Остановка Внутреннего Диалога.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 24, 2023 9:22 pm

Санитар писал(а):Остановить внутренний диалог - это не сделать те действия, которые тебе подсказал твой внутренний диалог, - а выполнить некоторые действия, которые приведут к остановке внутреннего диалога.
Как узнать о них, если ты всю жизнь слушаешь только свой внутренний диалог?

Когда мне делали переливание крови, и всё это сопровождалось на французском языке и я была в таком красивом городе, моё окно из палаты выходило на улицу, и ещё когда меня везли в палату по коридору я увидела дерево оно красивое было, я глазами его обняла, так вот в палате окно выходило на улицу и это дерево было возле меня, там не было ВД.

Дерево, потом моя подруга спросила, это каштан, а? Вот тогда ВД включился.

Так вот я не всегда его слушаю свой ВД, это несколько событий в жизни, которые я сделала сама. Наверно 2-4 события, которые не слушая ВД.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 25, 2023 5:32 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Дерево, потом моя подруга спросила, это каштан, а? Вот тогда ВД включился..

Внутренний диалог - не есть плохой, это такой инструмент, единственный у человека, который позволяет осознавать, понимать.
Если бы у человека не появлялся ВД - человек был бы как животное, реагировал только инстинктивно.
Проблема в том - что человек позволяет ВД работать так " как он хочет', другими словами, человек не властен над тем, что он думает.
Помнишь такой прикол: Не думай о белой обезьяне. Скажи это человеку - и он будет думать о белой обезьяне.
Если бы человек взял контроль над своим ВД - то он бы приказывал, в каком направлении думать. И в этом случае "Не думай о белой обезьяне" - стало бы приказом. Внутренний диалог подчинился .
Когда по своей воле можешь останавливать ВД, - это выглядит примерно так, что любой твой приказ, о "чем думать" , - есть окончательным, и ты будешь за него бороться, пока ВД или вообще затихнет или выполнит тот приказ.

Именно по этой причине ключевым моментом есть "выбросить ложь, фальш" . Если этого не сделать - ВД всегда будет у тебя выигривать, находя такие объяснения, которые вроде устраивают, и продолжать делать то, что он делает.
Это очень важно, абсолютно точно знать, что тебе нужно и уметь, согласится называть вещи своими именами.
Только в том случае, твой приказ ВД - "заткнись"- будет означать именно то, что ты сказала, и не будет никаких сомнений, что тебе это нужно, и если приказ не исполнен - значит проблема, без вариантов, которую нужно решать.
Не искать объяснения - а сделать так, чтобы ВД перестал бубнить - ведь в этом был приказ.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб ноя 04, 2023 9:48 pm

Думала куда написать. Не знаю почему, но хочется именно в эту тему:

Сижу возле бабушки, которая занята своими делами. Я должна посидеть немного. Сижу рядом и.. не могу толком описать состояние, сижу и начинаю думать о том, что что-то мне не звонят с компании, которая предоставляет мне интернет: "Не звонят, не предлагают поменять антенну. Странно". - так подумала.
Тут мне звонят родственники, я отошла чтобы не мешать бабушке, поговорила, вернулась и только села на диван как опять звонок. Смотрю - необычный номер. С такого иногда звонят рекламщики, предлагают изменить компанию по свету и газу. Решила взять трубку и действовать по ситуации.
Со мной сразу начала разговаривать девушка, не автомат, а реальный человек. Она очень точно, то есть без разных предисловий, что хочется сразу бросить трубку, она очень четко и точно сказала суть звонка. Это был звонок с компании моего интернета, в котором она мне сказала, что в понедельник мне позвонит мастер чтобы договориться о дне, когда мастер мне придет и поменяет антенну на 5G.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 08, 2023 7:06 am

Есть разница как думать.
Один вариант навязывается ВД, при таком варианте внимание человека "давит на других людей". То есть сам человек это не осознает, он просто так живёт и действует, что его внимание обязательно при пересечении с другим человеком - давит, деформирует внимание того другого человека.
В другом варианте мышления, человек должен сам использовать свои мозги, чтобы найти способ поведения в конкретной ситуации. Причем, он должен найти такой способ поведения - чтобы при возможном взаимодействии с другими людьми ( а это неизбежно), его внимание работало - вариант сотрудничества.
Это совсем другой способ.
И он реально существует.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт ноя 09, 2023 9:43 am

Вчера в голове прозвучал вопрос, который я мгновенно забыла, забыла даже то, что вопрос прозвучал.
Вопрос:
Бывают такие ситуации, когда решение надо принимать быстро, то есть "на подумать" времени есть на секунды. Например тебе неожиданно позвонили и озадачили чем-то и ответить надо сразу, нету времени на "звонок другу или помощь зала". Я заметила, что у меня включается некий механизм, который назову "Соображаловка". В результате я замечаю за собой, что действую очень четко и нету вот этих будучи. То есть все лишнее оно отсекается и мысли четкие и слаженные. Это у меня так.
Вопрос заключается в том: какой механизм в этом случае? ВД или второй?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 13, 2023 7:21 am

Я вспоминаю как много раз наблюдал за продавцами в супермаркете, в разных, и отмечал, что они разные. Но все мои попытки описать разницу - как то не очень удачно.
А сейчас, снова подумав о том, я увидел как можно точно показать ту разницу.
Представь, что человек - это такая огромная батарейка, там есть какой-то заряд, у всех он разный, маленький, большой.
Но это не все, каждый человек имеет свое освещение, типа у него есть разные лампочки, которые святятся.
Так вот, наличие большого заряда не означает, что тот человек обязательно будет ярко светится, у него могут быть так подобраны лампочки, что он мешает своим освещением другим. У тех у кого мало заряда, у тех обычно маленькая лампочка, она ничего не освещает, она просто есть и светится, что означает, что человек жив.

