Ситуация на работе

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Пн авг 13, 2018 8:02 pm

"Новости".
У меня сегодня произошла ситуация идентичная ситуации со специальным игнорированием новостей. Тема была не новости, другая, но ситуация- идентичная.
Один мой колега, с которым мы издалека знакомы, и пересекаемся только по работе, сделал странное действие. Типа как автор темы о новостях, когда ответил что он специально не смотрит новостей. Мне понадобилось некоторое время, и я увидел что то действие- неправильное. Ну не правильное оно, конечно с моей точки зрения. С точки зрения моего колеги- оно правильное , абсолютно.
Я начал разговваривать с тем колегой, показывая странности в его действии, он не отвечал, или если и отвечал, то не по теме. Я тогда сказал, что я рассказываю мою точку зрения, и что с моей точки зрения то действие плохое. Посколько мы пересекаемся по работе, то я предпочитаю быть открытым в таких делах, то есть называть вещи своими именами. Он ничего не отвечал, я тогда сказал, что мне вообще то и не нужны его ответы, ведь я рассказал о моей позиции, показал, почему я считаю то действие неверным, и если для него лучше вообще не говорить, ну то значит не будем говорить, я же всеравно буду действовать так как я сказал, а то его выбор, сделать такое действие, и отказываться говорить о нем. Он ничего не ответил. Я некоторое время молчал, обдумывая ситуацию, а потом решил, что это не мое дело, если какой то человек сделал херню и защищает ту херню, то это его выбор так действовать, у меня нет обязаности не то что ему то все показывать, а даже разговаривать, поэтому я решил ему задать последний вопрос , и если он не ответит, оставить его " в покое" с той херней, которой, конечно с моей точки зрения, он занимается. Я его спросил, как с его точки зрения необходимо действовать в той ситуации.
На мое удивление, он ответил. Он сказал, что необходимо действовать так, как говорю я, но в этот раз он уже ничего не изменит, потому что уже сделал то действие, но в следующий раз при схожей ситуации он не поступит так, как сделал. Я увидел, что он видит что сделал неверно, причем он считает что он поступил неверно по причине того, что другие неправильно к нему отнеслись. То есть , его ошибка , это следствие именно вмешательства других людей.
И еще, вначале он был абсолютно уверен, что поступил правильно, у него не было и тени сомнения, что то его действие- то ошибка. После того, как я показал ему странности, он не знал как их обьяснить, поэтому он игнорировал общение. Но когда я решил закрыть с ним все дела, потому что мне совсем не интересно иметь дела с человеком, который при любых раскладах защищает свой идиотизм,- что-то изменилось, он это увидел и именно по этой причне и ответил.

Так что не смотрите новости, причем специально, это самый крутой бренд нынешнего года, он в тренде, таким образом вы приобщаетесь к класу избранных, которые делают это специальное действие.

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Пн авг 13, 2018 9:04 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Еще как относится.
Если меня спросить, почему я остановился и позвонил в полицию в случае с тем негром, я отвечу ясно и однозначно, что причиной для такого действия стало мое понимание факта, что ездить по дороге я могу исключительно в том случае, если и другие участники придерживаются правил движения. Это не просто слова. Например , ехать на автобане со скоростью 130 км в час - самоубийство, если на том же автобане едут психи, которым кажется, что они могут ехать так как им хочется. То есть мой выбор остановится и позвонить в полицию основан исключительно на моем эгоизме, я не знаю того негра и мне вообще то всеравно, выжил он или нет. Но мне известно, что если я буду нарушать правила, то у меня заберут права, и дальше я не смогу сам ездить. Вот я так и поступил.

Так я же тебя об этом и не спрашивал. Почему ты остановился, то твоё личное дело.
Я сегодня размышлял в течение дня, почему я не понимаю того, что ты пишешь? И не понял до сих пор, хотя на мой вопрос ты ответил уже дважды. Но у меня есть одна проблема с пониманием твоих ответов. Я не понимаю почему и как ситуация с негром на дороге связана с прослушиванием или просматриванием новостей. Тебя показывали в новостях? Что мол вот Герцог порядоччный гражданин ехал на работу и увидел полумертвого негра на дороге. Мог бы проехать, но он остановился, вызвал полицию и возможно этим спас человеку жизнь. Или может быть ты увидел по новостям, что мол на пятнадцатом километре, по юго-восточному шоссе на обочине лежит негр. Возможно мертвый, но может еще живой, просто сильно пьяный и ты сел в машину и соблюдая правила поехал посмотреть что там с негром ?
Герцог писал(а): если я буду нарушать правила, то у меня заберут права, и дальше я не смогу сам ездить. Вот я так и поступил.

