Остановка Внутреннего Диалога.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср дек 23, 2020 7:15 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Чтобы специально выбирать и закачивать в плеер песню - нет. Не слушала. У меня в плеере была записана всего одна песня Лары Фабиан. А так, то конечно, например зайду в супермаркет, а там звучит песня выигравшая Сан Ремо; или смотрю фильм, а там саундтрек; или звонок мобильного - у меня тоже песня.
Возможно мой ответ не подходит. Я объясню: я когда на работе, занимаясь уборкой одевала наушники - я всегда слушала одну песню. Потом я шла пешком домой в наушниках, меня кстати в городе почти все узнавали по этим наушниками, меня так и называли: "Та, что ходит в наушниках". Я шла домой и слушала одну песню. Шла на работу слушала ту самую песню.

Дома, конечно я снимала наушники и включала телевизор посмотреть новости, фильм, иногда другие домашние слушали музыкальный канал. Я не переключала и тоже слушала. Но я думала, что вопрос стоял что специально. А специально я слушала одну и ту же песню.

Такой ответ подходит.

Это ты не подходишь к "общей статистике". Что-то вроде, что выводы "специалистов по рекламе" на тебе не будут срабатывать, ... есть такие случаи, один на несколько миллионов, вот с ними не срабатываают обычные методы, там индивидуально.

Если кому то кажется, что так нормально, , то есть что "ничего такого", то пускай вспомнит, сколько , максимально долго он выбирал слушать одну песню? Вот именно, при любой возможности выбора- он всегда искал и включал одну и ту же песню? А потом прикинет, что он это делал в течении трех лет...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 23, 2020 8:00 am

Вспомнила, как я поставила песнью на круг и ездила так на работу забыв, что песня на repeat стоит, звук был.
Но через дня 3 я врубилась, и очень удивилась что слушала в день по 2 часа ту же песнью.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 29, 2020 10:25 pm

..................................
Провел битву с внутренним диалогом, - он выиграл.
Но я не оказался в полном нокауте, что вообще не соображаю, мне удалось увидеть его "удары" и оценить насколько они точны и своевременны. Умный он, внутрений диалог, умный, он использует внешние ситуации.
Я вспомнил что и сам иногда таким же способом у него выигривал.
-Что значит выигривал у внутреннего диалога?
-Это значит что мне удавалось изменить мою привычку так, как мне нужно, причем для этого мне не пришлось себя насиловать. Я раньше пил , достаточно, и пытался много раз с этим делом завязать, но все безуспешно. И вот однажды я понял, что если не разберусь с этой привычкой, то все, на жизни можно ставить крест. Посколько я тогда действительно решил, то мой внуренний диалог быстро отыскал рассказ, и показал мне, там , в том рассказе был момент, когда женщина рассказывает о мужчинах, и говорит, что мужчин можно узнать по их взгляду. И что самый потухший взгляд- это у "бывших алкоголиков", то есть они не пьют, но в их жизни ничего и не осталось больше, и это видно. Я понял о чем это, ведь когда человек выпивший, его взгляд меняется, его состояние меняется, он действительно по -другому воспринимает. Я сам видел много раз людей, которые "трезвые",- типа в завязке, да даже наши знаменитые артисты. Я помню их интервью, вот именно по этому поводу. Так что получалась такая картинка, что "бросить пить " то конечно можно, вот только жизнь станет тусклой. И эта картинка - не просто философия, она выглядела абсолютно реальной в то время, исходя со всего что я видел и знал. Для меня "жить тусклой жизнью" - ну совсем не подходит, это я знал. Вот какой прекрасный ход отыскал мой внутренний диалог.
Но все таки, по каким то более глубоким причинам я все таки решился на это "убийственный шаг", и повинуясь импульсу- просто отключил свой телефон на одну неделю. Я помнил что каждый раз моя попытка бросить пить срывалась именно из-за так называемых случайных встреч.
И чудо, одной недели оказалось достаточно, чтобы сломать вот ту позицию.

Я знаком с одним человеком, мы с ним работали вместе больше десяти лет, и в течении первых десяти лет я курил, а потом бросил курить- вот именно способом драки с внутренним диалогом. После нескольких лет , когда я уже не курил, я пересекся с тем человеком и он мне сказал, что в отношении меня у него не сходится никак один момент. Он не может поверить, что я когда то курил, вот смотрит на меня и не получается у него думать что я раньше курил ( он и раньше и сейчас курит), но он помнит как сотни раз мы курили в его машине, или после кофе выпитого в баре. Вот это - не сходится.

