Вопрос и ответ.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Сб ноя 10, 2018 7:55 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Это оригинальная находка.
Для этого дела, чтобы "дразнить других", нужно создать фиксированную тему "голос Кастанеды" с единственным сообщением, где и будет тот файл.

Дело в том, что это не чтобы дразнить.
Просто что то есть в этой находке. Плюс если ещё вспомню сновидение, где Кастанеда позвонил..Мне даже пришла мысль, что если я была настоящим хорошим аналитиком то я бы обработала ту звуковую запись и убрала бы шум. Тогда звук был бы чище. И вообще если бы была профессионал своего дела, то с помощью машинного обучения сделала бы аудио в русский текст перевод и тогда это можно опубликовать. Но я же только так в последнее время действую - только знаю, как можно сделать, но на деле не делаю.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Сб ноя 10, 2018 8:01 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Дело в том, что это не чтобы дразнить.

Здесь дело именно в том, чтобы дразнить, и больше ничего.
я не знаю, может форуму нужна икона , чтобы поклонятся, тогда подойдет та вся твоя работа, мне икона не нужна.
Кастанеда сделал то, что он должен был сделать, и в его текстах нету такого, что необходимо найти его фотку или голос , прибыть к стенке и каждый день быть поклоны.
Ты читала книгу "1998 год — Колесо времени (The Wheel of Time)" ?
если да, то что ты можешь сказать об этом?

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Сб ноя 10, 2018 8:03 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Здесь дело именно в том, чтобы дразнить, и больше ничего.
я не знаю, может форуму нужна икона , чтобы поклонятся, тогда подойдет та вся твоя работа, мне икона не нужна.
Кастанеда сделал то, что он должен был сделать, и в его текстах нету такого, что необходимо найти его фотку или голос , прибыть к стенке и каждый день быть поклоны.
Ты читала книгу "1998 год — Колесо времени (The Wheel of Time)" ?
если да, то что ты можешь сказать об этом?

Нет, не читала. Мне сказал один человек, что эта книга написана не им. И у меня никогда не возникло желание прочитать после этого.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Сб ноя 10, 2018 9:56 pm

Нет, не читала. Мне сказал один человек, что эта книга написана не им.

А ты посмотри, ведь везде считается, что то есть его последняя книга.

Ведь прикол в том, о чем именно писал Кастанеда. Для читателей существует две возможности, или воспринимать написаное Кастанедой как приключенческие , фантастические рассказы, или как руководство к действию.
Но и в одном и во втором случае - написанное в той книге- никак не вписывается в "творчество Кастанеды". Никак, вообще.
Книга издана после "ухода" Кастанеды. И никто, с официальных источников , каких -то последователей, не сделал заявление, что та книга- это не работа Кастанеды.
Здесь возникает вопрос.... а поняли хоть что-то люди, которые читали тексты Кастанеды, которые общались с ним, знали его. Ведь были же разные "клиргрин", и подобное.

.................................
Мне однажды хотелось найти видео, на котором есть Кастанеда, - это же интересно увидеть нагваля , у которого энергии больше, чем у обычного человека, и которой может , и бывал много раз в повышенном состоянии осознания, путешествовал в мирах сновидения. Оказывается , такое видео действительно существует.
Возникает вопрос, а как "проверить" на том видео реальный Кастанеда, или человек, который выдает себя за Кастанеду? Ну тоже самое как из книгами.
Как проверить? Ты знаешь?

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Вс ноя 11, 2018 9:05 am

Герцог писал(а):Возникает вопрос, а как "проверить" на том видео реальный Кастанеда, или человек, который выдает себя за Кастанеду? Ну тоже самое как из книгами.
Как проверить? Ты знаешь?

......
Нет, точно не знаю. У меня, есть идеи. Она идея сравнить глазом, посмотреть на видео и на фото. Но ответ может быть совсем неочевидным. И всегда есть так называемая ошибка человека. Даже в самых простых вещах люди способны на ошибки.
Другая идея, примерно построенные на том, что может возможно при помощи машинного обучения определять одно и тоже это лицо или нет.
Машинное обучение без программирования по шагам обучает компьютер. Как именно учится машина по шагам не совсем понятно, но компьютер учится и видит связи не так как это видет человек. В данное время есть алгоритмы, где при большом количестве обуваючающих примером, компьютер учиться разрознивать объектов на картинках и фотографиях и потом может это обучение использовать, чтобы на уже незнакомых (заранее не видевших фото) фото узнавать объекты. А именно сравнить через компьютерный алгоритмы или человек на видео и на фотографии Кастанеды это изображения одного и того человека. На самом деле будет наверняка множество нюансов. Возраст человека на видео, качество плёнки, и прочее можно ли это сравнивать с фотографией другой, где точно изображён Кастанеда, но скорее всего возраст не совпадают, и качество изображения наверно должно удовлетворять, каким то параметрам для сравнения. Много неизвестного.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вс ноя 11, 2018 11:40 pm

......
Нет, точно не знаю. У меня, есть идеи..

