Хижина для Мурайи.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пт фев 09, 2024 3:27 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Интересно, а можно об этом рассказать больше? Что это за мальчик?

Я почитала в Гугле:
«Выражение «мальчик для битья» зародилось в далеком Английском королевстве, где в 15-ом – 16-ом веках существрвала официальная должность при королевском дворе. Она так и называлась «whipping boy» - «мальчик для битья».
Для чего это вообще было нужно? Оказывается, причиной страданий «мальчика для битья» была религиозная идеологическая доктрина по отношению к королю и его наследникам, процветающая при английском дворе в ту пору. Английский трон мог занимать только избранник божий, поэтому король считался земным правителем из рода человеческого по воле Бога. Появление на свет отпрыска короля также считалось божьим проведением, а его персона связывалась с чем-то божественным. Отсюда и наказать его мог только король и никто другой кроме него.
Во время же воспитания и становления личности маленького принца, как при воспитании и обычных детей, возникали многочисленные ситуации, когда нашкодившего и провинившегося юного принца (ведь дети есть дети) следовало как-то наказать и вразумить, на что, напоминаю, имел право только король, то есть его отец. А так как в ходе правления король не всегда имел возможность быть рядом со своим сыном, то и было придумано вести должность «мальчика для битья», который должен был отдуваться за вину принца и принимать все шишки на себя.»
Спросила у друга, его интерпретацию: «Те, на ком учат.»

Нитью

Хижина для Мурайи.

Сообщение Нитью » Пт фев 09, 2024 3:45 pm

Жаль. Я надеялась что это не ошибка. Думала есть мальчик для бритья

Tia

Хижина для Мурайи.

Сообщение Tia » Пт фев 09, 2024 3:50 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Tia, это не для баталий, просто хочется узнать твои действия. Если месть направлена против тебя, что ты будешь делать.

Действовать по ситуации.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пт фев 09, 2024 7:38 pm

Tia писал(а):Источник цитаты
Действовать по ситуации.

Tia, я думаю, что ты поймёшь мою ситуацию, и интересно какие действия бы предприняла.
Так получилось я долгое время работала на определенной территории одна. Начальство предложило должность выше, но на большей территории, где два сотрудника. Я пошла, но второй сотрудник считал, что он должен получить эту должность (оплата и по категории должностей выше). Она мне мстит. Я уже писала некоторые ситуации. Ну тут мы ездили в командировку и в купе нас было 4 сотрудника с разных районов . Вот с одним мы, на большой остановке, прогуливались в доль поезда, и он мне поведал, что моя напарница меня ненавидит и одержима местью, она это не скрывает.
Я это вижу, чувствую, постоянный поиск моих ошибок, подковырки и т.д.
Тут дошло до бессознательного. Я на работу не пользуюсь парфюмом, у неё аллергия, а я на кануне была на день рождении, конечно по пользовалась маслами и не успела помыть голову, ведать запах впитался, в общем у неё разболелась голова, она высказалась, что я хочу убить её , мне пришлось уехать с работы помыть голову и вернуться. Через день она пошла разогревать себе обед (рыба в маринаде) , я еле добежала до туалета, меня вырвало. Понимаешь тут уже вроде не со зла, а вот так разыгрывается ситуация.

Tia

Хижина для Мурайи.

Сообщение Tia » Сб фев 10, 2024 1:42 am

Леля писал(а):Источник цитаты мне пришлось уехать с работы помыть голову и вернуться

Вот это - правильное действие.

Во-первых нужно иметь четкий контроль своих собственных действий. То есть всё что касается работы нужно выполнять правильно и без ошибок. Максимально эффективно.
Во-вторых - это точно неправильно пытаться как-то повлиять на ту сотрудницу. То есть специально ее провоцировать тем же запахом. Подсознание тут должно исчезнуть с твоей стороны. То есть ты осознано никак не не провоцируешь.

