Сообщение Санитар » Ср ноя 09, 2022 10:04 pm
Посколько я вопрос понял и обнаружил, что он мне интересен....
Сначала мне предложили мысль, такой интересный факт, когда человек сказал, что можно на лодке очень долго находится в море без питьевой воды, и доказал это, отправившись в море. Он сказал, что "воду чтобы пить" он брал с .... рыб. Типа рыба же не сухая, в ней есть жидкость, причем то не соленная вода. Я помню этот сюжет и то, что вообще его не понял. Я отношусь к таким людям, для которых питьевая вода- это самое необходимое. И вот...
Когда оказался на работе я обнаружил, что забыл мою сумку с питьевой водой. Это наверное впервые за "всю мою историю работы". Когда я это обнаружил- то как в фильмах - катастрофах, в голове сирена и красная лампочка, все мигает и орет, нужно решать проблему, то есть найти бутылку с питьевой водой.
В то же время "они" предложили мне использовать.... мандарины. Просто там, где сейчас я работаю, есть много мандариновых деревьев, и счас сезон. Вот под этот вой сирены в голове я пошел и набрал штук пятнадцать мандарин ( я уже хотел пить, было достаточно жарко, и скорее всего до обеда я бы выпил литра полтора воды). Короче взял я с дерева пятнадцать мандаринок и все сожрал. Я не верил, что желание пить исчезнет. Посколько сожрать столько мандарин за приход - это существенно, то я забыл о жажде, пошел дальше работать. Позже снова сходил за новым десятком мандарин, и потом ещё раз. Уже перед самым обедом , я обнаружил, что - не хочу пить. Это для меня чудо. Я охренел от такого результата. Начал даже подумывать, может и не кушать бутерброд на обед? В этот момент я заметил, что "они" наблюдают за мной. Начал сам пытаться увидеть и увидел, что если я "так резко" изменю питание - то мое восприятие ( вот это ключевой момент, не организм, а именно моя привычка так воспринимать) травмируется.
С этого момента запустился каскад. Я увидел, как здесь на форуме, вы все пользователи, имеете свой обычный способ восприятия, и попытки его резко изменить - могут привести, и даже приведут к травме. То есть , эти сопротивления, игнорирование и все остальное- это типа защитная реакция. Каждый из вас пытается действовать так, как он обычно действует.
Таким образом я решил "не менять резко" это дело, сумел достать и воду и бутерброд и сделал все обычно.
Но вот этот момент, когда я заметил , как жажды нету, и как мое тело реагирует, как я сам воспринимаю "пищу" зная что кушаю только мандарины - меня зацепил, я заметил, что обычно думаю о себе - ну очень ограниченно.