Дальше, суть в том, что это именно Оператор настраивает освещение . Человек просто живёт дальше в тех условиях.
Инструмент, с помощью которого оператор настраивает освещение - внутренний диалог человека.
Пока этот инструмент не подвластен человеку - человек ничего не может изменить в расходе своей энергии, он будет ее тратить именно так, "как включены лампочки" , которые настроены оператором.
При таким раскладе, даже если два человека встречаются - все равно контакты, типа как им обменяться энергией - у них будут настроены оператором, типа с использованием техники безопасности, чтобы ничего не сгорело.

Если на это дело так смотреть, то любые попытки разговоров здесь, на этом форуме - это попытки человека сломать свой внутренний диалог.
Все равно "никто' не видит, как происходят настройки в мире воли, как создать напряжение и что с этим можно сделать.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 13, 2023 7:04 pm

Вот по логике вещей, это же должно быть понятно.
Если допустить, что все таки существует то энергетическое тело, с которым можно наладить связь, то понятно, что действия человека - они или в направлении очищения звена, или разрыва той связи.
Ну это как с физическим телом, человек может так жить, что придет к Смерти, а может так, что будет сохранять здоровье и силу.
Это же должно быть понятно.

Представь что ты наугад живёшь. Вот , плевать, куда идёшь, устал, лег лежишь, потом начинаешь искать, что сожрать....
Ты же быстро умрёшь. В дикой природе тебе сразу все.
Вот ты понимаешь, что существуют правила, типа паспорт, прописка, как жрать, и все такое - и ведёшь себя соответственно.
Ну так почему для тебя нормально наугад, типа развлечения, заниматься сновидениями???
Вот как объяснить такое странное решение?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт ноя 14, 2023 5:37 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Вчера в голове прозвучал вопрос....
Вопрос заключается в том: какой механизм в этом случае? ВД или второй?

Идёт "дурачек" по дороге, видит в сторонке помидоры, обрадовался, помидоры выросли, зашёл, собрал и понес домой, довольный такой. Жена говорит, мол как ты так быстро успел сходить на базар и купить таких хороших помидоров? Он доволен и полон значимости отвечает, что он не только так быстро все сделал, он ещё и деньги сэкономил, ничего не потратил!!!
- Ты что украл?
- Нет, ты что! Я их взял, они росли недалёко возле дороги.
- Помидоры сами по себе не растут, их должен посадить человек и ухаживать за ними.
- Да не было там человека, я смотрел. Они сами выросли и я их нашёл!!!
Жена заплакала, так как поняла, что вскоре придет хозяин, и ей придется извинится, за своего мужа, вообще-то безобидного, но дурного.
.......
Ответом на тот твой вопрос будет такое.
Жил человек, обычный, долго, и вот однажды он заметил то, о чем ты сказала.
Долго он об этом думал, вертел и так далее, и вдруг снова заметил то о чем ты сказала, но уже в другой ситуации, там что то с бассейном пошло не так, как думалось. И опять человек долго думал....
Не так далеко были и другие человеки, для которых все было нормально, даже то, что по их выводам они общаются с роботом.
Дальше тот человек заметил этот ответ, в котором было сказано, что ...
Вне области контроля ВД - существует много разных потоков, их можно называть "думать". Они никак, абсолютно не видны тем людям, которые не выходят за границы своего ВД.
Так вот, и в первом и в случае с бассейном, и даже в случае с А Чон Сун - это вне ВД.

Но сам ВД - он имеет такую функцию , "думать", именно так и ловится человек, который сначала выбирает только ВД, а потом обнаруживает , что возможность пользоваться другими потоками - исчезла. А потом вообще забывает, что возможно думать.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт ноя 14, 2023 9:57 am

Санитар, спасибо за ответ. С помидорами я пока не разобралась, но увидела что не всякая шелуха от ВД, хотя, наверное, одна и та же шелуха для одного человека может быть от ВД - это когда человек делает по привычке и не может себе даже объяснить откуда эта привычка у него появилась, а для второго человека - это возможность нестандартно и красиво поубирать всё вокруг оставив именно эту шелуху как композицию, тогда она становится видной и выходит на первый план. Для второго человека именно эта шелуха, например от лука, помогает найти решение вне ВД.

А по-поводу помидоров я покумекаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт ноя 14, 2023 10:42 am

Патологоанатом, у тебя не получится понять ту притчу. Но попытаться надо.
Время - до сегодня моего вечера.
Это касается и других.
Ведь каждому кажется что он умеет думать.
Вот пусть попытается.
Это не для меня, это для вас.
Можно делать любой вывод , даже такой, что она ничего не означает.
....

Есть такое выражение.
Мне все равно, что вы думаете обо мне, меня радует, что вы научились думать.
......
Оно хоть кому то подойдёт ?
Так что же означает та притча?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»