Злорадство или сочувствие?

wert

Re: Злорадство или сочувствие?

Сообщение wert » Вс июн 07, 2015 9:30 pm

yuko писал(а):[. Так что не нужно держать меня в страхе. Ладно ? Это серъёзно.
.

договорились.

Я живу в другой стране.

нет проблем. просто скажи, что в той стране в которой ты живешь НЕ СУЩЕСТВУЕТ официальной позиции государства по поводу действий Гитлера. Ну это означает что любой житель той страны, в которой ты живешь, может иметь свое мнение и публично его высказавать по поводу действий Гитлера. Даже такое, что его те действия НЕ КАСАЮТСЯ И ОН НЕ ОБЯЗАН ИХ ОССУЖДАТЬ.
Ну раз ты живешь в такой удивительной стране, где тебя НЕ КАСАЕТСЯ то, что происходило раньше с другими людьми, то почему бы тебе об этом не сказать?
Или ты об этом можешь сказать только втихомолку, так чтобы никто с официальных представителей не слышал?

Но вопрос был задан на счёт МОЕЙ жизни. Это не происходило в моей жизни.

Пожалуйста.
Это же ты решил что тот пример является ИМЕННО ПРИМЕРОМ С ТВОЕЙ ЖИЗНИ.. разве я такое где - то говорил о том примере?

Вот обещанное, а именно ПРИМЕР С ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, который напрямую касается тебя .
Смотри:
Существует маленький ребенок, которого бьет взрослый дядя. Просто взрослый дядя решил что именно так ему, взрослому дяде, необходимо поступить в той КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, вот он и лупит маленького ребенка. В определенный момент происходит нечто, что разрушает планы взрослого дяди отлупить маленького ребенка.
Эта ситуация в которой ты
yuko писал(а):Я никогда не злорадствую. Еще со школы не мог понять лююдей, которые радуются чужим неудачам. Всегда старался помочь

постарался помочь взрослому дяде закончить то,что он хотел сделать, ну раз ты говоришь что ты ВСЕГДА стараешься помочь...
или может ты живешь в такой стране, где ты не был НИКОГДА свидетелем такой ситуации, ну не было никогда в твоей жизни такого, поэтому эту ситуацию нельзя отнести к таким, которые происходили в ТВОЕЙ жизни?
Ты только скажи , и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИНЕСУ МОИ ИЗВИНЕНИЯ И ПРИЗНАЮ ЧТО Я БЫЛ НЕПРАВ ДЕЛАЯ СВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ . То есть что фактически - это я нахожусь в глюке и не вижу что происходит.
Просто скажи, и все, ты выиграл, я признаю свое поражение , что я нахожусь в глюке.
Такое может случится, возможно я не прав, утверждая что у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО была такая ситуация, в которой ты был свидетелем, как взрослый дядя лупил мальчика, и у него получилась НЕУДАЧА, не сумел он отлупить того мальчика...
Скажи об этом.. и все. Я признаю что это я находился в глюке.

. На счёттОператора - это была шутка

А я - не шутил.

yuko

Сообщение yuko » Вс июн 07, 2015 10:29 pm

Знаешь, мне сейчас не очень удобно вставлять твои цитаты и их обрабатывать. Если так рассуждать, как ты рассуждаешь, то конечно, можно сказать, что я был рад, что сорвался урок математики в школе потому, что учительница заболела. Или я засмеялся, когда какой то дядька хряпнулся зимой на задницу, высоко подняв при этом ноги и матерясь. Да, такие примеры есть у каждого в жизни. Но это не злорадство. Злорадство - это «наслаждение чужими неудачами». НАСЛАЖДЕНИЕ. То есть, сознательное наслажнение неудачей другого. Я такой херней не занимаюсь и не анимался сколько себя помню. Поэтому так и написАл.
А вообще... какая разнца ? Поговорили - и хватитнаверное. Принимай мой ответ как хочешь. Как попытку победить, как победу, как поражение. В конце-концов, это просто дискуссия :a_g_a:

wert

Сообщение wert » Вс июн 07, 2015 10:43 pm

yuko" Но это не злорадство. Злорадство - это «наслаждение чужими неудачами». НАСЛАЖДЕНИЕ. То есть, сознательное наслажнение неудачей другого. [/quote]
...
[quote="wert писал(а):
Так вот, вопрос в следующем. В вашей жизни бывают , бывали ситуации, когда вы радовались "не успехам, промахам, " других?... или таких ситуаций- не было.

Общение- это умение выслушать, что говорит твой собеседник и отвечать на его вопрос, а не на свое представление о его вопросе.
Я спрашивал , бывали ли в вашей жизни ситуации, когда вы радовались "не успехам , промахам" других?.. или таких ситуаций не было.

