Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт май 16, 2019 6:09 pm

В кино играла не так часто, как в театре, говоря, что "деньги съедены, а позор остался"

В своих воспоминаниях актриса описывает один диалог, когда с присущим ей юмором она сказала Михоэлсу: «Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты. В Вас живёт Бог!». На что режиссёр ответил: «Если во мне живёт Бог, то Он в меня сослан». (запись датирована 14 января 1948 года).

Когда мы вышли из массивных банковских дверей, то порыв ветра вырвал у меня из рук купюры — всю сумму. Я остановилась, и, следя за улетающими банкнотами, сказала:

— Денег жаль, зато как красиво они улетают!

Это Раневская так сказала.

Учитывая то, что она была признанной знаменитостью, то побывать у нее в гостях и отделаться только тем, что в твой шубе сбегала домработница на свидание- однозначная удача. Она же ведь умна, Раневская эта. А Орлова- красива, а у домработницы ни ума и ни красоты- но зато есть целлеустремленность.
Вот и сыграли красивую партию, где каждый не проиграл.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср май 22, 2019 6:44 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Ответ такой. Женщина не могла уснуть , потому что сосед сильно храпел. Когда она ему позвонила. Он перестал храпеть. И женщина быстро уснула.

Интересно то, что это ... "неправильное решение".
То есть так - не происходит.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт май 23, 2019 6:47 am

Ответ такой. Женщина не могла уснуть , потому что сосед сильно храпел. Когда она ему позвонила. Он перестал храпеть. И женщина быстро уснула.

Вот как происходит?
Это впервые так произошло? Тогда ожидаемый вопрос, где был сосед раньше, он что раньше не храпел? Или он только вчера вьехал и женщина обнаружила этот храп. И все так удачно сложилось, что у нее оказался и номер телефона соседа, и женщина оказалась настолько умной и находчивой, что смогла применить эту уловку...
Или так постоянно происходит и сосед просто обязан быть идиотом, ложится спать и быть разбужен телефонным звонком, каждый раз. Додуматься отключить телефон- он не сможет, а то решение задачи не получается.

Поэтому , если считать что то есть ответ- нужно знать и ответ на вопрос- такое произошло впервые с той женщиной, или так происходит постоянно, и учитывать, что разговор идет о нормальных людях, то есть нельзя обязательно с кого то делать нереального идиота, или сверх- супермена( по телефону загипнотизировала соседа, что он в течени года - не храпел).

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Сб май 25, 2019 6:04 am

Что делать, если просят "прикрыть"?
Уходят куда-то раньше с работы, говорят "я хочу свалить" и просят сказать, если руководство позвонит, что он в налоговой.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб май 25, 2019 8:00 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Что делать, если просят "прикрыть"?
Уходят куда-то раньше с работы, говорят "я хочу свалить" и просят сказать, если руководство позвонит, что он в налоговой.

когда позвонит руководство то сказать что тот человек сказал, что он пошел в налоговую... ведь тот человек именно так сказал, что он "пошел в налоговую".
Это не есть "прикрыть". Так как в момент , когда тебя будут спрашивать- ты не знаешь где тот человек, и существует его слова о том, что если что, то он пошел в налоговую. "Прикрыть",- это когда ты точно знаешь, что он в другом месте, и говоришь не правду.
Таким образом ты используешь как факт слова того человека о себе, а не свое мнение о том что с ним. Если обнаружится, что он "вводит в заблуждение", то есть говорит о себе не то, что есть в действительности- то это его дела, у тебя нету обязаности быть судьей, и решать лжет он или нет, вполне возможно что он собирался в налоговую,но когда вышел за дверь то по каким то причинам изменил свое решение- и перед тобой он вообще то не должен отчитываться. Так что разборки, как так получилось что он сказал что пошел в налоговую а оказался в другом месте- делать будешь не ты.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Сб май 25, 2019 8:25 am

Я так и сделала получается.
Я сказала, когда меня спросили, что она просила передать что пошла в налоговую.

Странно... чувство что сделала, что-то не верно. Из ощущения по окончанию ситуации.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Сб май 25, 2019 8:38 am

В другой раз она скажет. Я пошла домой. Скажи если спросят что пошла в банк.
И если я ей скажу, хорошо. А потом меня "особым" образом спросят. То я должна буду или врать или сдать ее.
Сдать потому что я то уже ей сказала, что скажу.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб май 25, 2019 8:45 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я так и сделала получается.
Я сказала, когда меня спросили, что она просила передать что пошла в налоговую.

Странно... чувство что сделала, что-то не верно. Из ощущения по окончанию ситуации.

Чувство, что сделала не верно, возникает , если у тебя нету "всей продуманной последовательности". Этим обычно занимается внутренний диалог- а именно "продумывает все" , поэтому человек без проблем и делает разные глупости, с уверенностью, что все правильно.