Такой же прикол на счет выпить. Нету такого что "глаза потухли", я могу выпить, так как иногда бывают моменты, например ... примерно через год после того как я бросил пить у одного из начальников родился внук, он об этом узнал, когда был на работе, поэтому все бросил, поехал купил сладостей и пару бутылок шампанского, приехал всех позвал и сказал что хочет угостить. В этом случае отказываться можно было, если "болен", других причин нету. Я не был болен- поэтому выпил.
Некоторые люди, которые меня знают давно, те знают, что я вообще не пью спиртного- поэтому они мне никогда и не предлагают. Другие же люди, которые об этом не знают, - у них не получается понять, почему я не пью, скажем стакан вина за обедом, или бутылку пива.

Это изменение привычек на "уровне внутреннего диалога", и именно там и происходит борьба.
В этот раз я хотел изменить моюю привычку поведения с утра, и в этот раз у меня не получилось, внутренний диалог вовремя выполнил точные действия- и все осталось по прежнему.
Сейчас и я и он ЗНАЕМ, что не существует возможности что то изменить, поэтому он ничего не делает да и я не рыпаюсь, - не нужно. Возможность появится, и я и он об этом знаем, и мы оба готовимся.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 29, 2020 10:41 pm

Санитар писал(а):Сейчас и я и он ЗНАЕМ, что не существует возможности что то изменить, поэтому он ничего не делает да и я не рыпаюсь, - не нужно. Возможность появится, и я и он об этом знаем, и мы оба готовимся.

У меня есть возможность изменить что то сейчас?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср дек 30, 2020 7:10 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
У меня есть возможность изменить что то сейчас?

Мне это не видно.
Но я видел, что раньше у тебя были моменты, когда ты могла изменить, но ты тогда ничего не меняла.

Вот невидимый друг напомнил ситуацию, сюжет, который я видел, как приручают слонов. Сначала слона привязывают цепью, за ногу к столбу. Тот слон пытается освободится, он до крови разбивает свою ногу, но разорвать железную цепь не может. Так длится несколько суток, в итоге слон сдается, он перестает бороться. После этого слона можно привязывать простой веревкой за ту же ногу к чему угодно- он не будет пытаться ее разорвать, хотя мог бы с легкостью.
Такую уловку применяет внутренний диалог, он подталкивает человека бороться, пытаться изменить свою жизнь- когда это не возможно. Человек делает рывки, сильные, но у него не получается, и таким образом человек накапливает уверенность, что он ничего не может изменить в своей жизни.
Рывок нужно делать в НУЖНЫЙ МОМЕНТ, этот момент виден, причем он виден и внутреннему диалогу, точно так же, как погонщику слонов видно, что вот сейчас он привязал слона простой веревкой.

И еще один ключевой, самый важный момент. Если человек своими действиями в повседневной жизни не показывает, что он хочет изменить и что именно- то и шанс что-то менять у него не наступает- ведь судя по его действиям - его все устраивает. Если же человек в своих действиях предпринимает попытки, ищет вариант, показывает что он хочет изменить свою жизнь- то "вскоре" что-то обращает внимание на того человека и создает для него шанс, шанс изменить ситуацию. Это реальный шанс, не иллюзия,- и если человек сделает рывок именно в тот момент- то возможно у него получится, и он изменит свою жизнь, изменит именно на том уровне, что его невозможно будет узнать.
Вот как мне говорил тот знакомый, что он никак не может поверить что я курил, типа в его воспоминаниях такого вообще нету,хотя голова говорит что должно быть...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 30, 2020 7:14 pm

Санитар писал(а):Но я видел, что раньше у тебя были моменты, когда ты могла изменить, но ты тогда ничего не меняла.

Рывок нужно делать в НУЖНЫЙ МОМЕНТ, этот момент виден, причем он виден и внутреннему диалогу, точно так же, как погонщику слонов видно, что вот сейчас он привязал слона простой веревкой.

И еще один ключевой, самый важный момент. Если человек своими действиями в повседневной жизни не показывает, что он хочет изменить и что именно- то и шанс что-то менять у него не наступает- ведь судя по его действиям - его все устраивает. Если же человек в своих действиях предпринимает попытки, ищет вариант, показывает что он хочет изменить свою жизнь- то "вскоре" что-то обращает внимание на того человека и создает для него шанс, шанс изменить ситуацию. Это реальный шанс, не иллюзия,- и если человек сделает рывок именно в тот момент- то возможно у него получится, и он изменит свою жизнь, изменит именно на том уровне, что его невозможно будет узнать.
Вот как мне говорил тот знакомый, что он никак не может поверить что я курил, типа в его воспоминаниях такого вообще нету,хотя голова говорит что должно быть...