Видишь, ты как минимум понимаешь, что возможно применить технические моменты, то есть в крайнем случае нанять специалистов, которые и проведут исследование , и с какой то долей вероятности укажут, то сам Кастанеда, или нет на том видео. Это то- что тебе пришло в голову.

Я дальше расскажу. Смотрел я фильм о Кастанеде, точнее фильм сделанный с помощью актеров, и там, конечно есть актер, который "типа дон Хуан". Чтобы создавать такой фильм, нужен режиссер со своим видением, как должны выглядеть актеры. Вариант найти старика лет 80, который физически сильнее Кастанеды- не реален, поэтому взяли актера помоложе.
В этом случае существует возможность сказать, насколько хорошо сыграл дона Хуана тот актер, или нет?

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Вт ноя 13, 2018 2:15 am

Герцог писал(а):В этом случае существует возможность сказать, насколько хорошо сыграл дона Хуана тот актер, или нет?

Мне кажется, что варианты на сколько хорошо сыграл тут не совсем уместны, так как что бы сравнивать, нужно сначала знать с кем сравниваешь. А вот здесь фортель, так как каждый который прочитал книгу как то, представил себе дона Хуана, а теперь увидев фильм будет на мой взгляд сравнивать того актёра со своим представлением о доне Хуане..
Человек обычный всегда отклоняется от своего взгляда. Но тут, что то другое. Ведь дон Хуан, это маг, как обычный человек может себе представить мага это, как сказка.
Так что, тут сдаюсь, не знаю...

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Ср ноя 14, 2018 8:26 pm

...
Я чувствую, что последнее время я утратила профессиональность и продолжаю терять профессиональный подход к решению задач, как, когда то у меня был в школе. Я делаю дела хуже, чем раньше.
Как это остановить?

:-)

Вопрос и ответ.

Герцог писал(а):Источник цитаты В декабре пройдут выборы, у нас, на форуме.
Явка обязательна всем. Выбирать будем свои Имена для форума.
Есть правило- все участники выборов принадлежат к одной партии, а именно партии врачей.
Каждый участник должен предоставить два варианта Имени. (Например: Стоматолог, Психиатр). Возможно представлять одно Имя такое, что уже предоставлено другим участником, но только одно, второе должно быть таким, которое никто не называл. Так же для каждого Имени, которое приводит участник- он должен написать краткое повествование, почему именно то Имя ( та специальность врача) ему нравится.
Имя участнику выберут одно с тех двух представленных.
Выборы будут проходить посредством голосования, если большинство ( кроме самого участника) проголосует за Имя ( то которое выставит участник из двух на голосование) то значит то и станет его Именем. Если же не будет большинства- значит его Именем станет то второе.
В случае , если у нескольких участников есть одинаковый вариант, то голосование будет проходить для их всех одновременно, и кто с участников наберет больше голосов,- то и заберет себе то Имя- остальным достанется второй вараинт.

Варианты Имен каждым участником должны быть предоставлены до конца этого месяца в этой теме.

Я так понимаю закон о выборах не обсуждается? Я не могу взять статус недееспособного на время выборов? Строки «против всех» не существует? И в другую партию не переметнуться?
Мне как-то не очень хочется менять фиговый листочек на белый халат…

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Чт ноя 15, 2018 8:19 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Я так понимаю закон о выборах не обсуждается? Я не могу взять статус недееспособного на время выборов? Строки «против всех» не существует? И в другую партию не переметнуться?
Мне как-то не очень хочется менять фиговый листочек на белый халат…

Почему, можно и проигнорировать выборы, правда потом будет очень затруднительно найти ответ на вопрос, зачем тебе вообще общаться на этом форуме. Ну сама подумай, эти пользователи , по какой-то "непонятной причине", решили сменить свои ники , придерживаясь определенных правил. Ну какой в этом смысл?
Дальше, а какой смысл в общении здесь?

Так что вопрос глубже.
Выборы возможно отменить, или не принимать участие, если удастся отыскать "причину", что это действие есть плохое для человека.
Если же единственная причина, что человек устал, не хочет ничего менять, а просто дотянуть до старости по инерции,- то проблема. На этом форуме такой расклад не сработает.
Моя любимая книга " Активная сторона бесконечности".
Слово "активная" - не есть случайное. Я глубоко и окончательно убежден, что жизнь это бесценный дар, и необходимо его ценить- а для этого необходимо быть активным, любить жизнь и предпринимать действия, которые хорошие для человека... ( конечно с моей точки зрения).
Вот такой я эгоист, решил общаться и намеренно взаимодействовать только с теми, кто мне интересен, а других оставить самих себе, пусть живут свою жизнь так, как им хочется.

Вернуться в «Практикумы»