Про точку сборки

wert

Re: Про точку сборки

Сообщение wert » Вс окт 02, 2016 8:37 pm

Den писал(а):Тут сложно ответить. ...

Знаешь Дэн, подумай об одной штуке, среди твоих знакомых, всех, есть хоть кто-то, кто свободно управляет своей волей? То есть просто сам честно рассмотри этот вопрос.
Это нужно для того, чтобы ты реально оценивал свои шансы добраться до Силы.
Если таковых нету, кто свободно может управлять своей волей, значит твои шансы близки к нулю, как и у любого другого человека. Это лучше понимать.
Можно конечно носится с мыслью что "я лучше и умнее и у меня все получится", но в конце обязательно происходит то, что должно произойти.
Я это говорю не для того, чтобы как- то напугать или создать неправильное мнение, а для того, чтобы у тебя был шанс обратить внимание на то, что действительно важно, а не на то, на что обычно обращают внимание.

Каждый человек с тех четырех типов людей, имеет свои особенности, и именно под каждого с тех людей и созданы "определенные ловушки". Другими словами, пока человек НЕ осознает, к какому типу людей он принадлежит, у него не существует шанса выбраться с замкнутого круга. То есть, он конечно ждет шанс, и даже рыпается, исходя из своих понятий, но результат всегда одинаков, и так до тех пор, пока он или не прекращает свои попытки, или пока не постареет и отбросит ласты.
Это действительно видно.

wert

Сообщение wert » Вт окт 04, 2016 9:58 pm

Den писал(а):Тут сложно ответить. )

..........
Представь, что у тебя есть возможность совершить одно с четырех возможных действий., причем именно одно, то есть если ты выбираешь одно, то другие уже не сможешь сделать.

1. Целую неделю в интернете общаться с настоящим магом, то есть тебе укажут адресс и ты сможешь посредством сообщений общаться с настоящим магом, он будет с тобой общаться и он действительно не какой-то хухры- мухры, а самый настоящий маг.

2.Ты выбираешь любое действие, которое ты иногда делаешь, ну это может быть рыбалка или приготовления шашлыка или еще что-то, так вот, один раз ты то действие будешь делать в компании настоящего мага, да, именно того, который не халям-балям, а настоящий, то есть ты сможешь наблюдать, пытаться повторить его способ действия, ну короче один день сможешь это дело рассматривать.

3.Ты соглашаешься на путешествие, которое тебе организует самый настоящий маг, да, да именно настоящий маг а не какой- то цацки-пецки, конечно ты не знаешь куда то путешествие, ведь его организовывает самый настоящий маг.

4.Тебя приглашает в свою хижину на один вечер самый настоящий маг. Да, именно в свою хижину, то есть туда где он обычно и занимается магией, причем самый настоящий маг, а не какой-то разрекламированный в перьях с "орлиным носом" шаманчик.

Чтобы ты выбрал?

Den

Сообщение Den » Ср окт 05, 2016 3:29 pm

Чтобы ты выбрал?

Четвёртый пункт

wert

Сообщение wert » Ср окт 05, 2016 8:12 pm

Den писал(а):Четвёртый пункт

...................
Представь такую штуку. Существуют такие существа, которые ЗНАЮТ, какой пункт ты выберешь. Причем для этого им нету необходимости задавать вопросы, вообще, это видно им, к какому из четырех типов людей ты принадлежишь. Фактически видно любого человека, и он действительно принадлежит к одному с тех четырех типов.

Дальше, зная к какому типу людей ты принадлежишь, известно что именно ты будешь выбирать. Это наверное самый трудный момент для понимания.
В действительности человек не совершает выбор, он просто следует за "искуссно созданными" знаками и таким образом двигается по кругу, пока однажды обнаружит, что сил больше нету.

В это невозможно поверить, если бы не одна штука.
Дело в том, что абсолютно каждому человеку иногда предоставляется РЕАЛЬНЫЙ шанс изменить его движение по кругу. Этот шанс невозможно исключить.

Den

Сообщение Den » Чт окт 06, 2016 3:51 pm

В это трудно поверить. Зачем им это? Может здесь не правильная интерпретация? И кто даёт этот шанс?

wert

Сообщение wert » Чт окт 06, 2016 9:37 pm

Den писал(а):В это трудно поверить. Зачем им это? Может здесь не правильная интерпретация? И кто даёт этот шанс?

Зачем им это?
А они исполняют свою часть договора. Просто в определенный момент, в детстве , человек заключает с ними такой своеобразный договор. Они предлагают человеку убрать переживание и беспокойство по поводу "неизвестности", в какой- то момент человек соглашается и они помагают человеку создать иллюзию, в которую человек будет верить до конца своей жизни. Они специалисты своего дела и держат слово, то есть действительно создают иллюзию и поддерживают ее постоянно, и человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верит в ту иллюзию, она становится реальностью для человека.
Ну например, взгляни на себя, не смотря на то, что тебе доподлинно известно, что ты не знаком ни с одним реальным магом, ты , по "каким-то непонятным причинам", делаешь разные действия, причем считая что те действия являются верными и ведут тебя к обладанию Силой.
Для того чтобы добраться к Силе, необходимо туда дойти, двигаться вслепую- абсолютно бесполезно. Это легко проверить, просто просмотри "биографию" уважаемых тобой человеков. У них у всех есть дата рождения и дата смерти. Или ты сможешь назвать человека, о котором тебе известно, и которому удалось по-другому уйти с этого мира?
Поэтому тебе для того чтобы верить в то что ты правильно двигаешься к Силе, нужно вериь в то, что ты РЕАЛЬНО умнее и талантливее всех ..

Будда (Сиддхартха Гаутама (после пробуждения называемый «Буддой Шакьямуни»), живший приблизительно с 623 по 543 год до н. э.)