Этого я тоже не отрицаю и соглашаюсь. Но где тут связь с новостями ? ))

Герцог писал(а):Я сделал мое то действие, потому что считаю что таким действием я показываю свое желание, и согласие ездить по правилам на дорогах, и хочу чтобы и другие так поступали, я против тех, кто думает и считает по другому в отношении езды на дороге, и я за , обеими руками за порядок на дорогах . До того момента я об этом сознательно не знал, поэтому и существовала у меня возможность не остановится, я действительно мог проигнорировать. После того, как все произошло, я подумал, и решил что действовать на дорогах необходимо по правилам, и никаких "возможно", причем главное правило, которое кстатти и прописано, " в любом случае водитель должен пользоваться здравым смыслом".

Я например тоже стараюсь пдд не нарушать и обеими руками за ездить по правилам.
Но причём тут новости? Я не вижу связи. Ответь пожалуйста, а то я чокнусь от мыслей об этом )

Теперь моя история.

Герцог писал(а):Теперь твоя история. Ты выбрал в разговоре с тем человеком сказать что специально не смотришь новости. При любых раскладах- это необычное заявление, которое обязательно спровоцирует у человека попытку понять, почему.
Дальше обычный человек обязательно попытается найти обьяснение, почему ты так делаешь, и если ему это не удастся, то он решит что ты просто псих. Вот мне и стало интересно, какой смысл в том твоем маневре?
Ведь ты же не рассказал, какое обьяснение ты дал тому человеку, чтобы твой маневр имел смысл, поэтому, вполне вероятно ты своим действием создал мнение о себе, ( именно у того человекаа) что ты самовлюбленный псих, который думает что это оригинально не смотреть специально новости. Понимаешь?

Понимаю. Смысл был в том, чтобы показать тому человеку, что мне те разговоры, пережовывание того, что там кто то увидел в телевизоре оханья и аханья по этому поводу просто не интересны. И разговор в ту сторону ни к чему не ведет. В том конкретном случае, с тем конкретным человеком. И всё. Я же не послал его куда подальше. Просто обьяснил, что, специально, новости не смотрю и не собираю эти сплетни себе в голову, чтоб потом "было о чём поговорить".
Я не вижу в этом никакого смысла обсуждать какие бы то ни было новости с тем конкретным человеком. Если он решил, что я псих, ну так пусть так и думает. Это его право, думать и считать как он хочет.
Вот и все.

Или может не все.
Герцог писал(а):Источник цитаты
Так что не смотрите новости, причем специально, это самый крутой бренд нынешнего года, он в тренде, таким образом вы приобщаетесь к класу избранных, которые делают это специальное действие.

У меня есть смутное предчувствие того, что мы по разному относимся к слову "специально" из того диалога.
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я в шутку сказал что специально новости не смотрю и не слушаю.
Человек сидевший напротив аж подпрыгнул на месте:
-" Как это новости не слушаешь и не смотришь?"
-"А вот так. Не слушаю я их специально. Только те слушаю, которые сами приходят из окружения".
-"Как это приходят из окружения?"
-"А вот так. Кто то там ляпнул что то и я то узнал. Или по радио услышал когда мимо проходил. Если мне это интересно то могу глянуть потом в интернете именно эту тему. А так.. - не смотрю того что меня не интересует".

Надеюсь, что путаницы не возникло и мы понимаем его одинаково. Я например под этим словом имелл в виду то, что я специально не усаживаюсь перед телевизором с ведром попкорна посмотреть новости. Или "О, уже без двух минут семь, сейчас начнуться новости. Нужно сесть и послушать". То есть в этих случаях я специально слушал бы новости. А я так не делаю. Нет уменя такой потребности смотреть специально новости. Поэтому и ответил, что
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я в шутку сказал что специально новости не смотрю и не слушаю.

Thomas

Ситуация на работе

Сообщение Thomas » Пн авг 13, 2018 9:15 pm

Герцог писал(а):
если я буду нарушать правила, то у меня заберут права, и дальше я не смогу сам ездить. Вот я так и поступил.
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я например тоже стараюсь пдд не нарушать и обеими руками за ездить по правилам.

Мне кажется , когда Герцог говорил о правилах , он говорил о других правилах , а не пдд. Мне кажется описанная им ситуация не подходит под пдд.

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Пн авг 13, 2018 9:23 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Мне кажется , когда Герцог говорил о правилах , он говорил о других правилах , а не пдд. Мне кажется описанная им ситуация не подходит под пдд.

Проблема в том, что я о правилах вообще не говорил. И не говорю. Я говорил о новостях.
С одной стороны просмотр или прослушивание, или прочитывание новостей, с другой история про негра и про мужика на работе. Я не вижу связи.
Ты можешь обьяснить какая связь ?