Всё. Больше ничего делать не надо. Если она не остановится, то ситуация обернется против неё самой. Как я вижу из описанного тобой, то у неё запустился режим "Праведный гнев". Это режим, который всегда приводит к проигрышу. Всё мои советы тебе - это способ чтобы у тебя не запустился этот режим. Потому что тогда вы обе проиграете. Примерно как пытались попасть друг в друга, но попали сами в себя. Для этого нужен контроль и выдержка. Да, ещё можно с интересом наблюдать.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Сб фев 10, 2024 4:20 am

Благодарю за ответ.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пн фев 12, 2024 5:29 pm

5 дней неописуемо болит голова. Не помогает ни чего, уже интоксикации от таблеток. Позвонила подруга, услышав мой голос и то о чём я говорю, сказала, что она не собирается покупать черную верхнюю одежду ради похорон. Положив трубку у меня реально была мысль выйти с 5 этажа.
Друг сказал: «Мысли это энергия, она должна течь, надо за ними наблюдать со стороны, а ты их сдерживаешь и «мусолишь» в своей голове. Взрыв, внутричерепное давление. В себе надо оставлять осознание.»
Меня вырвало и стало отпускать.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Вт фев 13, 2024 3:06 am

Леля писал(а):Источник цитаты 5 дней неописуемо болит голова. Не помогает ни чего, уже интоксикации от таблеток. Позвонила подруга, услышав мой голос и то о чём я говорю, сказала, что она не собирается покупать черную верхнюю одежду ради похорон. Положив трубку у меня реально была мысль выйти с 5 этажа.
Друг сказал: «Мысли это энергия, она должна течь, надо за ними наблюдать со стороны, а ты их сдерживаешь и «мусолишь» в своей голове. Взрыв, внутричерепное давление. В себе надо оставлять осознание.»
Меня вырвало и стало отпускать.

....
При контакте с неорганическим существом, точнее после контакта, для "начинающих" лучше чтобы их вырвало.

Это кстати со святого писания, где и объясняется, почему так.

Не нужно пытаться понять головой, почему так, так как если человек не видит того, кто его снабжает мыслями, то не имеет значения, что человек думает
Но этот факт, что после контакта с НО, "лучше два пальца в рот и вырвать" и об этом сказано в святом писании- существует.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Сб фев 17, 2024 7:33 am

Наткнулся на статью и так захотелось сказать пару слов тебе о средних зарплатах.
Negli Stati Uniti gli stipendi che pagano almeno 10 mila euro al mese (una cifra davvero impensabile in Italia) sono tantissimi. Nella prima economia del mondo gli stipendi sono decisamente più alti e negli ultimi anni sono cresciuti ulteriormente.

Stando ai dati riportati da US News un manager delle vendite, sia in azienda che in negozi o catene, prende mediamente 130 mila dollari all'anno. Uno psicologo mediamente addirittura di più: 139 mila e un esperto di finanza 140 mila. Al mese, fa ben più di 10 mila euro.

E di mestieri che pagano queste cifre ce ne sono molti altri: l'avvocato (135 mila dollari l'anno), l'esperto di marketing con esperienza (140 mila), il medico (126 mila), il manager nel settore IT (164 mila) e lo sviluppatore di software (oltre 127 mila dollari l'anno). Un anestesista prende mediamente 205 mila dollari all'anno (sono poco meno di 16 mila euro al mese).

Я просто привел выдержку, для желающих сейчас есть услуги ИИ, типа если хотеть перевести.
Но мне нравится этот момент, средняя зарплата медицинского сотрудника в США - десять тысяч долларов в месяц.
Знаешь, что мне интересно, какая у тебя первая реакция на эту информацию?

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Сб фев 17, 2024 7:52 am

Я даже могу предложить версии:
1. Нету никакой Америки.
2. Врут.
3. А у них все дорого, очень дорого, и тех денег не хватает на жизнь.
4. А в "швейцарской деревне миллионеров" средняя зарплата сто тысяч в месяц, ну и что?
5. Это нам не интересно.
.....
Есть и мой вариант, как я среагировал на эту статью, но о нем скажу, если ты скажешь о своем.
Ну если это не интересно, - значит не интересно.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»