказательство, что жизнь пса - хуже.
Например еда, он не может сам достать еду , и ему приходится выпрашивать ее у человека или рыться в мусорниках.
Он ответил, что поиск еды, это то, что он должен делать, так как его вынуждает хотеть кушать тело, и он понимает, что не может, не умеет ( утратил способность) охотится, и жить как другие дикие животные, независимо от человека. Дальше он добавил, а что хочет человек и что он делает со своим желанием?
И вот тут меня накрыло, я же вижу, знаю моих соплеменников. Они хотят денег, как бы это не маскировали. Вот именно так, как собаки хотят еды, и для этого могут вылять хвостом, прыгать и так далее, мои соплеменники хотят денег. Когда денег более менее достаточно, они ведут себя более менее культурно ( прям как собаки на постоянном рационе) а вот когда денег становится меньше - ситуации меняется.
Я в таком сравнении увидел полную одинаковость в поведении. Вот всё, - прогулки собак, путешествие людей, ну и так далее. Уверенность людей, что с помощью денег они смогут решить почти все проблемы, как и собаки, что если будет достаточно еды, то остальное не проблема. Одинаковая реакция на болезни, нападения, боль....
Слова Дона Хуана о том, что человек, и я в том числе, ничуть не важнее любого другого живого существа - заиграли новыми красками. Одно дело это знать, и совсем другое - это увидеть.
Тут даже как то наоборот, ведь дикие животные как то могут жить, а человек сам не может, ладно бы ещё, если бы он понимал, вот как пёс, что утратил, где то просрал свое умение охотится, жить в реальном мире, так нет. Он ещё верит, свято верит, что именно он и есть избранный, вот тот, кого спасут и обязательно поместят в рай. Он даже не видит, "кто ему даёт деньги, " пёс хотя бы видит, кто даёт еду .
........
Тут мне вопрос задали, догадается ли хоть кто то на форуме, что сидеть , ждать , и реагировать только на происходящее - это неправильно?
Другой поправил, типа вопрос должен быть таким, поймет ли хоть кто то, о чем тот вопрос?.