Если ты "пересмотришь, вспомнишь " свои действия, то ты увидишь ключевые моменты.
Например, она " не просила передать что пошла в налоговую", в действительности она сказала, что если будут спрашивать где она, то нужно отвечать ,что она пошла в налоговую.
Поэтому на вопрос где она, правильно отвечать:
"Сказала, что пошла в налоговую".
Это важный момент. Она не является твоей подчиненной, за которую ты отвечаешь, поэтому можно и не отвечать, где она, но посколько она тебя просила об услуге,- то лучше выполнить эту услугу, если для тебя это возможно. Она "может конечно попросить тебе передать что пошла в налоговую",- но это услуга, которую не нужно выполнять, пусть сама звонит начальству и прямо говорит что идет в налоговую. А вот если попросит ответить, ЕСЛИ ТЕБЯ СПРОСЯТ, где она- то эту услугу нужно выполнить, и ответить нужно "не то что говорит она", а то как ты видишь ситуацию. Она же скзала, что если что, то она в налоговой... что здесь странного? Если начальник спросит- то отвечаешь,что сказала, что пошла в налоговую...
Как в таком раскладе?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб май 25, 2019 9:04 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты В другой раз она скажет. Я пошла домой. Скажи если спросят что пошла в банк.
И если я ей скажу, хорошо. А потом меня "особым" образом спросят. То я должна буду или врать или сдать ее.
Сдать потому что я то уже ей сказала, что скажу.

Все просто... сложность в том, что человек никогда сам не думает, за него это делает внутренний диалог, и человек пользуется готовыми схемамы. Эту штуку можно изменить. Можно начать самостоятельно создавать программы действий своих.
Во первых, нету такого, что ты обязана выполнять все ее просьбы- а вдруг она рехнулась в тот момент и попросит чтобы ты грохнула начальника, типа отомстила за работников..
Ну или вдруг она , по неосторожности забыла , что ты не особо умная, и попросила тебя выполнить просьбу, которую ты просто не сможешь выполнить, так как не обладаешь достаточной скоростью понимания и мышления. ..

Так что, если тебя о чем то просят, то ПРАВИЛЬНО, понимать, что о тебя хотят, чтобы ты выполнила. Это ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, причем не имеет значения, понимает ли тот, кто тебя просит...
Ты не можешь сделать больше, чем ты можешь и не должна делать то, что не должна делать.
Если начальник спрашивает "где она", то нужно отвечать, просто передавая слова той девушки, если же начальник начнет наезжать, типа что он не спрашивает что сказала та девушка, а спрашивает где она в действительности находится- то разве тебя не удивит, почему это начальник считает, что тебе ИЗВЕСТНО, где находится та девушка? Ведь можно же об этом спросить начальника, а как он узнал, что "тебе известно" где та девушка, если ты не знаешь, где та девушка? Это же ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!!! Ну то есть на каком основании начальник считает, что тебе известно, где находится та девушка- и если этот вопрос озвучить, то диалог пойдет совсем интересно
-Ну она же тебе сказала, куда она пошла!
-Так я же вам ответила, ЧТО ИМЕННО ОНА МНЕ СКАЗАЛА, а причем тут это к ее действительному месту положения сейчас? Может по дороге ей кто-то позвонил, даже например Вы, и она изменила свое решение и пошла в другое место. Она же не обязана мне докладывать о всех своих решениях, или я ошибаюсь?
( это вариант внутреннего диалога, который могу использовать я, у тебя он будет немого другой, который учитывает твои особенности общения с начальником, но суть будет та же самая, что ты можешь выполнить только просьбу той девушки, сказать то, что сказала та девушка, и что ее слова- ничего не гарантируют. Если начальнику так нужно узнать- пускай завтра вызывает ее к себе и спрашивает уже у нее, где она была).

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс май 26, 2019 12:13 pm

Один мой знакомый побывал в Швейцарии, не совсем легально, в начале двухтысячных годов. Рассказал мне интересную историю, что там бывают нелегалы, и их иногда задерживают для установления личности. Так вот, грузины- которые там занимаются мелким воровством, ну и другими , не очень большими пакостями, когда попадают в полицию- то знают, что ни в коем случае не нужно говорить, кто ты есть- а то депортируют. А так , по закону не получается депортировать, потому что неизвестно куда.
Но сидеть в тюрьме- тоже большого смысла нету...
Поэтому тот "неизвестный грузин" делает так. Он , уже находясь в тюрьме, обьявляет голодовку. Можно обьявлять и сухую голодовку и простую. Сухую- это отказ и от воды. После обьявления голодовки, в камеру приходит врач, полицейский, и дают весы, взвешивают грузина и уходят. Типа- голодуй.
-А в чем смысл?- тут мне стало интересно
-Смысл в том, что если тот задержанный теряет треть своего веса, то его нахрен выгоняют с тюрьмы. Ведь он числится как неустановленная личность, насильно кормить запрещено, а когда он уже утратил треть веса- то это опасно для здоровья, поэтому лучше , сняв отпечатки пальцев, его просто выпустить, если и умрет, то не в тюрьме.
Многие так делают, некоторые даже садятся на сухую голодовку , в таком случае нужно меньше недели, чтобы выбросили с тюрьмы.
-Все равно не понятно, это какие то экстремальные варианты.
- Дело в том, что многие из тех воров- наркоманы, а в тюрьме не возможно достать дозу, поэтому им и нужно выйти из тюрьмы побыстрее, вот для этого и используют голодовку.

Тот мой знакомый сам попал в тюрьму, как нелегал, и также не признавался кто он есть, но в его случае там со временем сработали какие то другие правила, типа отсидел срок шесть месяцев, дальше выдали предписание покинуть страну. Он видел, как обьявялют голодовку, как после потери веса забирают в лазарет, и после чего отпускают. Сам на такое не шел.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»