Странные существа- люди .

Annabel
Админ

Re: Странные существа- люди .

Сообщение Annabel » Вс ноя 01, 2015 10:57 pm

wert писал(а):Клуб любителей интеллектуальных дисскусий продолжает свою работу, и сегодня представляется доклад на тему

....................................................ЖИВОЙ ОГОНЬ.........................................................................

Существует такая информация, что древние славяне, когда у них возникала проблема, проводили следующий обряд, а именно тушили весь огонь, который был, потом шли в глухое, неизвестное место, до восхода солнца и там добывали огонь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 0%BD%D1%8C

Ну и что вы думаете по этому поводу?

Они задействовали намериние для добычи огня. Рознесенный огонь вовлекал их в один поток намериния , который они создавали. Прыжки на Ивана Купала через костер тоже тоже использовались для попадания во второе внимание , огонь как проводник во второе внимание.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 02, 2015 5:06 pm

Annabel писал(а):Они задействовали намериние для добычи огня. Рознесенный огонь вовлекал их в один поток намериния , который они создавали. Прыжки на Ивана Купала через костер тоже тоже использовались для попадания во второе внимание , огонь как проводник во второе внимание.

Вот же как действует, спрашиваешь об одной вещи а рассказывают совсем о другой.
Как сейчас помню, как в глубоком детстве решил все- таки научится понимать о чем говорят взрослые. Когда не было никого дома, я включил телевизор и попал на одно интервью, там ведущий спросил
-Вы поедете в этом году во Францию?
Я искренне обрадовался, я ПОНЯЛ вопрос, который задал ведущий и я приготовился слушать, я максимально сконцентрировался и начал вслушиваться в ответ..
-Ну вы понимаете, что в связи со сложившейся ситуацией, когда из нашего театра ушел , в почтенном возрасте.......
Я слушал уже больше минуты, мне с трудом удавалось помнить вопрос, в котором того человека просто спросили, поедет ли он во Францию в этом году, и я заплакал, я ПОНЯЛ что я не понял ответа. Вот я не знаю, поедет ли тот человек во Францию в этом году... не знаю... а ведь я слушал, и внимательно.

Повзрослел, я бывал на празднике Ивана Купала, там прыгали через костер, они наверное и не знали, и не замечали, что таким образом они попадают во второе внимание.
Обьясни такой расклад, конечно же с точки зрения намерения, раз уже взялись рассказывать все с намерением.
Почему бы всем тем жителям не сделать такой маневр- потушили огонь, а потом через пять минут ровно, зажгли. И не нужно переться в болото, чтобы добывать какой то огонь, а потом его тащить обратно...
Или такой маневр не сработает, чего то на него не выписанно намерение Самым Главным?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пн ноя 02, 2015 6:45 pm

................................................ЖИВОЙ ОГОНЬ.........................................................................

Существует такая информация, что древние славяне, когда у них возникала проблема, проводили следующий обряд, а именно тушили весь огонь, который был, потом шли в глухое, неизвестное место, до восхода солнца и там добывали огонь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 0%BD%D1%8C

Ну и что вы думаете по этому поводу?

думаю очищали себя и землю для нового поселения.Огонь считается стихией(может что бы с "огнем вступить в контакт",спеть с ним,сделать обряд).Живой Огонь-звучит по живому.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн ноя 02, 2015 7:54 pm

Смена курса, имеет отношение к этому. Но причем огонь я не могу понять
Калибровка курса. Огонь калибратор, их действие внешнее проявленя. Но у них был этот подарок. Отношения с которым тут проявлялись так.
Такая фраза "Им было, что противопоставить, тому что курс неизбежно сбиваеться. Это Подарок."

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн ноя 02, 2015 10:07 pm

Повзрослел, я бывал на празднике Ивана Купала, там прыгали через костер, они наверное и не знали, и не замечали, что таким образом они попадают во второе внимание.
Обьясни такой расклад, конечно же с точки зрения намерения, раз уже взялись рассказывать все с намерением.
Почему бы всем тем жителям не сделать такой маневр- потушили огонь, а потом через пять минут ровно, зажгли. И не нужно переться в болото, чтобы добывать какой то огонь, а потом его тащить обратно...
Или такой маневр не сработает, чего то на него не выписанно намерение Самым Главным?

Во первых , вопрос был, что вы думаете по этому поводу. Я прошла по ссылке указанной, под которой был вопрос , что вы думаете по этому поводу , и ответила на вопрос, что я думаю по этому поводу.
Во вторых речь шла древних славянах , а нео современных развлекухах.
В третьих, я непоняла зачем делать всем житялям то, что ты сказал. А попереться в болото, как раз таки может создать нужное настроение.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 02, 2015 10:21 pm

Annabel писал(а):Во первых , вопрос был, что вы думаете по этому поводу. Я прошла по ссылке указанной, под которой был вопрос , что вы думаете по этому поводу , и ответила на вопрос, что я думаю по этому поводу.

спасибо.
Во вторых речь шла древних славянах , а не о современных развлекухах.

да, но действия то ведь одни и те же.
Или ты считаешь, что если сейчас повторить тот ритуал с живым огнем, то он не сработает, потому что сейчас современность?

В третьих, я непоняла зачем делать всем житялям то, что ты сказал. А попереться в болото, как раз таки может создать нужное настроение.

возможно, возможно... а как ты решаешь, какое действие создает нужное настроение?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн ноя 02, 2015 10:28 pm

Я думаю у древних головы были менее забиты , чем у современных, поэтому одни и те же действия делались по разному, с разным чувством и намерением , и поэтому и результат был другой.
Я это не решаю , а предполагаю.

wert

Сообщение wert » Чт ноя 05, 2015 10:21 pm

Annabel писал(а):Я думаю у древних головы были менее забиты , чем у современных, поэтому одни и те же действия делались по разному, с разным чувством и намерением , и поэтому и результат был другой.
.

Хорошо.
Но люди то ведь остались. В смысле две руки, две ноги и так далее. Если учесть , что сейчас головы больше забиты, то какое действие должны делать нынешние, современные люди, чтобы появился результат?
Понимаешь?
В древности тушили весь огонь и шли добывать огонь в неизвестное место.
Сейчас что нужно сделать?
В поселке выключить все телевизоры и отправится искать в соседний поселок телевизор, который будет включен на канал о добром и светлом?
Или может быть какой то другой аналог действий для сейчас существует?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт ноя 05, 2015 10:31 pm

Сейчас люди в своей массе другие, не поможет.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт ноя 05, 2015 10:34 pm

Древние инки городами уходили во второе внимание, что нужно делать людям , чтобы сейчас так же городом уйти во второе внимание?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»