Ну да, он сюда...
А ты как понимаешь это сон?
...........................................
Я помню, когда я впервые прочитал в Кастанеде о внутреннем диалоге, и тогда достаточно плотно общался с одним моим другом, он типа Пациента, так вот, тот друг сразу сказал, что таки да, внутренний диалог не останавливается. Я на него посмотрел как на святого, ну потому что я вообще не вьехал в то дело с внутренним диалогом. Вообще, я не видел его, я не понимал, о чем идет речь.
Шли года- но мое понимание, видение , что такое внутренний диалог- плотно стояло на нуле, я не видел, не понимал. После годиков пяти, вот после того момента- тот друг попал в серьезные передряги, мы продолжали плотно общаться, и я видел , что он делает странные вещи, типа " обманывает", но обьясняет это по своему. Мне стало затруднительно вьезжать, понимать что он делает, с моей позиции- так не может работать- и таки да, тот мой друг выбрался со своих проблем, но создал проблемы тем , кто с ним был. Вскоре мы потеряли связь- но я точно знал, что я не могу его понять. Прошло еще пару лет, и вот...
... произошло событие. Это центральное, ключевое событие моей жизни- самое важное- это я знаю без сомнений, и благодаря тому событию, спустя несколько недель- я увидел мой внутренний диалог. Когда я его увидел- то я " понял" что самостоятельно я бы никогда в жизни не смог бы его увидеть, вычислить- он был идеально замаскирован. Это точно, сам бы я не смог его увидеть.
Я забыл об этом, достаточно быстро, но уже в другой раз я сумел отыскать и увидеть мой вутренний диалог спустя несколько месяцев. И вот началась эта эпопея, - найти, заметить... а он опять спрятаться и все отремонтировать.
Я увидел, что тот мой друг- он не видел своего внутреннего диалога,- поэтому он так странно действовал.
Позже я увидел как действует другой мой друг- этот уже твоего направления. По большому счету- одинаково, все контакты -они дозируемые и управляемые.
И тут я убедился в истинне слов дона Хуана, что до момента остановки внутреннего диалога- "ничего не происходит" человек ничего не делает и не может делать. Есть конкретный момент- остановка по собственной воле. Я ТОЧНО знаю, что ты никак это не можешь понять,- но вот что возможно понять- так это то, что "после первого раза", ( а он у тебя был, когда ты сумел отыскать цитату в книге) начинается длинная игра, при которой внутренний диалог учится прятаться...
Не обязательно, что человек научиться его останавливать , может такое случится, что внутренний диалог сумеет "измотать человека" , запутать и взять опять все под свой контроль. Такое тоже бывает.
Ключевая ошибка человека- что он НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Конечно в голове нету решения, мол как можно действовать, если не знаешь что делать? Вот в этом и проблема, что человек ждет, когда "дела проясняться, он поймет " и сможет действовать...
.......
Так о чем твой сон то?