Непрерывность.

yuko

Непрерывность.

Сообщение yuko » Вс авг 27, 2017 7:34 pm

wert писал(а):Источник цитаты Сложным способом объяснения я бы сказал, что для того чтобы изменить тактику, нужно иметь тактику. Если ее нет, то человек будет делать то что он делает, не важно куда его задвинут, ну и конечно считать, что он тактик, да и стратег.

У меня на данный момент нет тактики. Я пытаюсь разгадать загадку, как можно наиболее эффективно использовать то, что у нас есть. А есть у нас - команда из разных людей с различными способностями. Мне думается, чт, если каждый будет делать то, что он точно может делать, то тогда все получится. А если все, не взирая на свои различные способности будут делать одно и то же действие, в надежде, что это сработает, то тут наверное будет сложнее поймать мамонта за .. хвост.
..
wert писал(а):Источник цитаты Лучше определиться, что является ответом, а что реакцией на вопрос. Ты различаешь это или нет?

Уточни, что именно ты хотел узнать:
1. Зачем в команде такой воин?
2. Как можно эффективно использовать особенности того воина, ему же, то есть именно тому воину, для достижения именно его целей?

смотри, я попробовал разобраться с тем, что ты на зываешь, "человек за сценой". И.. не смог ничего понять. Поэтому и задал тот вопрос:
yuko писал(а):Источник цитаты Ну, то есть, зачем видящим такой человек в команде, который.. "эффективно блокирует внимание видящего " ??

Ведь, если команда состоит только из тех воинов, которые нужны, то справедливо было бы спросить, а зачем этот "человек за сценой" эффективно блокирует внимание видящего?? Понимаешь? Ну не просто так же это написано. Ведь, в этом должен быть смысл, хоть его и не видно на первый взгляд.
Если рассуждать сзаду-наперед, то получается, что в некоторых случаях (наверное) это необходимо, заблокировать внимание видящего. ДЛЯ ЧЕГО ? Я этого не знаю, но каким-то местом чую, что тут что-то зарыто. Может для того, чтобы перенаправить внимание видящего на что-то другое. А может и нет.
Поэтому я и спросил именно то, что спросил. Поэтому, оба твоих уточняющих вопроса - это суть один и тот же вопрос, который я задал. Просто ты разделил их на две половины почему-то.

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Вс авг 27, 2017 8:15 pm

yuko писал(а):Источник цитаты
Поэтому, оба твоих уточняющих вопроса - это суть один и тот же вопрос, который я задал. Просто ты разделил их на две половины почему-то.

То действительно два разных вопроса.
Ты просто думаешь таким образом, что те два вопроса выглядят как один и тот же.
Смотри.
Подходит воин к команде и говорит, мол я умею классно бросать кинжал. Вы случайно не знаете, на кой черт я вам нужен в команде?
И второй вариант, когда воин подходит и говорит, мол я обнаружил, что умею классно бросать кинжал, возможно кто-то сможет мне помочь научиться эффективно применять это мое умение в достижении моих целей?

В первом случае Главарь команды ответит:
- Мальчик, ты слишком высокого мнения о своих умственных способностях. Откуда ты взял, что вообще сможешь понять, предназначение воинов в команде? Это не конструктор, который можно разобрать и собрать и посмотреть, что и как вертится

Во втором случае Главарь команды ответит так:
-Существует способ с помощью которого возможно обучаться эффективно применять свои возможности. Если твои цели совпадают с целью команды, то это возможно делать совместно, если нет, ну значит нужно искать тех у кого такие же цели как у тебя, или действовать самостоятельно.

Я точно знаю, что в одном конкретном случае ответ именно такой. Как такое может быть, что на один и тот же вопрос, как ты утверждал, существует два разных ответа?
Или это один и тот же ответ?

yuko

Непрерывность.

Сообщение yuko » Вс авг 27, 2017 8:23 pm

wert писал(а):Источник цитаты Или это один и тот же ответ?

Нет, не один и тот же.
в общем, вопрос был в том, чтобы :
wert писал(а):Источник цитаты -Существует способ с помощью которого возможно обучаться эффективно применять свои возможности. Если твои цели совпадают с целью команды, то это возможно делать совместно

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Вс авг 27, 2017 8:35 pm

yuko писал(а):Источник цитаты
Нет, не один и тот же.
в общем, вопрос был в том, чтобы :

Ну тогда тебе необходимо идти в тему "Мамонт" и все таки попытаться выполнить то задание, о котором было сказано выше. Заодно покажешь другим, что возможно за счет одного намерения находить ответы на поставленные вопросы. Они же этого не знают, а ты знаешь, но не используешь.

........
Задание простое, зная что древний охотник в состоянии различать хорошие и плохие места для проведения охоты, рассмотреть этот прием в случае лотерей. То есть определить, существуют ли хорошие и плохие места для покупки лотерей или нет, если существуют, то как их определить.