Далай Лама
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BC%D0%B0
(взгляни, там у каждого есть дата смерти).

Их много, и у каждого есть дата смерти.

Так чего ты хочешь?
Делать чьи -то действия и повторить чей-то путь?

Den

Сообщение Den » Чт окт 06, 2016 11:44 pm

Почему ты всё время говоришь про смерть? Ты знаешь, как её избежать? Реально избежать? И что значит
которому удалось по-другому уйти с этого мира?

wert

Сообщение wert » Пт окт 07, 2016 6:34 am

Den писал(а):Почему ты всё время говоришь про смерть?

Я не все время говорю о смерти, а временами.
Причина, по которой я в разговоре с тобой говорю о смерти в том, что это ФАКТ, который реально существует, то есть этот факт не может скрыть иллюзия, которую создают. То есть, неважно какую иллюзию создают для человека по его заказу, этот факт невозможно скрыть, и именно этот факт и является выходом с иллюзии.
Конечно человек предпочитает не думать, не обращать внимание, игнорировать это факт, ну что его смерть обязательно придет, таким образом человек просто входит в иллюзию.
Это выбор человека, или войти в иллюзию и жить РЕАЛЬНО в той иллюзии....
... или видеть что происходит реально и жить РЕАЛЬНО вне иллюзии.

........................
И что значит
которому удалось по-другому уйти с этого мира?

есть некоторые вещи, которые невозможно увидеть, когда находишься в иллюзии, но тем не менеее, возможно узнать о их существовании.
Например, если тебе не известно ни о ком, кто ушел с этого мира НЕ так как уходят все, о которых тебе известно,- то отсюда не следует, что таких вообще не существует. Просто ты о них не знаешь и не можешь узнать по причине что видишь все "по -другому".
Вот смотри, ты можешь как то себе обьяснить каким образом возможно узнать о серьезных изменениях в твоей жизни ( именно серьезных, можно сказать кардинальных) если ты ни кому об этом не рассказывал?
Вот ходишь ты в клуб друзей, все время в одинаковом костюме, все время более менее одинаков, и в какой то момент тебя один из друзей спрашивает:
-Что случилось? Ты что с женой развелся?
А ведь ты в том клубе никогда не обсуждаешь свои личные дела, то клуб по интересам, .. как он мог узнать о том, о чем он не может знать?
Совпадение.. наверное.

Den

Сообщение Den » Пт окт 07, 2016 6:09 pm

Допустим, что такая возможность существует по другому уйти из этого мира. Как это может произойти? В каком виде? Вместе с телом, как целое существо? Или по другому?
Вот смотри, ты можешь как то себе обьяснить каким образом возможно узнать о серьезных изменениях в твоей жизни ( именно серьезных, можно сказать кардинальных) если ты ни кому об этом не рассказывал?

Опять же у меня было несколько случаев, как это происходит я не знаю, сам механизм, чтобы потом повторить. Приведу один случай:
Я стою возле дороги, в метрах десяти есть остановка, народу - никого, временами проходит автобус, то останавливается, то нет. Я смотрю в сторону остановки, подошёл автобус, открылись двери и из него вышел человек с сумкой. У меня пошли мысли по его поводу,что человек только что освободился из тюрьмы и едет в сторону города( хотя по внешности и не скажешь, что сидел). Ну, прошли, да прошли. Он посмотрел по сторонам и увидел меня и начал движение в мою сторону. Подходит ко мне и спрашивает: "как проехать в сторону города, на каком автобусе, я не давно освободился из тюрьмы". Я ему показал направление к другой автобусной остановке и сказал, как лучше проехать. И он ушёл.

Совпадение.. наверное

Мне думается в жизни совпадений не бывает. Существует определённый план(план конечно не мой), который так или иначе мне приходиться исполнять(как бы по наитию) и вся моя жизнь выстраивается исходя из него.(это так мне думается, видится) Я могу отклониться в сторону ну, лишь только для передышки, но потом всё равно ситуация начинает складываться так, что приходиться возвращаться обратно.

или видеть что происходит реально и жить РЕАЛЬНО вне иллюзии

Это как?

Toni

Сообщение Toni » Пт окт 07, 2016 8:11 pm

wert писал(а):
Den писал(а):Тут сложно ответить. )

..........
Представь, что у тебя есть возможность совершить одно с четырех возможных действий., причем именно одно, то есть если ты выбираешь одно, то другие уже не сможешь сделать.

1. Целую неделю в интернете общаться с настоящим магом, то есть тебе укажут адресс и ты сможешь посредством сообщений общаться с настоящим магом, он будет с тобой общаться и он действительно не какой-то хухры- мухры, а самый настоящий маг.

2.Ты выбираешь любое действие, которое ты иногда делаешь, ну это может быть рыбалка или приготовления шашлыка или еще что-то, так вот, один раз ты то действие будешь делать в компании настоящего мага, да, именно того, который не халям-балям, а настоящий, то есть ты сможешь наблюдать, пытаться повторить его способ действия, ну короче один день сможешь это дело рассматривать.

3.Ты соглашаешься на путешествие, которое тебе организует самый настоящий маг, да, да именно настоящий маг а не какой- то цацки-пецки, конечно ты не знаешь куда то путешествие, ведь его организовывает самый настоящий маг.

4.Тебя приглашает в свою хижину на один вечер самый настоящий маг. Да, именно в свою хижину, то есть туда где он обычно и занимается магией, причем самый настоящий маг, а не какой-то разрекламированный в перьях с "орлиным носом" шаманчик.

Чтобы ты выбрал?

Мне интересно рассмотреть к какому типу отношусь я и почему-то с читаю что мне ближе третий вариант.

Вернуться в «Свободное общение»