Хижина для Мурайи.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пн фев 05, 2024 6:52 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Такая же ситуация и с человеком. Он может находится в ловушке, например верить "во что то", и тем самым в своей жизни испытывать те плохие эмоции, всю жизнь. И выбраться самостоятельно он не может, ловушка такая.
Ведь для того, чтобы медведю смогли помочь, до него должно дойти, что его голова застряла в баке, и сам вытащить ее он не может.

Извини! Причем здесь месть? Я не понимаю о чём ты сейчас пытаешься со мной разговаривать?

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пн фев 05, 2024 7:33 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Извини! Причем здесь месть? Я не понимаю о чём ты сейчас пытаешься со мной разговаривать?

Так случается, что кто то не понимает.
Со мной тоже случается. Наверное это какая то черта человека, уметь не понимать, - я этого не понимаю.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Вт фев 06, 2024 7:39 am

У меня есть история, специально для тебя, она произошла со мной.
Однажды в супермаркете я набрал пакет яблок ( со мной это часто) и подошёл к весам, там есть сотрудник который взвешивает и лепит наклейку. В тот раз там стояла румынка, а я был одет в рабочую одежду ( со мной это часто). Так вот, когда я дал ей пакет, она спросила, где я брал яблоки. Там просто разные цены и разные яблоки, даже в размерах.
Я сказал, назвав цену. Она ответила, что это не так, что эти яблоки я взял в другом ящике, которые дороже. Посколько такой вариант со мной произошел впервые, я очень удивился, что мне так ответили, и сказал, что нет , я взял их там. У меня в чувствах, в эмоциях все было нормально, бывает что сотрудники ошибаются, там не существует плохих эмоций.
На что она опять сказала, что я эти яблоки взял с другого ящика, она же видит яблоки. Здесь у меня чувства, эмоции изменились. Появилась холодная ярость. Это чувство не направлено на человека, это чувство общее, которое гарантирует мне, что я буду делать то, что решил делать, меня невозможно будет остановить просьбами или давлением на жалость.
Я решил ей ещё раз сказать, что яблоки я взял "там", и смотреть на ее реакцию ( это думается не так как обычно), если она не выполнит свою работу, то я решил взять тот пакет с яблоками и идти к администрации, чтобы узнать, почему там где я брал яблоки написана такая цена, а их сотрудник пытается мне их продать по другой цене, причем я знал, что за вопрос я задаю, и что мне нужно узнать.
Так вот, когда я в третий раз сказал, она молча взвесила те яблоки и все.
Позже я обнаружил, что она там больше не работает.
За все время со мной такой прикол получился только один раз.
И эту ошибку могли сделать или наши или румына - для итальянца так сделать - невозможно.
Для того, чтобы обвинить другого человека в чем то, находясь на своем рабочем месте - нужны железные доказательства, мало того, даже в таком варианте нельзя это прямо делать. Обязательно спрашивать, может человек ошибся, что так сделал.
Это у наших "величие зашкаливает" они сразу, вот так одним глазом взглянули и сразу же увидели всю ситуацию, им не нужно спрашивать, уточнять, они сразу рассказывают, что и как кто делал, и как это все должно выглядеть.

Здесь в магазинах у продавцов действительно нет негативных эмоций.
Был один, я за ним следил долгое время ..
Но это другая история.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пт фев 09, 2024 7:30 am

Шварц! Мне друг сегодня преподнес мысль, я не знаю может у него появилась какая то ненависть, о которой здесь говорят, но он выдал вот:
«Вам необходимо присутствовать в этом доме, ещё и Ба, потому что вы «мальчик для бритья».
Сколько познаний...»
Леля тоже не воспринимает "такую реальность".
.....
Например цветок.
Есть человек которого научили, что цветок - это красиво, люди так делают.
Тот человек никогда не видел цветок, он всегда реагировал на внимание людей.
Есть другой человек, который увидел цветок, как живое существо.

Да, это же, я, женщина которая как и все, просто разводит цветы, ну это же входит в её женские обязанности, чтоб мужчина любовался. Игрок, я принимаю, что всё что ты видишь и слышишь это правильно, мой ВД и друзья, это, ну можно выразиться мои «настройки» и они не правильные, как я живу с этим?
Да вот я не знаю как ещё попросить, чтоб меня не склоняли в 3 лице. Наверно надо начать мстить и ненавидеть, но тогда, я же не буду исполнять свою роль…
А ты спроси у любого из них, своими словами, посмотри, ответят ли вообще.

