Ну как же оно на самом деле?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 29, 2019 4:57 am

Санитар писал(а):Изначально был вопрос о том, возможно хоть как то узнать , что конкретный человек умнее тебя.

Думаю, что как то узнать можно. Но я этого делать не могу, у меня вообще всё плохо выходить, где я себя как то сравниваю, не умею, не знаю где вообще я сама.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 29, 2019 6:21 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Можно. Если человек умеет найти лучшее решение для ситуации , чем ты , более красивое решение, значит он умнее.

Да, но для этого необходимо уметь признавать, что вот такое решение- оно лучшее. То есть нужно чтобы человек был способен видеть ситуацию, видеть что существует некая проблема, и видеть что ту проблему возможно решать ... вообще то разными способами. И после всего этого, тот человек должен быт способен оценивать эффективность , красоту различных решений.
Такое ... бывает. Очень редко... но бывает. Очень, ну очень редко,... но бывает.

Интересно, а ты помнишь из своего опыта такой момент, когда кто-то другой, какой-то другой человек предложил тебе решение некой проблемки, задачки, ты увидела,что то решение, и что оно ...лучшее, и именно после того момента ты ... поняла,что тот человек- умнее?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 29, 2019 6:26 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Интересует. Самое любопытное, что почти в каждом человеке есть что-то интересное. Только человек при поверхностном знакомстве не покажет этого вероятно.
Ага.
Увлечения человека.

А вот это - интересно.
С твоего опыта, с твоих пересечений с разными людьми, когда ты интересовалась увлечениями человека....
что тебе удалось отыскать, увидеть?

Я обьясню мой вопрос. Тебе удалось встретится хотя бы с одним человеком, у которого РЕАЛЬНО были увлечения?
Который занимался по жизни чем то НЕ РАДИ престижа, или чтобы убить время, или по причине что ему навязали то занятие, или...
а именно по причине что его это РЕАЛЬНО УВЛЕКАЛО?
Если такое случилось- то чем тот человек- увлекался?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 29, 2019 6:31 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Думаю, что как то узнать можно. Но я этого делать не могу, у меня вообще всё плохо выходить, где я себя как то сравниваю, не умею, не знаю где вообще я сама.

Я перефразирую вопрос , специально для тебя.
Как ты считаешь, существует человек, который умнее тебя, с которым ты иногда пересекаешься, и даже возможно имеешь некоторые дела, возможно по работе, или в каких -то других пересечениях с тобой, и для того человека не имеет значения , что именно ты делаешь? То есть у тебя не существует возможности никак повлиять на ситуации в которых есть ты и тот человек, чтобы ты не делала- ситуация для того человека- не меняется?

Хирург

Сообщение Хирург » Пн июл 29, 2019 10:48 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
А вот это - интересно.
С твоего опыта, с твоих пересечений с разными людьми, когда ты интересовалась увлечениями человека....
что тебе удалось отыскать, увидеть?

Я обьясню мой вопрос. Тебе удалось встретится хотя бы с одним человеком, у которого РЕАЛЬНО были увлечения?
Который занимался по жизни чем то НЕ РАДИ престижа, или чтобы убить время, или по причине что ему навязали то занятие, или...
а именно по причине что его это РЕАЛЬНО УВЛЕКАЛО?
Если такое случилось- то чем тот человек- увлекался?

Тот.... "маленький генерал" из моего сна про сов.
Он клеил модели самолетов, танков, боевых кораблей.
Я была в ужасе от количества деталей в них, причем крохопульки с иголочку елки двигались, вращались.. Все было собрано с такой педантичностью что шокировало. Увлекался военной историей, символикой немецких и советских военных. Их униформами.
Может потому что отчество у него было Адольфович. Его отец родился в год заключения мира с Германией. А потом оп... война.
Вот он чет там и рыл. Правильный.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн июл 29, 2019 11:16 am

Санитар писал(а):Источник цитатыА теперь вопрос:
А зачем узнавать умнее ли твой собеседник?
Ну или, а зачем узнавать больше ли денег у того человека? Какой в этом смысл, зачем это нужно человеку?

В связи с вопросом, у меня всплыла картинка связанная с физиком-теоретиком и физиком-экспериментатором. И возникает трудность, кто из них умнее... или это просто способ деления человека по сферам? Одни физики - ходячая катастрофа в области других, но это ведь не значит, что они "дураки". Зачем... Скорее трудность в том - КАК. Возможно это для того, чтобы понять, где ты и как действовать в конкретном случае.

:-)

Видела сегодня сон:
Сижу с человеком, открыв рот, так рассказывает, умнющий - сил нет. «Монтаж», проходит несколько лет, как оказалось, умный только на словах, а применять, свои знания, совсем не умеет или не хочет. Вижу подходит к этому человеку дочь: «Папа сделай деревянную кроватку, я баловалась в садике и сломала её…». В ответ: «Доча, я инженер, а не плотник». Ребенок поворачивается: «Ага, мама у нас и инженер и плотник и электрик…»
Затем вижу как, включила я «пилораму», учу как надо жить, другого человека, а мне показывают, два наших тела, моё черное, больное и его крепкое, здоровое, пышущее. И друг мой, как всегда с большим плакатом: «И кто же умный???»

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 29, 2019 7:08 pm

Санитар писал(а):или в каких -то других пересечениях с тобой, и для того человека не имеет значения , что именно ты делаешь? То есть у тебя не существует возможности никак повлиять на ситуации в которых есть ты и тот человек, чтобы ты не делала- ситуация для того человека- не меняется?

Да, это ты.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 29, 2019 8:31 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Да, это ты.

Ответ не подходит, так как именно я задавал этот вопрос.

Не нужно в отношении меня применять этот приём, или ты работаешь со своим вниманием и ищешь таких людей, или ещё раз убедишься, в неэффективности такого приёма в отношении меня.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 29, 2019 8:33 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Тот.... "маленький генерал" из моего сна про сов.
Он клеил модели самолетов, танков, боевых кораблей.
Я была в ужасе от количества деталей в них, причем крохопульки с иголочку елки двигались, вращались.. Все было собрано с такой педантичностью что шокировало. Увлекался военной историей, символикой немецких и советских военных. Их униформами.
Может потому что отчество у него было Адольфович. Его отец родился в год заключения мира с Германией. А потом оп... война.
Вот он чет там и рыл. Правильный.

Я спрашиваю о твоих пересечениях с людьми в твоей повседневной жизни, а не из сновидений. Ты не настолько крута, чтобы уметь оценивать персонажи из НЕ повседневной реальности.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»