Хирург писал(а):Источник цитаты Не знаю как хорошо для человека. Тем более каждому "хорошо" по своему наверное.
Просто..
Всё говорят, что Гитлер гад, уничтожил кучу людей, плохой..
А тут целая куча всяких.. включая и богов.. Мочат направо и налево тысячами людей просто что-бы доказать что он самый могучий в этой куче.
И... Самая читаемая и почитаемая книга.
Можно же просто не гадить рядом с собой. Да по большому счету вообще не гадить.
А что для тебя есть разница, убил одного человека, или миллион? Ну типа, если одного- то еще не такой плохой, а вот если миллион- ну тогда- плохой?
Для меня убийство человека- при любых раскладах, кроме одного- плохо. Вариант, при котором я считаю что убийство человека нельзя считать плохим- единственный, это когда "существо" защищает свою жизнь- ну то есть человек "по каким то причинам" решил убить то существо, ( это может быть другой человек, или любое другое существо) и в результате погиб сам человек. Это была борьба за возможность жить- поэтому я не считаю, что в таком случае убийство человека, именно в такой борьбе- есть нечто плохое.
Ну типа пошел охотник пострелять медведя, чтобы "заработать статус", и что-то пошло не так, завалил медведь того охотника- так вот в этом случае все справедливо. Ну или каккой то "псих", решил изнасиловать и убить девушку, чтобы скрыть - что-то пошло не так, и он погиб, девушке удалось спастись- так же я считаю это справедливым. Ну или решил прихлопнуть комара, комар это успел почувствовать, срочно взлетел, человек промахнулся, и упал, ударился головой и умер. Конечно у государства может быть свой взгляд, - я не претендую на то, чтобы с моим взглядом соглашались все.
Например я считаю что НЕ существует никакой идеи, ради которой нужно убить человека. Это вообще трудно понять, потому что обычно человек считает, что виновны "другие" в том, что он так хреново живет. Поэтому если убить плохих, а оставить хороших- все станет лучше. С моей точки зрения- это бред. У человека есть ВСЕ, чтобы хорошо жить, и он сам решает, как он будет жить.
Конечно у государства может быть другое мнение на этот счет, ну типа что есть такие "потенциально опасные действия человека", за которые возможно применить смертную казнь. У меня с этим проблем нету, государство может устанавливать законы и требовать, чтобы другие люди жили по установленным законам.
Так что если говорить об убийстве человека, то кроме Гитлера плохих...- очень много, очень.
.................................................................
В мифах Греции описан один период, когда люди жили вместе с богами, они могли приходить в жилище богов, там кушали их пищу, не болели никогда, не работали, не мучились, "типа полный рай", но посколько человек все таки смертен, то когда приходило его время, то он умирал во сне.... просто засыпал и не просыпался. Был такой период жизни у человечества.
Это такой вариант для тебя, Хирург, считается - хорошо?