Бывает так, хочется головой об стену, чтобы заглушить другую боль, так сильно что б забыть о той другой боли.
Иногда бывает, собрался выпил чаю и поднял голову, ведь дышу, ведь живу броду и броЖу по горам, смотрю на волны, чего ещё не хватает, может это мозгов маловато, но что то всё время теребит, и я знаю что это, чисто знаю, но насильно мил не будешь, это просто, лучше хоть на пару минут быть рядом.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср янв 06, 2021 9:07 pm

Одна ситуация в которой я запуталась, я вдруг увидела ее с немного другого ракурса. И поняла, что раньше я запутанная была.
Потом следом другая, потом третья - я видела их немного с другого ракурса.
Я смотрела, что происходит.
Нашла такое описание.
Я дерево, которое растет на платформе, разница между мной и той платформой так огромна. Она для меня громадна, для моих сил.
Но я дерево и я не могу двигаться. А платформа может. Но я не в состоянии конечно не сдвинуть.
И вот что-то невероятное, поразительное, есть в том, что что-то может ее двигать.
А между мной и миром стекло, на котором рисунок, повторяющий мир так, что я не знаю где реальный мир, а где рисунок на стекле. Он наложен точно точно. И он совпадает где нужно - пока я не сдвинулась.

И что-то произошло, что-то сдвинуло это платформу. И идеальное совпадение между рисунком и миром съехало. И стало видно где рисунок.

Меня поразила та громадность. Я видела, что я там бессильна. И видела ещё какие-то вещи, про то "место"

Так же на каком-то уровне я чувствовала в других случаях. Что-то пришло в движение.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт янв 08, 2021 11:29 pm

......................
Сегодня эмиссар сказал:
-Ты же видишь, что птичка не рассказывает птенцам, как нужно летать, как нужно охотится, но у них получается этому научится. Разве человек не может научиться тому, о чем ему не рассказывали?

Я подумал, что посколько "мы все равны", типа я не круче какой -то букашки, то наверное я тоже могу, как букашка, начиться ( тому что мне нужно) ... вообще без слов.
! Это - крутая мысль.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб янв 09, 2021 10:47 am

Я играла с кошкой.
Я хотела, чтобы она, понимала вопрос где мышка, и думала про нее. Пол года или больше и она не как не реагировала на этот вопрос.
Не давно был день, когда я долго с ней играла и это был необычный день
Я кинула мышь и она как обычно принесла ее и положила далеко, я хотела дотянутся и не смогла, надо было встать. Кошка смотрела на это, и переложила мышь ближе ко мне.
Потом я чем-то занималась, она пришла и вела себя так, типо давай играть. Я ее спрашиваю, а где мышь? Дальше странный момент. Она что-то сделала, что я поняла, что мышь около нее, и наклонившись увидела ее, скрытую за предметом. И я подумала об этом и поняла, что это момент как в тумане, но она что-то сделала лапой, но не только, было что-то ещё.
Потом я закинула мышь за шкаф, а проход оказался закрыт туда. Я открыла и кошка пошла смотреть, что там есть и забыла про мышь. Потом пришла и типо давай играть, а я спрашиваю, а где мышь? Она прошла и принесла ее...
Я в тот день, поняла, что в обычных случаях если я буду спрашивать про мышь, ничего не будет.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 28, 2021 11:08 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Когда прочитала сообщение Реаниматолога, вспомнила, что мне снилось
Группа людей издавали странные звуки и странно двигались, что-бы что-то вместе сделать. Я увидела, что они это делают попадая на волну НО и НО таким образом их настраивает. И что я сама так делала, на волне НО, и что когда это видишь со стороны это выглядит странно, а когда сам делаешь из-за влияния НО, это ощущается нормальным

Мне вот так сказал "мой коректный друг".
Человек когда "думает о любви", то у него есть огромная база для представления, ведь он читал книги, видел фильмы и разговаривал об этом. Ему кажется, что он понимает, что такое любовь, потому что он подготовлен и видел много сюжетов о любви между людьми.
Другое живое существо, например кот- он никогда об этом не разговаривал с другими котами. Поэтому когда кот столкнется " с тем ощущением", - то он будет реагировать индивидуально. Ну это если бы человек вообще ничего не знал о том чувстве, вообще, а просто начал "чувствовать сильное влечение", и ему ничего не известно, что и как можно или нужно делать в этом случае... Но он что-то бы делал.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»