wert писал(а):Есть такой вопрос, нужно ли уважать начальника?
Это на первый взгляд примитивный вопрос, а вы попытайтесь на него ответить, и обосновать свой ответ.
Субординацию соблюдать нужно, но не знаю, можно ли это отнести к уважению.
wert писал(а):Есть такой вопрос, нужно ли уважать начальника?
Это на первый взгляд примитивный вопрос, а вы попытайтесь на него ответить, и обосновать свой ответ.
Margo писал(а):Annabel писал(а):Я бы начальника уважала за то , что этот человек в состоянии принимать самостоятельно решения.
Не любой начальник принимает решения самостоятельно, я видела начальников решения которых были навешаны их руководством или желанием угодить.
Мэриэнд писал(а):
мне больше нравится слово- уважать с "соображать"-то есть ,если человек идет вместе с моим кругозором "с образом",то я уважаю всех кто сюда входит-на саморефлексном уровне.
.
Шаварш писал(а):Субординацию соблюдать нужно, но не знаю, можно ли это отнести к уважению.
wert писал(а):Можно подумать что ты непрерывно наблюдала за теми начальниками, и знаешь об абсолютно всех решениях, которые они принимали . Да?
Вдруг ты наблюдала за ними каждый раз тогда, когда они и не принимали решения , и поэтому ты сделала ошибочный вывод. Или такого не может быть?
wert писал(а):Margo писал(а):Я не знаю нужно ли это делать.
Так как какая из этого уважения выгода? Польза для подчинённого?
И можно ли заставить одного человека действительно уважать другого?
То есть на мой взгляд уважение есть или его нет, а нужно ли оно это вопрос выбора, но ведь самого начальника не выбирают по частую...
Это очень тонкие вопросы, поэтому для рассмотрения этой ситуации необходимо сначала рассмотреть о каком уважении идет речь, то есть за что воообще возможно уважать другого человека с которым пересекаешься по работе.
Margo писал(а):Возможно уважать за умение сохранять контроль, быть терпеливым.
За мотивацию своих подчиненных, за умение заинтересовать работать и сделать её интересной. За результаты начальника можно его уважать, за его команду если команда хорошая.
Margo писал(а):
Но встречаются действия которые своевременны и которые не садистские и который вдохновляют человека на красивое, на прекрасное на желание усовершенствовать. Есть преподаватели, учителя, которые именно завлекают студента.
..
Вернуться в «Место для общения сталкеров»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей