Равновесие.

Annabel
Админ

Re: Равновесие.

Сообщение Annabel » Пт сен 16, 2016 10:31 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):страшно, вдруг накажут.

Разве люди верят в то, что Вселенная - плохая?

нет.
то подсознательная память, реакция на то что было.

wert

Сообщение wert » Пт сен 16, 2016 10:38 pm

Annabel писал(а):
wert писал(а):Разве люди верят в то, что Вселенная - плохая?

нет.

Разве человек не волен делать то, что он решит делать?
Разве человек не может видеть , что он живет в удивительной Вселенной?
Разве человек, действуя так, как он действует "из- за страха наказания", обеспечивает себе то, чего он хочет?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт сен 16, 2016 10:42 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):нет.

Разве человек не волен делать то, что он решит делать?
Разве человек не может видеть , что он живет в удивительной Вселенной?
Разве человек, действуя так, как он действует "из- за страха наказания", обеспечивает себе то, чего он хочет?

конечно человек волен. Каждый сам может для себя решить, как действовать. Или отсиживаться читая тему, или принять участие в живом общении, ради исследования своего восприятия , отвечая не наобум , а вникая в вопросы.

wert

Сообщение wert » Пт сен 16, 2016 10:51 pm

Annabel писал(а):конечно человек волен. Каждый сам может для себя решить, как действовать. Или отсиживаться читая тему, или принять участие в живом общении, ради исследования своего восприятия , отвечая не наобум , а вникая в вопросы.

а если так:

"... ну именно по- этому я и читаю все, всю тему, чтобы хорошо вникнуть в вопрос и ответить не наобум, именно поэтому я и не отвечаю сразу на вопрос, а стараюсь максимально вникнуть, читаю все, до упора, пока не вникну..."
Так подходит?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт сен 16, 2016 10:54 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):конечно человек волен. Каждый сам может для себя решить, как действовать. Или отсиживаться читая тему, или принять участие в живом общении, ради исследования своего восприятия , отвечая не наобум , а вникая в вопросы.

а если так:

"... ну именно по- этому я и читаю все, всю тему, чтобы хорошо вникнуть в вопрос и ответить не наобум, именно поэтому я и не отвечаю сразу на вопрос, а стараюсь максимально вникнуть, читаю все, до упора, пока не вникну..."
Так подходит?

это больше похоже на желание классно ответить..., и не ошибиться , и чтоб потом еще хорошее чувство осталось "о как я ответил"...

wert

Сообщение wert » Пт сен 16, 2016 10:59 pm

Annabel писал(а):это больше похоже на желание классно ответить..., и не ошибиться , и чтоб потом еще хорошее чувство осталось "о как я ответил"...

Интересно узнать твое мнение, как это возможно... ошибиться?
Разве человек не знает что он отвечает?
Или он должен отвечать заранее известный ответ, а не то, о чем его спрашивают?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт сен 16, 2016 11:02 pm

Я подумала, что птичка не разбилась, что она твердо намеревалась и крылья намерения перенесли ее или в другой мир или на землю.

wert

Сообщение wert » Пт сен 16, 2016 11:03 pm

Ангелика писал(а):Я подумала, что птичка не разбилась, что она твердо намеревалась и крылья намерения перенесли ее или в другой мир или на землю.

когда именно ты так подумала?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт сен 16, 2016 11:05 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):это больше похоже на желание классно ответить..., и не ошибиться , и чтоб потом еще хорошее чувство осталось "о как я ответил"...

Интересно узнать твое мнение, как это возможно... ошибиться?
Разве человек не знает что он отвечает?
Или он должен отвечать заранее известный ответ, а не то, о чем его спрашивают?

ну есть же критерии , где правильно и хорошо, и наоборот. Человек может не знать, что считать хорошо. Человек может думать, что то хорошо, а ему говорят другое хорошо.

wert

Сообщение wert » Пт сен 16, 2016 11:11 pm

Annabel писал(а):ну есть же критерии , где правильно и хорошо, и наоборот. Человек может не знать, что считать хорошо. Человек может думать, что то хорошо, а ему говорят другое хорошо.

То есть человек должен отвечать так, чтобы совпадало с "какими- то критериями", а не то, что есть на самом деле?

Разве человека спрашивают, какой ответ на тот вопрос существует в рамках "тех критериев"?
или человека спрашивают, как он считает, как он думает, как по его мнению?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»