Thomas

Ситуация на работе

Сообщение Thomas » Пн авг 13, 2018 10:38 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
Проблема в том, что я о правилах вообще не говорил. И не говорю.
С одной стороны просмотр или прослушивание, или прочитывание новостей, с другой история про негра и про мужика на работе. Я не вижу связи.
Ты можешь обьяснить какая связь ?

Связь такая , что стоит рассмотреть правила. .
Я говорил о новостях.
Разве ты говорил о новостях? Разве ты обсуждал новости , которые ты услышал по телевизору? Просто когда кто-то говорит , что он говорит о новостях, именно это подразумевается. Или ты рассказывал ситуацию произошедшую у тебя с коллегой, в результате которой у вас пошли непотнятки? Вот то из-за чего и пошли непонятки стоит рассмотреть. Негр тут причем , я так думаю, потому что тебе пытаются на этой аналогии показать , то из-за чего могут пойти непонятки в другом месте. Просто источник непоняток у них один.

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Пн авг 13, 2018 11:18 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Связь такая , что стоит рассмотреть правил

И как в данном случае нужно рассматривать правила? И какие именно ?
Thomas писал(а):Источник цитаты Просто источник непоняток у них один.

Ты можешь назвать мне этот один источник ?

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Пн авг 13, 2018 11:22 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я не понимаю почему и как ситуация с негром на дороге связана с прослушиванием или просматриванием новостей.

А вот смотри.
Большинство людей относятся к новостям нормально, то есть они не циклятся на них, но и не утверждают что их специально не смотрят, типа если по телику начались новости то я обязательно переключу. Может быть такое что нету настроения, поэтому и переключат канал, а может как раз заинтересует какая то новость, и захотят посмотреть. Это трудно найти человека, который говорит, что он специально не смотрит новости.
Дальше, большинство людей остановятся в такой ситуации, в которой оказался, я, то есть когда увидят неподвижного человека на окраине дороги. Точно также трудно найти человека который " прикинувшись дурачком", типа не заметил, проедет дальше.
Это - нормальное поведение.

Как оказалось- мы два сапога - пара.
Ну потому, что первым моим побуждением было проехать, типа кто-то другой "спасет негра", это у меня была реальная возможность, и я об этом сказал. Не нормальное поведение, попытка так сделать.
У тебя- ты при разговоре сказал что специально не смотришь новости.
В моем случае , - я разобрался, что это бред, ошибка, иметь такую возможность действовать, оно мне не нужно, и после того случая сделал выбор, как действовать.

А в твоем случае... как? Ты разобрался, хорошо это или плохо для тебя, когда ты в разговорах с людьми говоришь что не смотришь СПЕЦИАЛЬНО новости, и не обьясняешь причины такого , действительно неадекватного поведения человека по отношению к новостям?

Так существует связь между этими двумя историями, или нет?

На счет специально. Это же ты сказал

Он тебя спрашивал о КОНКРЕТНОЙ новости, ты же не ответил, что именно о той новости ты не слышал, а ответил что СПЕЦИАЛЬНО их не смотришь и не слушаешь.
Если дела обстоят так, как ты говоришь, что мол слово "специально", не верно, то обьясни, почему ты так ответил ему? Разве не могло быть что именно та новость, о которой он рассказывал, та КОНКРЕТНАЯ НОВОСТЬ, пришла к тебе
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Только те слушаю, которые сами приходят из окружения"

Как?

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Пн авг 13, 2018 11:33 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
Мне кажется , когда Герцог говорил о правилах , он говорил о других правилах , а не пдд. Мне кажется описанная им ситуация не подходит под пдд.

О пдд.
Ситуация подходит. Просто обычно ситуацию я рассматривал поверхностно, ну типа, кого то удачно обогнал, и все, повезло. Мне раньше не удавалось увидеть ситуацию на такой глубине.

Thomas

Ситуация на работе

Сообщение Thomas » Пн авг 13, 2018 11:42 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Ты можешь назвать мне этот один источник ?

нет, не смогу.

Якобина

Ситуация на работе

Сообщение Якобина » Вт авг 14, 2018 4:29 am

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Все обязаны слушать новости!

Я в шутку сказал что специально новости не смотрю и не слушаю.
Человек сидевший напротив аж подпрыгнул на месте:
-" Как это новости не слушаешь и не смотришь?"
-"А вот так. Не слушаю я их специально.

Специально не слушаешь новости?Тупо преднамеренно специально не смотришь новости ?
...
Или не слушаешь специально,садясь перед экраном в час новостей, только те принимаешь, что мир докатывает до тебя?
Я заметила что достаточно двояко интерпретируется написанное,сначала я восприняла как намеренное игнорирование новостей вообще.))

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»