Месть, в моем понимание, ну наверно оно опять же расходится с вашим, это возмущение от обиды, желание поквитаться.
Махатма Ганди однажды сказал: «"Если брать око за око, то весь мир скоро станет слепым".
У меня когда то было очень жгучие желание отомстить, оно пожирало мой мозг, я больше не о чем думать не могла. Частично я начала действовать, и после первого обидчика я поняла, что мне не переносит это никаких положительных эмоций, и это меня довело, что я обиделась на бога. Сложный был период, мне очень сложно было справиться, но я благодарна тому времени и тому осознанию. Когда мстишь теряешь много энергии и ни чего не приобретаешь, пустота…

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пт фев 09, 2024 7:31 am

Tia, это не для баталий, просто хочется узнать твои действия. Если месть направлена против тебя, что ты будешь делать.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт фев 09, 2024 7:42 am

Да, это же, я, женщина которая как и все, просто разводит цветы, ну это же входит в её женские обязанности, чтоб мужчина любовался. Игрок, я принимаю, что всё что ты видишь и слышишь это правильно, мой ВД и друзья, это, ну можно выразиться мои «настройки» и они не правильные, как я живу с этим?
Да вот я не знаю как ещё попросить, чтоб меня не склоняли в 3 лице. …

Конечно конечно, женщина которая разводит цветы, что не входит в ее обязаности.
Да , я много вижу женщин, которые вышли замуж, и живут с мужем, мало того, они даже говорят что все хорошо!
И как то странно, что есть сорры и разводы, - это наверное случайно.
Ну и на счёт " разговаривать о твоих действиях в третьем лице".
Это не мой выбор " не видеть некоторые вещи".
Если ты не хочешь видеть ненависть, или другие вещи - то это не создаёт запрет для других разговаривать о тех вещах.
Ты - человек, ты сама сказала, что испытывала ненависть, просто типа понимала это по другому.
Я не против, ты можешь понимать как тебе надо.
Вот только я не согласен, что я должен разговаривать о действиях так, как тебе надо. Здесь - не получается.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пт фев 09, 2024 8:44 am

Если ты не хочешь видеть ненависть, или другие вещи - то это не создаёт запрет для других разговаривать о тех вещах.

Вот только я не согласен, что я должен разговаривать о действиях так, как тебе надо. Здесь - не получается.

Так кто запрещает разговаривай с теме другими о тех вещах, только не на моем примере, а если есть ко мне какие-то выводы, так и говори со мной. Я вроде не прячусь и отвечаю.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт фев 09, 2024 9:34 am

Так кто запрещает разговаривай с теме другими о тех вещах, только не на моем примере, а если есть ко мне какие-то выводы, так и говори со мной. Я вроде не прячусь и отвечаю.

Я разговариваю иногда о месте, ненависти так как это присуще людям.
Ты тоже человек, и у тебя были такие чувства, ты сама об этом сказала.
Так же ты сказала, что тебе "то не нужно", то есть тебе не нужно разговаривать о тех чувствах.
Я это понял.
Но твое решение, желание - не отменяет существования и , конечно влияния на тебя того чувства.
Вот я и разговариваю о том, как то чувство может влиять на человека.
В этом случае разговор в котором ты упоминается в третьем лице - он нормальный. Ты человек, я могу разговаривать о людях , для этого мне не нужно их согласие, я сам - человек.
Это твой выбор "не видеть ненависть". Хорошо.
Но он не отменяет, что ненависть может существовать, и даже касаться тебя ( неважно с какой стороны) и точно никак не обязывает разговаривать об этом исключительно с тобой
Я могу разговаривать с любым человеком о том, что происходит с тобой , конечно по моему мнению.
Я даже согласен, что все могут считать меня психом, ведь могут, и я не считаю, что это как то неправильно или плохо. Это - их выбор.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт фев 09, 2024 9:36 am

Леля писал(а):Источник цитаты Tia, это не для баталий, просто хочется узнать твои действия. Если месть направлена против тебя, что ты будешь делать.

На этот вопрос существует ответ.
Это очень похоже, как для дикого животного перейти дорогу и остаться в живых.
Есть много вариантов, но есть и правильный.
Можно конечно закрыть глаза и идти, типа не признаешь существования людей на машине.
Так иногда делают.
И иногда обнаруживают трупы животных на дороге.

Нитью

Хижина для Мурайи.

Сообщение Нитью » Пт фев 09, 2024 10:48 am

Леля писал(а):Источник цитаты мальчик для бритья

Интересно, а можно об этом рассказать больше? Что это за мальчик?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»