Ты ответил:

yuko писал(а):Я никогда не злорадствую. Еще со школы не мог понять лююдей, которые радуются чужим неудачам. Всегда старался помочь

То есть у тебя таких ситуаций, про которые я спрашиваю- не было, я тебя правильно понял?

Поговорили - и хватит наверное.

если не хочешь больше говорить, то я не буду с тобой больше говорить.

yuko

Сообщение yuko » Вс июн 07, 2015 10:50 pm

Ну, если тебе это нужно только...
В моей жизни бывали ситуации, когда я радовались "не успехам, промахам, " других, но это было в детстве и я себе не отдавал отчет в том, что делал. Сейчас я повзрослел и больше такой фигней не занимаюсь.
Так лучше ?

wert

Сообщение wert » Вс июн 07, 2015 10:54 pm

yuko писал(а):Ну, если тебе это нужно только...
В моей жизни бывали ситуации, когда я радовались "не успехам, промахам, " других, но это было в детстве и я себе не отдавал отчет в том, что делал. Сейчас я повзрослел и больше такой фигней не занимаюсь.
Так лучше ?

конечно же лучше...
ведь существует же призовая игра.
А какое чувство возникает , когда ты сейчас, ну когда повзрослел, попадаешь в такие ситуации?
Я очень надеюсь, что опыт прошлой игры тебе поможет читать то что пишут, а не то, что ты хочешь прочитать.

yuko

Сообщение yuko » Пн июн 08, 2015 8:53 am

У меня ощущение того, что ты выкрутился, немного надавив на меня. Твой пример с Гитлером был для меня не актуальным, а ты не смог этого признать. Как ты думаешь, почему я написал не так как все ??
Наверное потому, что я тупой, правда ?

wert

Сообщение wert » Пн июн 08, 2015 3:19 pm

yuko писал(а):У меня ощущение того, что ты выкрутился, немного надавив на меня. Твой пример с Гитлером был для меня не актуальным, а ты не смог этого признать. Как ты думаешь, почему я написал не так как все ??
Наверное потому, что я тупой, правда ?

...

wert писал(а): А какое чувство возникает , когда ты сейчас, ну когда повзрослел, попадаешь в такие ситуации?
Я очень надеюсь, что опыт прошлой игры тебе поможет читать то что пишут, а не то, что ты хочешь прочитать.

жил странный человек, ему казалось, что он может общаться задавая вопросы и не отвечая на вопросы собеседников....
Так и получалось. Он задавал вопросы, игнорируя вопросы других, и другие тоже задавали вопросы, игнорируя его вопросы. Удивительное общение было...

wert

Сообщение wert » Пн июн 08, 2015 11:34 pm

Я же честный малый и держу свое слово, ну то есть что расскажу о моем варианте , как у меня.
Но расскажу только тем, кто рассказал как у них.
Посколько Юко сказал:

yuko писал(а):
.

а не просто сказал что такие ситуации были то вступает в силу вторая часть первого сообщения, а именно
wert писал(а):Можно конечно добавить ( это по желанию), что раньше такие ситуации были и вы радовались, а сейчас стали "мудрее", и уже не радуетесь , - но тогда придется обьяснить, что же изменилось, что теперь не возникает чувство радости, когда другой "вляпается по самые помидоры".

Если Юко интересно как у меня, ему придется ответить в этой теме, что он сейчас чувствует в таких ситуациях, в которых он в детстве чувствовал радость. Ну то есть что же изменилось?
Если ему не интересно, то , конечно он может не отвечать, тогда он не узнает от меня , как у меня обстоят с этим всем дела.
Ведь в этой теме пока не существует сообщений о том, какой расклад у меня.
Я конечно, сдержу свое обещание, и те кто ответил и показал свой расклад, смогут увидеть мой расклад, я сам им его покажу.

yuko

Сообщение yuko » Вт июн 09, 2015 8:50 am

Верт, у меня просто физически не хватает возможности отвечать буквально на все твои вопросы. Ты тоже много моих оставляешь без ответа и это понятно.
Что я чувствую ? Где то внутри меня, конечно кто то ржёт. Я просто научился справляться с эмоциями, когда здорово подсел на учение КК и играл в Воина. Не скажу, что эти времена прошли для меня безследно.. Очень многое в моей жизни изменилось благодаря этой попытке идти Путём Человека Знания. Я не могу тебе на пальцах объяснить, что я чувствую. Если это весёлый эпизод -я смеюсь не смеясь. Если не весёлый, тупой сюжет, то стаоаюсь поставить себя на место того человека и ... сразу неохота ни злорадствовать, ни ржать. Это все происходит за какие то доли секунлы, сразу в одном пакете все -быстрая оценка, прокрутка вариантов и действие или реакция на событие.
Как то так.

wert

Сообщение wert » Вт июн 09, 2015 8:49 pm

yuko писал(а):Что я чувствую ? .....

Спасибо за ответ. Мне он понятен и я в свое в ремя сделаю видным для тебя мой ответ .

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»