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Чт дек 28, 2017 10:02 pm

.........................................Спрятать..........................
Мне было два года и несколько месяцев, у меня было много разных игрушек, и ко мне в гости пришел соседский мальчик, он на один год был старше. Мы игрались вместе, и тут подошла моя бабушка и сказала что он хочет украсть игрушку. Я не понимал, о чем говорит бабушка. Она повторяла и настаивала, что он хочет украсть игрушку, она говорила, смотри, он ее спрятал в свои штаны и показывала пальцем. Я смотрел, почти в упор и не видел ничего странного. Соседский мальчик тоже вел себя так, как будто ничего там нету. Тут бабушка не выдержала и обратилась прямо к тому мальчику, она сказала, давай , вынимай игрушку, я же вижу, что ты ее спрятал в штаны.
И тут произошло реальное чудо, я увидел, как из штанов тот мальчик вынул игрушку. Сейчас я "понимаю", что не видеть ту игрушку было невозможно, потому что она не маленькая, а штаны достаточно плотно лежали, то есть она создавала большую выпуклость, но я прекрасно помню, как смотрел практически в упор туда, куда показывала бабушка и действительно видел нормальные штаны, и как я был удивлен, когда он вынул ту игрушку.
Я помню свое удивление, и то, что я сделал вывод, что тот мальчик умеет делать чудеса. У меня не было такого, что я не видел по невнимательности игрушку, я знал, что ее там - не было сначала.

Санитар

Непрерывность.

Сообщение Санитар » Сб фев 15, 2020 9:19 am

**************************************************************************************
Люди в мире делятся на две категории , известный факт. Например : плохие, хорошие... женщины, мужчины... ну и так далее.
Так вот есть такие категории:
1. Те которые ищут место лучше.
2. Те которые пытаются сделать то место, где они находятся лучшим для себя.

Это... очень приблизительное описание, но суть верна. Человек или прилагает усилие, чтобы изменить ситуацию возле себя, то есть устранить проблемы и наконец то начать жить хорошо.... ну и каждый новый день приносит новые проблемы, которые нужно устранять...
Или человек просто тупо ждет, когда само собой все разрулится, и наконец-то все станет хорошо- этот как чайник, потихоньку закипает, и когда срывает крышку, то он бросает все и сваливает.

....................
А как правильно?

Нейрохирург

Непрерывность.

Сообщение Нейрохирург » Сб фев 15, 2020 7:15 pm

2. На мой взгляд правильно.

Я ухожу так как мне сказали уходить.

Реаниматолог

Непрерывность.

Сообщение Реаниматолог » Сб фев 15, 2020 8:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты **************************************************************************************
Люди в мире делятся на две категории , известный факт. Например : плохие, хорошие... женщины, мужчины... ну и так далее.
Так вот есть такие категории:
1. Те которые ищут место лучше.
2. Те которые пытаются сделать то место, где они находятся лучшим для себя.

Это... очень приблизительное описание, но суть верна. Человек или прилагает усилие, чтобы изменить ситуацию возле себя, то есть устранить проблемы и наконец то начать жить хорошо.... ну и каждый новый день приносит новые проблемы, которые нужно устранять...
Или человек просто тупо ждет, когда само собой все разрулится, и наконец-то все станет хорошо- этот как чайник, потихоньку закипает, и когда срывает крышку, то он бросает все и сваливает.

....................
А как правильно?

Как только справляешься с одной ситуацией , появляется другая. Внешние ситуации все время меняются. Надо что-то делать с собой , а не с внешними ситуациями. На другом месте тоже будет так меняться. Даже если ты попал на какой-то период "хорошие" условия , как ты думаешь, то через некоторое время они тоже поменяются.

Патологоанатом

Непрерывность.

Сообщение Патологоанатом » Вс фев 16, 2020 8:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А как правильно?

При прочтении текста, у меня возникла ассоциация: голова движется по направлению молотку или молоток движется к голове: что лучше?
И так и эдак, при соприкосновении молотка с головой будет больно.

Еще вспомнила слова одного человека:

Сижу, жду что вот, наконец все будет хорошо, а хорошо не там где я, а в другом месте. Решаю поменять место. Собираю монатки, переезжаю, а Хорошо переезжает в то место, откуда я уехала.

Возможно это не дословно, но смысл точен.
---------
Как по мне, то оба варианта плохие. Правильно - это:

Я уже в лучшем.

Патологоанатом

Непрерывность.

Сообщение Патологоанатом » Вс фев 16, 2020 8:37 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Как по мне, то оба варианта плохие.

Попытаюсь обосновать:
1. Ну, тут как раз приведенный пример показывает: ушел с места в поисках лучшего, а лучшее пришло в то место, которое ты покинул. - плохой вариант.

2. Пытаешься изменить - изменил, но оказалось, что стало еще хуже чем до изменения. Меняешь ведь не только ты. Другие тоже меняют, вот и получился такой результат.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»