Хирург писал(а):Источник цитаты Вернёмся сюда:
Я могу выбрать и сладкое, и со вкусом это съесть)))
Я могу попробовать новый продукт, который не воспринимаю как продукт.. вернее я его не покупаю, игнорирую.
Но вот нечаянно попробовав у друга макарошки с чем-то. Поняла, что это кальмары. Классно приготовленные кальмары.
... Это как "мне не нравятся кошки" - "да вы их просто готовить не умеете!!"
Это предпочтения.
Так подходит.
1. Однажды я поехал в лес, на шашлыки, все нормально и обычно, только воду забыл, и когда приехали то я решил скушать ( жрать хотелось) сосиски, которые купил в обычном супермаркете. Это я сейчас смотрю на те обычные сосиски как на ядерную бомбу, а тогда нормально. Короче, сожрал я упаковку сосисок, и обнаружил, что воды нету, а на шашлыки поехали на озеро, далеко от цивилизации, километров десять от ближайшего домика, по неизвестной мне дороге. Я сел в машину и поехал искать магазинчик, чтобы купить водички, нужна же вода,... и тут началось. Мне потом обьяснили что в сосиски добавляют "какую то хрень", для удержание жидкостей, короче с каждой секундой я хотел пить все больше. У меня начали дрожать руки, я вообще не помню, чтобы когда либо чувствовал такую жажду. Мне удалось доехать до маленького частного магазинчика, я туда зашел, в глазах решимость, пошел прямо к холодильнику , открыл, взял бутылочку воды, открыл и начал пить. В том холодильнику стояли разные напитки и пиво, но мне нужна была вода, после первой маленькой бутылочку, я сразу же взял другую, и так же выпил, и только после этого я посмотрел на продавщицу, и спросил, есть ли у них пакет. Она кивнула , что есть, и я взял воды,... достаточно .
Вот тогда я испытал "эмоцию утоления жажды"....
2. Сегодня в баре, когда меня спросили какую булочку я хочу, я сказал что вот такую же, как взял только что клиент.
- Таких больше нет, возьми класичесскую, она же всеравно сьедобная- весело обьяснила барменша. И я понял, что действительно , вот та, класическая булочка- сьедобная.
3. Пару дней назад на работе , на територии миллионера второго, произошел момент, где я ему сказал ( правомерно) что он должен принести кофе. Это так принято, угощать кофе, так часто делают. Но он же миллионер, это не его уровень, у него туча работников, и не будет он хоть иногда угощать кофе... Это с одной стороны. Но с другой, я же сказал " имея причины", вот он, случайно, притащил бутылку напитка, чтобы угостить моего работодателя, а рядом был я- то он и позвал меня. За все время это первый раз, когда он хоть кого-то угощает. Напиток сделал он сам, это типа свежевыжатый сок, с грейпфрута, там есть еще какие то травы, напиток получился газированным ( не знаю, как он это сделал), и изюминка в том, что там есть и листья конопли, в том напитке. Да, такое я раньше не пил, такое не купишь, и вкус там... ну вот интересный вкус.
4. Раньше, еще на Украине, я иногда ходил на базар , выбирал мощный хрен, ну чтобы бьл крепок. В то время там сидели бабки с такими баночками и давали попробывать на вкус, маленькую ложечку. Они же для продажи, зачем им делать термоядерный, но наверное я с моим напарником сумели их достать, и вот однажды уже привычно подходим, мол , бабуля, есть мощный хрен? Она такая, мол попробуй вот этот, сыночек, и ложечку. Я не знаю, что она туда добавила, сомневаюсь что там был просто хрен, но когда я его попробывал, то дыхание остановилось, слезы потекли и я "увидел как на рентгене" всю мою нервную систему.
..............
Случаи разные бывают. Но я как то не понимаю, как можно говорить- не нравится, или нравится.
-Вам нравятся сосиски?
-Я не знаю, но кушать их не буду!
Вот как ты узнаешь, что тебе не нравится? Что, будешь жрать то, что не нравится, чтобы понять , что не нравится?